【第34弾】夏の限定酒と越乃寒梅入り日本酒...(新潟の地酒専門店 越後銘門酒会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ボリュームいっぱいで贈り物として最適です。毎回、楽しみにしてもらっています。

5 2015-11-22

晩酌
前回、美味しかったので、リピートです。色々の銘柄のお酒が楽しめるので、とてもお得だと思います。

4 2015-07-16

まだ1本目
越後無濾過はロックにもいいとありましたので早速まず常温でいただき、そのあとロックにしました。私は日本酒をロックで飲んだことはありませんでした。江戸時代の居酒屋では水で薄めた日本酒を売っていて、それを承知で安酒を飲むこともあったとか。常温でもしっかりとした味でまろやかさがあり、ロックにしてもしっかりとした味が楽しめました。あと、4本。どんな味・香りだろう。楽しみにしています。

4 2016-01-04

年末年始を5種類で
居酒屋のように5本の酒を並べ、今日は新酒だ大吟醸、スッキリ味や濃厚な味とその日の雰囲気で楽しんでいます。

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

4 2016-04-13

手頃な価格で色々と楽しめる
「新潟のどぶ」
クリーミーで濃いお酒。どぶろくと言うよりは濁り酒です。
お勧め通りロックで飲むと美味しかったです。
「五代目幾久屋」
とっても変わったお酒です。 良い意味で普通の甘口のお酒に味の素を入れた様な感じです。
これをコクって言うのかは判りません。 冷やしてしまうとこの特徴は消えて味も素っ気も無くなるので常温で飲むお酒です。
「越乃寒梅 白ラベル」
特にレビューする必要も無いでしょうね。辛口でコクが有るのにスッキリした普通のお酒です。
「峰乃白梅」
美味しいけど特徴が無い、個性がない、無難...ちょっと残念です。

• みー7473さん
  • みー7473さん

5 2016-05-14

よろこばれました。
母が急逝し、嘱託で父が勤めている会社の社長さんが、多額の香典をくださり、その返礼品としてこちらをお送りしました。
「5本も入ってるよ!」と驚きの電話があったようです。
喜んでもらえた様子です。

5 2016-04-29

父が大変喜びます。
何時もは年末・迎春用にお願いしているのですが、その度ごとに大変嬉しそうにして飲んでいる父に、今回はイレギュラーな時期ではあったんですが、家の用事をよくこなしてくれたご褒美として購入しました。
越乃寒梅まで入って、飲み比べができる!ましてや送料込でこのお値段は、お得だと感じています。
今回は商品ページにも載っていなかった「ちょっぴりおまけ」までつけてくだっさってサプライズって嬉しいですね。ありがとうございました。

4 2016-03-17

定番で家族と戴きます。
どぶろくは、家族にあまり評判が良くありません。もっぱら私が戴いています。幾久屋は寒い時期に熱燗で戴くと大変おいしいと喜ばれます。

5 2016-02-29

新潟県のいろんな酒を堪能できる。
濁りも含めて、新潟県のいろんなお酒を堪能できる、しかも、五本入ってこの値段はお買い得な商品でした。

• say_7さん
  • say_7さん

5 2016-01-11

越乃寒梅と大吟醸目当てに買いました。
大吟醸はフルーティーで飲みやすく、美味しかったです。
順番に空けて楽しみます。
6本分入るダンボールに入って送られてくるので、あと一本別に買っておけば良かったかなと思いました。

5 2015-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
田舎の義父へ。
新潟出身なので、品揃えと量の両方でとても喜んでいただけました。

5 2015-11-28

定番商品です。
常温で頂いています。幾久屋だけは燗酒で頂きます。

5 2015-10-17

日本酒好きの方へ誕生日プレゼント
やっぱり日本酒は新潟のお酒に限る。日本酒好きの方へ誕生日プレゼント

5 2015-07-04

冷が絶対お薦め、です。
わりとトロッとした甘さありものが多かったかな。お燗には向かない。コクのある、お酒だけで味を楽しむ人にはいいのではないでしょうか。5本もあって今回いろいろ試せて満足です。普段は、料理を楽しむのがメインで、さっぱり辛口の純米酒や一級酒を冷で飲んでいますが、たまにはいいですね。値段もお手頃でした。

5 2016-06-20

日本酒飲み比べセット
辛口を普段から飲んでいる主人にと、父の日ギフトで注文しました。まだ一本目ですがさすが辛口と言って満足してました。値段も満足できる金額で私も満足です。