4 2010-03-15

ワインの飲み比べ
アルコールに弱い私達夫婦・・・「ワインぐらい飲んでみようよ」ってことで挑戦。初心者なので、どのワインが良いのかもわからず、色々調べて、このセットを購入しました。まだ1本しか飲んでませんが、これから味比べが楽しみです。自分の好みに合ったワインが見つかればいいなぁ・・・

5 2010-05-30

デイリーワインまとめ買い♪
赤白セットを探していて出会いレビューが良かったので購入。初心者なので味以外の感想書きます。配送都内なので24時間かからず!早くて嬉しい。ボトルが一般的な物より細くて冷蔵庫に入れやすい♪スクリュータイプだから1回に1,2杯しか呑まない私には便利。しばらく楽しいワイン生活が過ごせそうです。

4 2008-12-13

やっぱりコノスル!
コノスルは非常に好きなワイナリーの一つです。今回はヴァラエタルの送料無料セット。お店で買うと重いのでチョイスしがちなんですけど、送料無料だと即ぽちしちゃいました。
気楽に品種の特徴を飲み比べできるので、重宝かと。
ただ、購入した翌日くらいにポイント10倍になったので、ちょっと悔しい。。。のでマイナス星ひとつ。今度はレゼルバセットがあるとうれしいなー。(欠品になりやすく難しいらしいですが)

• Linda1968さん
  • Linda1968さん

4 2008-12-11

愛しの自転車ワイン
もともと主人が出張先で見つけて以来気に入って『自転車ワイン』の愛称までつけていたコノスル、こちらの楽天ショップで10本セット送料無料!を見つけて躊躇うことなく買いました。おなじみのブドウ品種がずらっと並び、ワインスクールに通っていた頃を思い出せるw 個人的には、赤もいいけど白が秀逸だと思います。コストパフォーマンスを念頭に置けばデイリーワインとしてこれは”買い”です。

5 2014-03-16

美しく楽しくいただきました!
箱を開けたら、わー! 10本のボトルのキャップの色がきれいなグラデーションになっていていて綺麗! また、すべてのワインの香りや味の特徴、合う料理などの解説もついていて、美味しく、楽しみにいただきました。
以前から「コノ・スル」は大好きですが、このお値段で10種楽しめたのでたいへん嬉しかったです!!! またリピしたいです。

5 2010-06-26

らくちん
コノスルはおいしくて価格も手ごろなので、いくつかの種類をたくさん買い置きをするようにしています。セットだと注文時ラクだし、送料無料なのでこのセットは嬉しいですね。

• pulp1980さん
  • pulp1980さん

4 2010-05-30

日々の飲み物
3年ぶりくらいのコノスルを買ってみた、、、Stdラインでも以前より品質が上がって、これまで以上に品種の個性を感じて驚きでした。とくにヴィオニエは教本かっ!ってくらい品種特性のわかりやすい1本でした。

5 2009-07-25

コノスル10本セットでこのお値段は安い!
全部違うぶどう品種というのも◎です。
また買いたいです!!

• iwana_bozuさん
  • iwana_bozuさん

4 2008-11-08

デイリーワイン
久しぶりにチリワインを買いました。今回はコノスルのヴァラエタル10本セットということで、これを全部飲むには半年ぐらい掛かりそうです。
今日は早速、ゲヴュルツトラミネールを開けてみました。冷蔵庫で半日くらい冷やしたので5〜6°くらいまで冷えていると思いますが、これを飛騨地方の名物料理「けいちゃん」を食べながら飲むと最高ですね。熱々のけいちゃんをほおばって、このワインを飲むとちょっと辛口のな白ワインが口の中をさっぱりさせてくれるので、どんどん食が進んで食べ過ぎてしまいました。
最近はアルコールを控えていて週末にしか飲めないので、来週末には何を飲もうか...楽しみです。

5 2016-05-23

夜のお楽しみ
「夜のお楽しみ」、自分へのご褒美として購入しました。
良く冷やして、楽しみたいと思います。

• Yo!Chanさん
  • Yo!Chanさん

5 2014-01-30

安定の美味しさ
ワインは好きでほぼ毎日飲みますが、全く詳しくないのでお味の表現とかはできません。
お値段からすればテーブルワインですが、いつ飲んでも安定の美味しさです。
コノスルの他のシリーズ?も飲んだことがある気がしますが、以前のことですし、味比べ的なことは書けません、ごめんなさい。
お値段的には大手量販店と大きく変わりませんが、和泉屋さんの方が多少お安かったですし、ワインごとの説明のコピーを入れてくださり、それを読むのも楽しいです。
またリピします。ので、再販お願いします!!

4 2013-10-19

コノスルはお買い得!
久々にコノスルを注文しました。オーガニックシリーズも好きなのですが、ヴァラエタルも気楽に気取らず、学生との飲みでも使いやすい!以前は合成のコルクでしたが、もっと簡便なスクリューキャップになり、よけい飲んじゃいます(笑)
このセットに同梱でロゼを頼むのもいいですよね。(私は同梱)
確かに送料込みで安い店舗は他にもありますが、セラーなどお持ちの方なら、他のワインも同梱しやすいのが魅力なお店でありますよね。12本以上でも送料無料になりますから。。。
夏場は保存に不安があるけど、これからの時期はしやすいので、またお世話になりそう。
ちなみに私はカルメネールが一番好きです。

4 2013-02-06

家族の誕生日、記念日等TPOに応じて飲んでいます。いずれもそれぞれ飲みやすく満足です。

4 2011-12-30

コノスルセット
値段と味とちょうどいいんじゃないでしょうか?
テーブルワインでいただいてます。

5 2011-01-11

たまたま発見
たまたま観ていた楽天市場のページに掲載されていて飛びつきました。コノスルは好きで、いつもながら飲んでいたものなので10本セットでこの値段なら満足です。酒屋さんには売れ筋のセパージュしか置いていない場合が多いのですが、10種を楽しめるのは満足ですよ。ソムリエ試験の勉強にも使えるのではないでしょうか。Reserveもの12本セットも魅力ですね。