4 2008-02-10

風邪(ヘルペスウィルス)をひいた猫の為に買いました。アメリカの獣医学会に定期的に行っている先生からすすめられ、かれこれ数年続けてます。体調が安定している時に油断して与えなかったら、季節の変わり目に再発してしまいました。猫ヘルペスは一生潜伏しているので、ずっと飲ませてた方がいいみたいです。病院に行ってもインターフェロン打って回復するのを待つだけなので、普段からリジンを与えて予防するのが、経済的にも猫にとっても負担が少なくてイイですね。以前は Source Naturals のリジンを買ってましたが、 たまには違うメーカーにした方がいいかなと思い、注文しました。粒の大きさ(デカイ)も効果も同じです。時々、人間も飲んでます。最近、コンタクトレンズの会社が猫用にリジンの顆粒を販売し始めましたが、10倍近くするので、当分は米製サプリに頼ると思います。一週間程度で届きましたが、緩衝材も無く、ボトルのみボンと封筒に入ってました。まだ eBay の方が梱包はマシかも。ま、いいですけど・・・苦笑。

5 2015-01-10

欠かせないサプリメントです!
10年以上、2ヵ月に一度は必ず口唇ヘルペスになっていましたが、
このリジンに出会って2年程、ヘルペスに悩まなくなりました(T^T)
子供の頃から体も弱くヘルペスが出来やすい私としては、
『神様仏様リジン様』と言いたくなるほどです。
生理前や免疫力落ちてるかな?という時には、
1日2、3粒飲んでいます。
リジンはお肉や魚、乳製品などに
多く含まれてないると言われていますが、
毎日摂取するのは大変、忙しくて食事にもありつけない場合等には、
とても最適なサプリメントだと思います。
ヘルペスにお悩みの方には是非とも試して頂きたいです(T^T)

5 2008-04-29

ヘルペス
人間のヘルペスにも効くみたいです(^^;)口の中に繰り返してヘルペスが出来て、そのたびに高い飲み薬を飲んでいましたが、本を読んでリジンが効くと書いてあって、値段も安いので買ってみたら、、、飲み始めて一度も出来ていません。偶然かもしれないけど、とりあえずリピートして毎日1.2錠。疲れを感じたときは1日3回二錠ずつを徹底します。

• C,Roseさん
  • C,Roseさん

5 2013-03-10

疲れにテキメン!
飲み忘れた翌朝、悔しさで悶絶するくらい自分には効果テキメンです。リピート2本目ですが、ちょっとやそっとでは手放せない感じの商品です。

5 2011-12-16

これ、すごいですね!!、まつげが、伸び
これは、すごいです!! 、少なくて、短かかった「まつげ」が、増量し、かつ、伸びた!! もう、付けまつげは、、要らないですね!とても、嬉しいです!!
また、少なかった髪も、増量して、本当に、良かったです!

5 2011-10-28

アトピーもよくなりました。
すぐにヘルペスになる息子のために購入。飲み始めてから、まったくヘルペスが出ていません。なぜか、アトピーもよくなり、リジン様々です。

5 2012-11-21

消費期限は約4年
消費期限は2016年8月となっており到着してから約4年の余裕がありました。海外発送ですので時間も掛かりますし、送料の節約も含め、まとめ買いをオススメします。日本国内ではなかなか手に入らないので大変助かっています。
海外発送ということで、13日に注文して、15日にロサンゼルスより発送。日本に到着後、伝票に荷物の具体的な記載がないため航空便を拒否され、陸送で国内を配達。注文から8日後の今日、自宅へ無事に届きました。注文してから届くまで8日ほどかかります。伝票番号を事前にメールで知らせて貰えるので、自分で配達状況を確認する事ができます。安心して商品の到着を待つことが出来ました。
ヘルペス対策にずっと飲み続けていますが効果があると思います。ヘルペスが再発する事はなくなりましたし、出来ていたヘルペスの痕も治ってきました。飲み始めてからヘルペスで悩む事がなくなりました。

4 2013-04-21

とりあえず効果効能に期待して継続購入しております。

5 2010-01-21

ヘルペス対策にっ!!
12月の中頃に口唇ヘルペスというものが出来てしまい
ネットなどでいろいろ調べたところ
このリジンというアミノ酸がウィルス増殖を抑える
働きがあることを知りました。
これから口唇ヘルペスがどのくらいの間隔で再発するのか
ムズムズという発症の前兆も覚えてませんが
とにかく再発しないよう予防予防!!^^
とりあえず一粒500mgと両方買ってみました。
2日に一度ぐらい交互に飲んでみようかと思っています^^
海外からの発送、九州まで約8日ほどかかりました。

4 2015-07-17

まだ呑んでいませんが。
受注番号 180347-20150707-0941025206
口唇ヘルペス対策に。別店舗で購入しましたが、楽天から撤退してしまったのでこちらに移行しました。また呑んでみて良かったら評価しなおします。

5 2012-08-17

長年悩んでいた扁桃腺炎に効果
ダイエットのためアルギニン、オルニチンと一緒に購入しました。
扁桃腺肥大で体力が落ちると扁桃腺炎で熱を出すことが多かったのですが、飲み始めて約1年、扁桃腺が腫れ始めたなーと思ったら、いつもよりリジンを多めに飲むだけで治ってしまうようになりました。
長年悩んできて、良いと言われることも様々試してきましたが、こんなに効果があったのは初めてです。これからもリピートします。

5 2010-08-14

ヘルペス対策!!
アトピー体質&紫外線で
ヘルペスに悩まされていた息子。
これを常時、飲むようになって
ヘルペスが出ても、すぐに治ります♪
薬価の高い薬が要らなくなりました。

5 2015-07-09

不妊に!
口唇ヘルペスの予防と不妊治療を兼ねて購入。
飲み始めて二ヶ月で基礎体温が安定し、無事妊娠しました!
妊娠中も、唇がピリピリして、ヘルペスになりそう!と思ったら2錠飲んでます。予防出来たり、出来ても軽くすんでいるので助かります!

5 2014-03-26

髪の毛にいいようです。
亜鉛と一緒に摂取すると、髪の毛にいいようなので飲んでいます。
かなり抜け毛が減り、髪が丈夫になりました。

4 2012-06-11

のどにつかえる時がありますが・・・
粒が大きい為2,3回かみくだいて飲んでいます。発毛剤を使用していますが、リジンを飲み始めて効果が良いようです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他