【第36弾】大吟醸&新酒が入った越乃寒梅入...(新潟の地酒専門店 越後銘門酒会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ボリュームいっぱいで贈り物として最適です。毎回、楽しみにしてもらっています。

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

4 2016-04-13

手頃な価格で色々と楽しめる
「新潟のどぶ」
クリーミーで濃いお酒。どぶろくと言うよりは濁り酒です。
お勧め通りロックで飲むと美味しかったです。
「五代目幾久屋」
とっても変わったお酒です。 良い意味で普通の甘口のお酒に味の素を入れた様な感じです。
これをコクって言うのかは判りません。 冷やしてしまうとこの特徴は消えて味も素っ気も無くなるので常温で飲むお酒です。
「越乃寒梅 白ラベル」
特にレビューする必要も無いでしょうね。辛口でコクが有るのにスッキリした普通のお酒です。
「峰乃白梅」
美味しいけど特徴が無い、個性がない、無難...ちょっと残念です。

4 2016-01-04

年末年始を5種類で
居酒屋のように5本の酒を並べ、今日は新酒だ大吟醸、スッキリ味や濃厚な味とその日の雰囲気で楽しんでいます。

5 2016-11-25

この品質でこの価格はありえないくらいにありがたいです。美味しいお酒で毎日が幸せです。ありがとうございます。

5 2016-11-18

迅速な対応で安心して買い物できます。美味しい商品がたくさんあります。コスパ最高です。ありがとうございました。

5 2016-10-29

日本酒ファンには最高です
秋の夜長に日本酒を楽しむ、左党には待望の季節となりましたが、冷で良し熱燗でも良しの新潟酒はいいですね。特に「日本酒セット」は数多い銘酒の中から色々なお酒が楽しめお薦めできます。また辛口好きには新潟のお酒は最高ですね。

5 2016-10-15

やっぱりおいしい日本酒はこちら!
「安いお酒でいいよ」と完全リタイアした夫が言うので
量販店で、まぁまぁおいしいかな?って感じのものを
購入。。。やっぱりだめでした。
日本酒はこちらの5本にもう1本加えて送料も無料で
たすかります。

5 2016-10-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
酒好き
ただいま、届きました。新潟出身としては楽しみです。まだ早いですが正月に家族で飲み比べをしたいと思います。どうしても、酒は新潟です。今度、上越のいい酒を紹介してください。酒好き、大好き酒です。ありがとうございました。

5 2016-06-29

実家の父への香典返しに使いました。父は日本酒が大好きで、特に好きな越乃寒梅も入っていたし5本で送料無料なところも気に入りました。毎晩晩酌が欠かせない父も喜んでいました。

5 2016-04-29

父が大変喜びます。
何時もは年末・迎春用にお願いしているのですが、その度ごとに大変嬉しそうにして飲んでいる父に、今回はイレギュラーな時期ではあったんですが、家の用事をよくこなしてくれたご褒美として購入しました。
越乃寒梅まで入って、飲み比べができる!ましてや送料込でこのお値段は、お得だと感じています。
今回は商品ページにも載っていなかった「ちょっぴりおまけ」までつけてくだっさってサプライズって嬉しいですね。ありがとうございました。

5 2016-02-29

新潟県のいろんな酒を堪能できる。
濁りも含めて、新潟県のいろんなお酒を堪能できる、しかも、五本入ってこの値段はお買い得な商品でした。

• wakaba109さん
  • wakaba109さん

5 2016-02-17

おいしかった(^^♪
お正月のために買いましたが美味しかったです。もうそろそろなくなってきたのでリピートしようと思います。美味しいお酒が気兼ねなく飲め、大満足です!

4 2016-01-04

楽しめました
年末年始のお酒として購入しました。飲み方の紙を参考に冷やしたり燗にしたり家族で楽しめました。やはり大吟醸と越乃寒梅は特に好評でしたが、燗酒にした純米酒と幾久屋も好評でした。

5 2015-12-21

家族へのプレゼント
自分では呑めないので、家族用です。
バラエティ豊かで楽しめます。年末年始用の購入です、

5 2015-12-09

大満足
大吟醸と越乃寒梅だけでも市況価格=7,000円は下らないと思いますが、それに新潟地酒が三升ついて10,000円(クーポンで更に値引き)は値ごろです。 大吟醸と越乃寒梅は味も抜群、地酒も中々です。