2015/06/12
    のぞぞぞさん
    かわいいし、便利
    もう一回り大きいものは、ゴツイ感じでどうかなーと思ってましたが、このサイズを持っている人に見せて貰って、購入しました。ポケットや、背中の部分が厚くなっているところが気に入っています。 ただ、チャックは少し開けにくく、A4のファイルは少しいれにくいです。
    注文日:2015/06/02
    2018/12/28
    usakoko.さん
    ずっと欲しかったマリメッコのメトロ、やっぱり可愛いですー!! 小ぶりなので荷物の少ない私には丁度良いサイズでしっくり馴染みました♪ サイドのポケットも小さめですがスマホと定期がちゃんと入るし、 緩みやすいと聞いていた紐は動画を検索して対策もバッチリです。 商品の梱包もギフト用みたいに丁寧に包まれていたので嬉しかったです! 来年の通勤にガンガン使っていきます!!
    注文日:2018/12/22
    2017/04/18
    イソリンコさん
    満足です
    ママリュックに買いました ボディと値段が変わらないので悩みましたが、みんなのレビューを参考にカジュアルにならないメトロにしました アネロとかも考えましたがあまりにも持っているのを見るので、少々値段はしますが年齢や服装にかかわらず長く持てるのでこちらに決めました 包装はきれいで、シワなく届き自分へのプレゼントのようで嬉しかったです
    注文日:2017/04/12
    2016/02/27
    mariri-milkさん
    良いおおきさ
    大きすぎずに女性にちょうど良いサイズ。ですが、外についているポケットは小さいので、あまり使用できず。。ですが満足です。
    注文日:2016/01/23
    2018/05/24
    るりり1298さん
    購入して次の日に届きました。他にもう少し安いお店もありましたが、折りシワがないなどの高レビューを見てこちらのお店で購入しました。ですが届いた商品は折りシワがあり、直そうとしても直りません。リボン付きのラッピングはとても良いと思いますが、それよりもう少し丁寧に畳んでくれたら良いのにと思いました。使っているうちに気にならなくなると良いのですが。
    注文日:2018/05/23