エリートグリップ ゴルフスイングトレーニ...(ゴルフ用品、クラブは有賀園ゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • 緑を購入
  • 本日届いたので早速素振り、ん〜・・・普通のクラブに持ち替えても特に撓ってる様には感じなかったけど、軽く振ってもヘッドスピードがUPしているのは実感できたので効果があると思います。撓りを感じにくいのは脱力しきれていないのかも?ヘッドを感じて集中してみます。実際に打ってないので早く練習場に行きたい。・・・・その後 練習場にて行ってみて撓りと言うよりはヘッドの重みが分かるようになり、 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-01-31
  • ティーグランドで折れた
  • ティーグランドで素振りをしていたら先が芝に当たっただけなのに簡単におれましたただのプラッチックのぼうだったお粗末でビックリしました ・・・(続きを読む
  • nba23さん

5 2017-04-22

オレンジを購入しました。長いやつです。練習場で試しています。しなり感を実感しています。

4 2016-10-28

まあまあかな
狭い自宅で素振りがしたく、ホワイトを購入。
短くてもしなりを感じることができ、中々気に入っています。
家内も最近ゴルフを始めたので腰から腰の
ハーフスウィングを素振りさせていますが、女性でも
重すぎることなく練習できているようす。
ただオレンジかグリーンを購入すれば良かったなと
正直感じているので、買い増し予定です。
DVDは動画サイト等でも見ることができますので
付いてきましたが不要と感じました。
価格がもう少し安価になると良いですね。
ゴルフ人口をもっと増やす意味でもゴルフ用品の値付け
ぼったくりすぎと感じています。

5 2016-10-12

緑を購入
練習場にて行ってみて撓りと言うよりはヘッドの重みが分かるようになり、インパクトするまで胸を右に残したままのイメージでインパクトすると分厚いインパクトになりミート重視でゆっくり振っても芯を食い距離も出ていました。毎日繰り返して素振りすれば安定したスイングになりそうです。追記、テークバックしてトップに上がりきる前に下半身を動かすと1スピードのしなりをより感じるようになり、ドライバー、アイアンでも若干しなりを感じました、個人的な感想なのでなんとも言えないですが試す価値はありそうです。

• choco0127さん
  • choco0127さん

5 2017-04-24

ちょっと
部屋での素振りのために購入しましたがしなりを感じるには前回買った方が良かったかなと思いながらしなりを感じるられるよう力まないように振ってます。

5 2017-04-21

練習
前回ホワイトを買ったのですが、長いのも欲しくなり購入しました。
硬さもちょうど良くウオーミングアップに使っています。
買ってよかったです。

5 2017-03-16

練習
家の中で使いたかったので白にしましたが、
長いのにすればよかったかなと思います。
商品については満足しています。

5 2017-03-11

素晴らしいです!!
スコア100前後、46歳、男です。最近ドライバーはこすってばかり、距離もガタ落ち。挙句には、ミドルアイアンも当たらずと、途方に暮れていました。ドライバーを軽めのものに変えたのとあわせ、これを買いました。本当に、クラブがグニャグニャに感じ驚きました。ドライバーも改善しましたが、アイアンの振り抜きが自分でも驚くほど改善し、ミドルアイアンで高い球が打てるようになりました。コースで素振りは恥ずかしいですが、週末のコンペに持っていきます。間違いなく上達する練習道具です。

5 2017-03-11

よいです
練習場にて、1speedで5回素振り後アイアン、ドライバー共にナイスショット連発しました。切り返しタイミングがつかめ素晴らしい練習器具だと思います。素振りするだけで充分な練習となります。
ヘッドスピードはドライバーで44位でオレンジ購入しました。かなり柔らかいですが問題ないと思います。
部屋の中で素振りできるのも買いたいと思ってます

5 2017-02-26

スイング練習用
ホワイト、レッド、グリーン
練習場用にはグリーンがベストマッチ

5 2017-02-26

しなりを意識できた
使い始めるまでよく練習場でみかけてました
しかも大体よく飛ばす人です。みているとかっこよく見えるし何よりみんなそれのおかげで飛ぶようになったのかと推理し購入を決めました。
振ってみると簡単に振れます。
しかしDVD通りに振ると今まで以上に力強く振れることに驚きました。
いざクラブに持ち替えて振るといつもの打ち方になるのがいまの私です。
しかし考え方がいいようにわかり常にスイングをイメージできるようになったことはこれからの私にかなりプラスになりました

5 2017-02-14

あがるし飛ぶ
そりゃプロが試せばヘッドスピードも飛距離も少し上がれば上等なんでしょうが、私のような素人が試せば効果倍増ですよ、トップでのしなりが分かりヘッドが降りてくるまでの粘りが出て飛ぶは上がるわで気持ちいいですよ、ラウンド中も後半疲れてきたらコレで楽に打つ感覚を取り戻す感じで使えます。いいと思いますよ。タイプはそんなに考えなくて良さそう。

4 2017-01-08

スイングの練習用
室内用のホワイトの次に練習場用にレッドを購入
自分にはしなりを十分感じるより感じすぎもう少しかための方が使い勝手がよいのでブラックの方がよかったか・・・
アイアン用も購入する予定

4 2017-01-05

家の前で素振り用に購入しました。
ま、こんなもんか、ってな感じです。

4 2016-12-12

振り急ぎの癖を直すために買ってみました。
もう少し重いともっと効果的な気がしますが、しばらく振ってからクラブを振ると、重さを感じることができました。ゆったり振る感覚がわかってくるような気がします。
私はヘッドスピードが上がる感じはありませんでしたが、
知人に貸したところ、使用後にヘッドスピードが2近く上がって、大喜びしていました。
自宅での素振り、練習場でのスイング矯正に使っていきたいと思います。

4 2016-12-12

ブラックを購入しました。数回振った後に、クラブを握ってワッグルしただけでいつもと違う感覚、シナリを感じました。もう少し重量があってもいいのかな