5 2012-08-09

最高
安い値段を歌っていたショップがどこもかしこも売り切れで、某ナビと迷っていました。ところが有賀園さんでオリジナル色が安く出ていたのですぐ購入に至りました。購入前には色々な評価をみたり、ネットでの説明書を見たりして操作が面倒くさそうでしたが値段との相談もあり、この商品に決定しました。先日ラウンドで初めてナビを使ってみましたが操作も心配するほどのこともなく、軽く説明書を読んだ程度で使いこなす事が出来ました。他の方のレビューで距離に誤差があると書き込んでいる方も居ますが、殆ど誤差は無い感じでしたよ。自分と同伴者の距離を測りながらラウンドしましたが、目測で錯覚しているホールでもあり、ナビに表示された距離を信じて打った方が正しかったですから。表示もエッジとセンターの表示なので、例えば150ヤードでも8番が良いか7番が良いかを即座に判断できるのでプレーも速くなります。距離を信じてスイングすることにより番手通りの距離を打ち易くなっているという副産物も有りました。競技などでは使えない時も有りますが、プライベートでは使う事により巧くなれるのでは無いでしょうか。その要素が一杯です。大変良い買い物を出来たと喜んでいます。有り難うございました。

4 2013-06-15

もう、手放せません。
ヤード表示のない場所からのショットの時、とても役に立ちます。
番手毎の自分の飛距離を知ることもできるので、もう、手放せません。
窮屈なポケットに入れておくと、ボタンが押されてしまうこともありますが、基本的には問題ありません。
充電満タンで、2ラウンドしても大丈夫。
この値段なら買いです。
本体がもう少し小さくなると言うことなしです。

• nagmotさん
  • nagmotさん

4 2012-09-17

いちいち残りヤードの杭を探さなくていいので重宝しています。ただし、打った地点を登録するのは、私自身上手くないもんで忙しいですね。なお、少々の雨でも機能を失うことはありませんでした。

5 2014-03-27

正確な距離!
コースによってヤード杭がマチマチなので購入しました!
頼りにしたいです!

4 2012-08-28

良かった。
はじめてラウンドで使ってみました。最初は慣れず、ポケットに入れている間にボタンが押されていたり混乱しましたが、昼食後のプレーは問題なく使えました。
2グリーンのコースだったので、距離がヤード杭ではわかりづらく役に立ちました。不本意ですが、ショートホールでミスしたあとの2打目にも使えました。
バンカー、池などのハザードまで距離はわかりますが、コースレイアウト(右がOBとか)が分からないので、コースレイアウト、ピンの位置などの確認も必要なので、操作に慣れても結構忙しい感じです。
好き好きな部分もあると思いますが、価格は安いし、反応は早いし、なかなか良いと思います。

5 2014-04-23

これが一番!
ショットナビは全商品使いましたが、これが一番使いやすいです。ボイスナビや最新の物はヤードが音で分かるので楽ですが、ハザードまでの目安がでません。アドバンスは大きすぎ。
ただ一つ難点はこれがポケットネオ3台目ですが、液晶部分が弱すぎ、液晶割れ(期間内でも有償と言われました7,000円程度)液晶は無事でも表面のカバーが割れる(4,000円程度)にて新規購入です。また、会社が変わり、電話での対応等に関しても立上げの時のPAR72の社員さんはとても親切でしたが、今度の会社には全くといっていいほどホスピタリティを感じませんでした。これでは先行きが心配です。

4 2012-10-28

安価なショットナビ
簡単で安価で一度使うと手放す事が出来ないが、ベルトケースが無いのでポケットに入れると落とす。
ホームコースで落としてしまい、多分出てこないと思っていたが、2日後にキャディーマスター室に届けて頂いた方が居られました。やはりゴルフは紳士のスポーツ。そのため慌てて再度購入したのが、無駄になった。
有賀園さんは手配が早くて発注から2日後には到着。

• mona0507さん
  • mona0507さん

4 2012-10-19

まだラウンドでの使用前ですが
配送後早速品物の確認とソフト・データインストールを行いました。
商品:サイドの2つボタン(バックライト&電源)がかたい感じがあります。
前面4つのボタンはそれなりの感触です。
納品時画面保護フィルムが貼られていますが、はがしやすいようにとの
配慮で角に硬いフィルム小片がついていて、初めは保護フィルムのまま
で使用しようと思っていましたが、小片をとろうとしましたがなかなか
とれず 結局保護フィルムごと取るはめになってしまいました。
ソフト・データインストール:ショットナビソフトは同梱CDではうまくいかず
ネットでサイトからダウンロードしました。
OSはVISTですが取扱説明書通りの画面表示にはならなかったのですが
いつのまにやらインストール完了していたって感じです。
ゴルフ場最新データは問題なく取り入れることできました。
来週ラウンド予定ですが、百円ショップにいって ストラップとケースを探して
くるつもりです。 早く使ってみたくてワクワクしています。

4 2012-08-07

聞いたところによると
この商品はコンペの賞品にしましたので、私自身の評価ではなく、実際は獲得した友人の評価になります。先日、使用したところ、ナビのおかげでスコアが10打は縮まったとのことでした。ハザードモードにしておけば、ほとんど触る必要が無く、いちいちボタンを押して確認している、他の友人も羨ましがって、買い替えを検討すると言ってたそうです。私も自分で買おうかと思っております。

• ucyan777さん
  • ucyan777さん

4 2014-07-23

誕生日プレゼントに
誕生日プレゼントに丁度良いと思いました。ゴルフをやる人にお勧めです。距離計、カロリー計算、万歩計も付いて良いと思います。

5 2014-07-11

防水性が高いのがいい!
以前はユピテル AGN1200 を使っていましたが、どうも距離が不安定なので、買い替えました。
2回ほど使いましたが、距離は正確に出ている様に感じます。
少し大きいかなと思いましたが、全然問題ありませんでした。
ユピテルは小さ過ぎて無くしてしまいそうだったので、むしろ丁度良い感じです。
さらに、防水性能がユピテルより高いので雨の日でも安心です。
機能的にはシンプルですが、必要最低限の情報は得られるので、私には十分です。

5 2014-07-10

必需品!
受注番号180329-20140705-0483911234 自分が2年くらい愛用しているGPSを見て、ゴルフ仲間に頼まれ購入しました。最近のラウンドは99%セルフなので、このGPSが有るとスムーズに周る事が出来ます。賛否両論の物ですが、月イチの人や色々なコースをプライベートで周る人には、是非オススメします。多少の誤差は有りますが、あくまでも目安として使用しています。

5 2014-06-21

使いやすいです
残りの距離が分からずどのクラブで打てばいいのか、と言うことが無くなりました。
これによって残り150ヤード以下の精度が上がったように思います。
操作も簡単で使いやすいです。

5 2014-03-28

3個目
自分が購入し
知人に頼まれ・・ 今回は身内にプレゼントとして買いました^^
ほんとに助かります!!

4 2013-04-30

満足
まだ、使用していません。以前同じようなものを購入、故障してしまい予備として購入しました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ