純米酒福袋720ml×6本日本酒飲み比べセット...(新潟の地酒専門店 越後銘門酒会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-28

日本酒飲み比べセット6本♪
日本酒(純米酒)は美味しくて呑みすぎる傾向にあり今回は720mlタイプの飲み比べセットを注文。私は辛口が好きなのですが、色々な土地の地酒や純米酒を呑んでみたいのでこういうのは嬉しいです♪
気に入った味に出会ったら一升瓶のを再注文しようと思います。
「越の鶴」はスッキリした喉越しの純米酒です。
【注文番号:180314-20150622-0238225242】

4 2015-09-20

いろんな種類を楽しめて、味もそこそこなので購入して良かったです

• takemax22さん
  • takemax22さん

4 2015-05-31

父の日のプレゼントで購入
純米酒を送りたかったので探してみると新潟のお酒で6本セット、価格もお手ごろでありました。種類があって酒好きの父にもってこいです。

• mmr1099さん
  • mmr1099さん

5 2015-05-10

純米酒を楽しんでいます
お米の風味や旨味などを飲み比べています。素人ながら違いを楽しみたいです。製造年月6本全て2015.04でしたよ。

5 2015-04-29

うまい
旨い純米酒模索中。うん。うん。ハズレではなし。
が、まだまだ色々。
やっぱソコらスーパーや量販店の酒は薄い・・・
次はどれにするかな。
注文番号 180314-20150411-0308660107

5 2014-12-25

すぐ飲んでしまいました。
寒い季節ですが、妻と二人で、冷たくして飲んでいます。やはりこの時期の日本酒はいいですね。いつもおいしいお酒を届けていただき、ありがとうございます。

5 2013-05-06

いつもおいしくいただいています。
冬場は日本酒に限ります。そのまま玄関で保管できるので管理が楽です。特に純米酒がおいしく、食事が進みます。これから暑くなってきますので、冷蔵庫に保管しなければならなくなるので、少し面倒です。若干飲む量が減ってきますのでこれまでと同じペースでの注文はできなくなると思いますので宜しく。いつもおいしい新潟の純米酒をありがとうございます。

5 2014-05-13

このシリ−ズの商品の良さ
今回注文したいと思ったのは、6本すべてが口当たりの良さとほんのり甘さがあるが控えめのある甘さで、しかも飲み応えのある1本1本です。特に、夕飯に家内と二人で飲んでいますが二人でこの日本酒の味わいを楽しんでいます。今後とも、こういう優秀な逸品のシリ−ズを企画してください。よろしく、お願いいたします。

4 2014-04-03

それぞれ美味しい!
それぞれ美味しく頂いています。やっぱり純米酒に限りますね。辛口であっさりしていて、どんな料理にも合います。また購入します。

5 2014-01-17

楽しい
飲み比べて、同じ日本酒でも、味や風味がちがい、楽しめました。

4 2013-05-15

おいしいです
使い物で、友人にあげました美味しかったといってくれました

5 2013-03-05

お酒は純米酒に限る!
とりあえず2本飲みました。家飲みにちょうど良い。次回は一升瓶で購入します。