【第37弾】大吟醸&八海山が入った越乃寒梅...(新潟の地酒専門店 越後銘門酒会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

4 2016-04-13

手頃な価格で色々と楽しめる
「新潟のどぶ」
クリーミーで濃いお酒。どぶろくと言うよりは濁り酒です。
お勧め通りロックで飲むと美味しかったです。
「五代目幾久屋」
とっても変わったお酒です。 良い意味で普通の甘口のお酒に味の素を入れた様な感じです。
これをコクって言うのかは判りません。 冷やしてしまうとこの特徴は消えて味も素っ気も無くなるので常温で飲むお酒です。
「越乃寒梅 白ラベル」
特にレビューする必要も無いでしょうね。辛口でコクが有るのにスッキリした普通のお酒です。
「峰乃白梅」
美味しいけど特徴が無い、個性がない、無難...ちょっと残念です。

4 2017-02-13

毎回楽しみ
最近はシリーズごとに購入しています。
まずは雪しずくの里を熱燗でいただきました。美味しい。
続いて越後杜氏入魂大吟醸を常温で。う〜ん甘い。冷やせば甘さが薄らぐのではといま冷やしています。
越乃寒梅がかならず入ってくるので安心です。

• jun3255さん
  • jun3255さん

5 2017-01-12

父も満足
年賀として送りました。90歳の父ですが、お酒が好きでちょくちょく送っています。
他の店には出せないような高級な酒も入っていて満足です。

• hase-tetuさん
  • hase-tetuさん

4 2017-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年ご利用させて頂いております・・・
毎年年末にはご利用させて頂いております。
今年の大吟醸は赤い袋に入り、箱を開けた途端
びっくりしました。
年始の挨拶などに利用させて頂いております。
残りはゆっくりを寒い冬を乗り越えるために
頂く予定です。

5 2017-01-06

地酒の組み合わせで十分堪能しました。おかげさまで良い正月を家族みんなで楽しく迎えることができました。
いろいろな組み合わせを期待しています

5 2016-12-27

久しぶりに新潟のお酒に接しました
体調の具合でしばらくアルコールを断っていましたが、年末年始を迎えるにあたり、久方ぶりに新潟のお酒を飲みたくなり、バラエティーに富んだこのセットを選びました。さすがに舌がかつて愛飲した味を覚えていて,微笑ましくなる年末の一夕でした。5種の味をゆっくり味わいます。ありがとうございました

5 2016-12-08

年末年始用に購入しました。この品質でこの価格はありえないくらいにありがたいです。美味しいお酒で毎日が楽しみです。ありがとうございます。

5 2016-11-25

この品質でこの価格はありえないくらいにありがたいです。美味しいお酒で毎日が幸せです。ありがとうございます。

5 2016-11-18

迅速な対応で安心して買い物できます。美味しい商品がたくさんあります。コスパ最高です。ありがとうございました。

5 2016-11-14

新酒が美味い
無くなるとリピートしてます。今回はまずはじめに「新酒」の封を開けました。
しっかりした味で美味しいです。そのほかに一升瓶に合わせた持ち手がついた紅白の袋入り大吟醸「吹雪」がとても目立っています。楽しみです。(*^_^*)
年末年始はこれで決まりかな。

5 2016-10-23

いつもの!
主人は新潟のお酒しか飲まないのでなくなる前にいつも送って戴いてます。

5 2016-04-29

父が大変喜びます。
何時もは年末・迎春用にお願いしているのですが、その度ごとに大変嬉しそうにして飲んでいる父に、今回はイレギュラーな時期ではあったんですが、家の用事をよくこなしてくれたご褒美として購入しました。
越乃寒梅まで入って、飲み比べができる!ましてや送料込でこのお値段は、お得だと感じています。
今回は商品ページにも載っていなかった「ちょっぴりおまけ」までつけてくだっさってサプライズって嬉しいですね。ありがとうございました。

4 2016-04-01

美味しかったとのこと。
主人が喜んでいました、とても美味しかったと言っていました?友達にもプレゼントしていました、またお願いします。

5 2017-02-18

最高
とっても美味しいお酒を大量にお値打ちに譲っていただき感謝です。また、リピします!

5 2017-02-13

美味しい
日本酒が好きな母と一緒に飲みたくて購入しました。辛口でスッキリした味が多く飲みやすいです。
オススメはそのままの温度で。また購入します。