【第34弾】夏の限定酒と越乃寒梅入り日本酒...(新潟の地酒専門店 越後銘門酒会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-22

晩酌
前回、美味しかったので、リピートです。色々の銘柄のお酒が楽しめるので、とてもお得だと思います。

4 2015-07-16

まだ1本目
越後無濾過はロックにもいいとありましたので早速まず常温でいただき、そのあとロックにしました。私は日本酒をロックで飲んだことはありませんでした。江戸時代の居酒屋では水で薄めた日本酒を売っていて、それを承知で安酒を飲むこともあったとか。常温でもしっかりとした味でまろやかさがあり、ロックにしてもしっかりとした味が楽しめました。あと、4本。どんな味・香りだろう。楽しみにしています。

4 2016-01-04

年末年始を5種類で
居酒屋のように5本の酒を並べ、今日は新酒だ大吟醸、スッキリ味や濃厚な味とその日の雰囲気で楽しんでいます。

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

4 2016-04-13

手頃な価格で色々と楽しめる
「新潟のどぶ」
クリーミーで濃いお酒。どぶろくと言うよりは濁り酒です。
お勧め通りロックで飲むと美味しかったです。
「五代目幾久屋」
とっても変わったお酒です。 良い意味で普通の甘口のお酒に味の素を入れた様な感じです。
これをコクって言うのかは判りません。 冷やしてしまうとこの特徴は消えて味も素っ気も無くなるので常温で飲むお酒です。
「越乃寒梅 白ラベル」
特にレビューする必要も無いでしょうね。辛口でコクが有るのにスッキリした普通のお酒です。
「峰乃白梅」
美味しいけど特徴が無い、個性がない、無難...ちょっと残念です。

5 2016-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ボリュームいっぱいで贈り物として最適です。毎回、楽しみにしてもらっています。

5 2016-04-29

父が大変喜びます。
何時もは年末・迎春用にお願いしているのですが、その度ごとに大変嬉しそうにして飲んでいる父に、今回はイレギュラーな時期ではあったんですが、家の用事をよくこなしてくれたご褒美として購入しました。
越乃寒梅まで入って、飲み比べができる!ましてや送料込でこのお値段は、お得だと感じています。
今回は商品ページにも載っていなかった「ちょっぴりおまけ」までつけてくだっさってサプライズって嬉しいですね。ありがとうございました。

• yappon君さん
  • yappon君さん

5 2015-06-15

次は何を飲もうかと楽しみです。
先日、近所のスーパーで山陰境港直送の「活き紅ずわいカニ」を奥さんが買って来てくれた。今まで晩酌に常温で飲んでいた「越の香梅」の残りが僅かになっていたところだったので、「熱燗にして甲羅酒を飲むにはどの酒が良いのかな〜」と迷っていたところ、説明書に燗酒には「妙高」と書いてあったので、さっそく封を切ってカニの甲羅酒にして飲んだ。いつもは常温で飲んでいるが、熱燗での一杯の美味しかったこと。カニ味噌の甘さと「妙高」の芳醇な味と香りが絶妙のハーモニーを醸し出し、最高のひとときを味わうことが出来た。残りが「越の寒梅」「越の中川」「越の吹雪」の3本。さて、次はどの酒にしようかと迷っている。

5 2016-04-30

どれを飲んでも全て美味しかったです。この美味しさでこの値段は安いです。

4 2016-04-01

美味しかったとのこと。
主人が喜んでいました、とても美味しかったと言っていました?友達にもプレゼントしていました、またお願いします。

5 2016-02-29

新潟県のいろんな酒を堪能できる。
濁りも含めて、新潟県のいろんなお酒を堪能できる、しかも、五本入ってこの値段はお買い得な商品でした。

5 2016-02-17

このセットは お気に入りで リピしてます。今回何本か変わったので楽しみです。辛口とうのひとには見逃せないですよ。まわりにも好評です。また すぐリピします。

• mint296さん
  • mint296さん

5 2016-02-03

満足です
父にプレゼントしました。とても喜んでもらえました。
届いたとき大きな箱でとてもビックリしたみたいです。
味もお値段の割に美味しかったです!とてもお得だと思います。おすすめです。

• 楽0506さん
  • 楽0506さん

5 2016-01-19

お正月に購入 どのお酒も 美味しく 周りにも好評でした。
で リピです。やっぱり美味しかったです。
つぎは 他のセットを 頼もうと 主人が言ってました。

4 2015-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮にベストマッチ
娘の嫁ぎ先の両親に今年も贈りました。早速に感謝の電話をいただきました。

5 2015-12-21

家族へのプレゼント
自分では呑めないので、家族用です。
バラエティ豊かで楽しめます。年末年始用の購入です、