5 2012-11-28

少しずつ買い足していったら現在25種類のレメディがありました。
わが家の用途は主にワンコにですが、副作用がなくピンポイントでマッチしたら即効性があると思います。もしかしたら個体差があるのかもしれませんが?うちの15歳のダックスさんには効果覿面でした。
ウィローのキーワードは「残酷性・意地悪」です。癇癪持ちのコにおススメします。

4 2009-02-19

うつ症状のひどいときに…
メンタル面の調子を崩して10年近くたちます。ほぼ快方しているのですが、時たま発作のように落ち込みの波が来るときがあります。
私は落ち込みだすと、ウィロー→ホリー→スウィートチェストナットと感情が変化していくので、最初の段階でウィローをとると、その後が大変楽です。
フラワーエッセンスは、コレを実際に飲むことも重要ですが、それよりも自分の感情が38種類のどれに当てはまるのか、その原因は何なのか…エッセンスを選ぶ時点で、自分の気持ちと向き合う作業をすることが何より重要だと思います。
できれば、専門の書籍などを一読してから使用することをお勧めします。

4 2013-12-15

変化がある気がします
過去の出来事とそれからの現在までの過程からこのバッチフラワーをレスキューと他合わせてセレクトしました。1か月以上飲み続けた結果ですが、何げなくふと気づいたらあれっ、効いてる??的な効果が有る気がします。頑なで自分のやり方に固執してたのが何となく柔らかくなったような。バチコンと急激に効くわけでなくなだらかに自然と癒されている気がします。確実に自分の中では変化があります。味もやわらかいです。バッチフラワーも、種類によって味が違うとかあるんですね…。多分無くなったらリピします。

5 2012-11-10

理不尽な思いを緩和
理不尽な体験をした後には、特におススメ。気分をやわらげてくれます。

5 2010-05-30

#15ホリーと一緒に飲んでいます。
不平不満ばかり言っている自分、人との比較にうんざりして飲みだしました。ちょっとづつですが、効いている感じです。相手の立場を考えるゆとりが出てきたかもしれません。

5 2009-03-01

自分のブレンド用に
常に不平不満がありますが
これを利用してからあまり人にあたらなくなった気がします。

5 2015-06-07

怒りや癒されました
悲観的な自分を手放せないでいたのですが、その手をゆるめるきっかけをくれた気がします。

• pikky_popさん
  • pikky_popさん

5 2011-12-27

飲み始めたところです
久しぶりにバッチフラワーを再開しようと、購入しました。
ブランデータイプはあまり売っていないので
こちらで購入しました。
(グリセリンタイプは甘くて好きじゃないので)
飲み始めたところなので、効果がまだわからないので星4つにしておきます。

5 2010-06-10

自分のマイナス感情をなんとかしたくて購入しました。期待をこめて。

4 2009-03-22

ネガティブな感情に作用するレメディです。
被害妄想的な気持ちが出てきたら使ってみましょう。

4 2008-12-25

癒し
色々混ぜて使ってみます。効果は今のところ、まあまあです。

5 2008-12-22

レスキューレメディに効果があったので 単品での購入を決めました

• i_roさん
  • i_roさん

5 2008-07-05

適切な時に飲むと私は効果的です。必要ないときは飲みたくならないので、不便はありません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他