【第37弾】大吟醸&八海山が入った越乃寒梅...(新潟の地酒専門店 越後銘門酒会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-13

美味しい
日本酒が好きな母と一緒に飲みたくて購入しました。辛口でスッキリした味が多く飲みやすいです。
オススメはそのままの温度で。また購入します。

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

4 2016-04-13

手頃な価格で色々と楽しめる
「新潟のどぶ」
クリーミーで濃いお酒。どぶろくと言うよりは濁り酒です。
お勧め通りロックで飲むと美味しかったです。
「五代目幾久屋」
とっても変わったお酒です。 良い意味で普通の甘口のお酒に味の素を入れた様な感じです。
これをコクって言うのかは判りません。 冷やしてしまうとこの特徴は消えて味も素っ気も無くなるので常温で飲むお酒です。
「越乃寒梅 白ラベル」
特にレビューする必要も無いでしょうね。辛口でコクが有るのにスッキリした普通のお酒です。
「峰乃白梅」
美味しいけど特徴が無い、個性がない、無難...ちょっと残念です。

5 2016-04-29

父が大変喜びます。
何時もは年末・迎春用にお願いしているのですが、その度ごとに大変嬉しそうにして飲んでいる父に、今回はイレギュラーな時期ではあったんですが、家の用事をよくこなしてくれたご褒美として購入しました。
越乃寒梅まで入って、飲み比べができる!ましてや送料込でこのお値段は、お得だと感じています。
今回は商品ページにも載っていなかった「ちょっぴりおまけ」までつけてくだっさってサプライズって嬉しいですね。ありがとうございました。

5 2017-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかったー
日本酒好きな義父への贈り物だったので喜んでもらえました

5 2017-03-25

八海山が入りました
無くなると購入します。今年はお歳暮に沢山お酒をいただいたので久しぶりの購入です。今回のセットは、少しランクが上がったように思います。

5 2017-03-19

次回も購入したいが
雪しずくの里 おいしかった
青い瓶のもおいしかった
もう一度買いたい

4 2017-03-14

家飲み!
初めて利用しました。
お酒好きな友人が遊びに来るので、新潟県のお酒ならと・・・
詳しくない私でも、越乃寒梅・八海山は知っていたので購入しました。
5本でこの値段、助かります。
週末が楽しみです。ありがとうございました。

5 2017-03-08

本日届きました
飲み比べてみます。
越後の酒にとりこになるかもしれませんね
毎日が、楽しみです

5 2017-02-27

主人の誕生日にお酒をたくさんあげたくて購入。いろいろ楽しめて、とても喜んでもらえました。

5 2017-02-18

最高
とっても美味しいお酒を大量にお値打ちに譲っていただき感謝です。また、リピします!

4 2017-02-13

毎回楽しみ
最近はシリーズごとに購入しています。
まずは雪しずくの里を熱燗でいただきました。美味しい。
続いて越後杜氏入魂大吟醸を常温で。う〜ん甘い。冷やせば甘さが薄らぐのではといま冷やしています。
越乃寒梅がかならず入ってくるので安心です。

5 2017-02-05

毎回、裏切らない旨さのセットです。
もう何度もリピしてます。
いつも美味しくいただいてます。
セットで送料無料もありがたい!

5 2017-01-25

贈答品に最適
御世話に成っている方への贈り物で購入させて頂きましたが、
一升瓶5本というインパクトに負けず劣らずの銘柄で
大変喜ばれました。

4 2017-01-23

飲み口爽やか
越後の酒はサラリとした口当たりで飽きが来ない。
糖度高めや哭のある酒は、飲み続けると飽きてしまう。
これからも継続して購入する!

• jun3255さん
  • jun3255さん

5 2017-01-12

父も満足
年賀として送りました。90歳の父ですが、お酒が好きでちょくちょく送っています。
他の店には出せないような高級な酒も入っていて満足です。