5 2017-09-08

どぶろく
酒好きの父へ買いました。
今まで色々お酒を買って届けましたが、間違いなくダントツ一番の好反応でした。
「その辺のにごり酒とは全然違う。これがどぶろくだ。うまい。」とかなり進んで酔ってました。
また販売時期がきたら今度は3本くらい買おうかと思います。

5 2018-12-28

酒好きの父に送ったところ、とても喜ばれたのでリピートです。この時期のお楽しみ。

• 脂身029さん
  • 脂身029さん

5 2017-11-14

辛口のにごり酒
今年で、3年連続です。
父が、辛口党で、購入するきっかけに。
乳も、自ら似たようなにごり酒を探して買ってきては、
「あの、どぶろくのようなにごり酒が飲みたい!買ってきたにごり酒は、皆、甘くて口に合わない」と。
今回は、父の誕生日に合わせて購入。
かなり、喜んでくれました。

4 2017-08-03

にごり酒初挑戦。
会社の同僚からにごり酒すすめられて色々調べてみて買ってみました!そのままだと無理(お酒得意じゃないので…)でしたが、サイダーで割ると美味しく飲めました。飲み切るのは途中で断念しましたが、父にあげたら喜んでいたのと、健康に良さそうなお酒なので☆4で(笑)

5 2016-01-14

旨い!
帰省時に、自分が飲みたくて買ってみました。他の濁り酒と比較し、上品でありながらも旨みたっぷりでびっくりしました。また購入します。

5 2016-01-07

旅行にいった先で濁り酒にはまって
濁り酒の美味しいのに出会えました。ありがとう。1日朝の四時から酔っ払いでしたよ、でも、美味しかったです、昔のお屠蘇やなって、言いながらよきにはからってました。

• tezukakさん
  • tezukakさん

5 2015-11-19

この季節、欠かせない逸品
どぶ、いつもガツンと辛口を味わう季節となりました。何の食事にも合う素敵なにごり酒です。

• yura5025さん
  • yura5025さん

5 2015-01-21

間違い無い商品です!
かなり辛口です。にごりの原酒といった感じなので、麹がたっぷり入っています。
ぐびぐび飲む商品ではありませんが、1年に1回、お正月の楽しみとして嗜んでいます。本当に原点のにごり酒が欲しい方はおすすめです。
買って損な事は絶対にないし、普通のスーパーには売って無い商品です。

4 2009-01-31

辛口のにごり酒が大好きなので、興味津々で購入してみました。届いてびっくり。確かにもろみがすごいっ!見た目では瓶の高さの9割近くがもろみです。飲んでみるとお米の粒々はなし。どちらかというと粒が残っている方が好きなので、ちょっと残念。お味は確かに辛口でおいしいです。でももうちょっと旨味もある方が好きかな。自分勝手な希望を言わせてもらえれば、できれば純米酒でこのぐらいもろみの多いにごり酒を造っていただきたいということで、☆一つマイナス。でも、確かこの酒蔵さん、新潟地震の時にめちゃめちゃになった酒瓶が散乱しているのをニュースで見たので、応援の意味でもリピートします。もちろんおいしかったしね。

5 2007-04-27

旨い!!最高!!のどぶろく!!!★五つプラス★★★★★
どぶろくは違法です?
現在は法律で作る事を禁止されてますが
法律の中には規制や制限があります。
昔は知識ある人は自家製どぶろくを造ってたと
ワシの飲兵衛主人が懐かしそうに語りました。
呑んべぇ爺は曰く、濁り酒より濃厚で旨い
昔は寒い地方に行くと(甲信越、東北等)で
よう呑んでたみたいや。
しかしなぁ法律規制でな
どぶろくの製造は禁止されてる
でも法律違反すれすれの作り方があると主人は言う
法律言うもんは何かと規制したり規制緩和したり
アホかホンマでもなぁ
この商品は法律違反ではない製法で造ってると
主人は申してます。
どぶろく製法が法律規制緩和されてVIP様先行案内メールでなく沢山の人達が購入できれば嬉しいなぁ。

5 2015-10-20

ほんとにガツンときますね
濃厚 度数が高い ガツンときますねぇ 美味しく戴きました。

5 2013-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まったりと。
「濃厚」、正にそんな具合で胃袋…いや、五臓六腑に沁みわたるとでもいった風でじっくり呑んだそうです。
日本酒好きで少し胃が荒れ気味だったという会社の先輩に贈ったんですけどね。
あまり飲み口がキツめな物だとどうかと思ってた所に、地元のいい酒を見つけたってな具合で。なんとなくにごりって体にいい感じがするじゃないですか。イメージ的に。イメージだけですがw
ともあれ、この時期にじっくり呑んで体も心もあったまるいい酒だったようで、贈り甲斐がありました。

4 2013-01-25

ガツンとうまかった
帰省した降り、父と旦那と三人で飲みました。初体験の旦那が意外とすすんでました。

• aya2339さん
  • aya2339さん

5 2011-10-19

無事に商品は届きました。
指定日に、商品は届きました。
中身が割れていることもありませんでしたし、丁寧に包んでくださっていたので何も問題ない形でした!
知り合いのプレゼントで購入させていただいたので、味は分かりませんが、渡した方に聞いたところ美味しいと言ってくれていました!
濃いお酒が好きな方に送ったので喜んでもらえてよかったです。
また、利用したいと思います!

5 2016-10-13

美味しい
毎年楽しみにしています。
どぶろくずきいはオススメです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他