4 2016-06-29

ちょっと大きいけど使いやすい
購入して3ヶ月たったのでレビュー書きます。
今までリュックを使ったことがないので他との比較はできないのですが使ってきて気づいたこと。
★良い点
大きいけど大きすぎずどんな服装にも合わせやすい
(身長170cmです。)
ポケットが多いので出し入れ多いものも分けて入れられる
老若男女誉められるデザイン。家族共用可能。よく家族で使ってます。一見マリメッコっぽくないので男性でも恥ずかしくなく使用できます。
★悪い(気になった)点
140cmくらいの小柄な人だと山登りスタイルになる→小柄な人はメトロがいいかも?
街中で他の人とかぶる→気にしなければ問題なし
肩ヒモがずれる→引っ張って直せばいい。私はストレスになるほどではない。
生産地(メイドインチャイナ)→正規品か不安
自分には高い買い物でしたが総合的にはシンプルで作りもしっかりしてるのでよい買い物だったなあと思います。メトロと最後まで悩んだけど荷物が多いのでバディで正解でした。色も黒なので何にでも合わせられてよかったです。

4 2016-03-30

かわいい
デザインが気に入ってずっと欲しかったんですが、他の人のレビューで、肩紐がゆるむとか、糸のほつれがあるとかを見て…それに加え値段が高いので迷っていました。今回、並行輸入品でお店のクーポンも使えて安いので、思いきって買いましたが、届くとやっぱりかわいい☆毎日使って1週間、糸のほつれなどなく、特に問題はなさそうです。ただ肩紐がゆるいのは間違いないので、金具に何度か通す(巻き付ける?)と、長さも少し短くなってちょうどよくなったし、ゆるもこともなく使えています。

4 2021-11-04

ミシン縫い目が
人気のマリメッコのリュックBuddyを探し初めて、正規ネット購入より安く販売しているのを発見。レビューも好評価であり、正規品を安価で購入できたため、よかったです。お出かけも荷物たくさんいれることができ、子供とも両手繋いで歩けるのでかってよかったリュックです。
しかし、2回使ってから気がついたのが、内側底のミシン縫い目が雑で、固定具が丸見えです。破れはしないと思うのですが非常に残念です。自分の誕生日祝いに購入して気に入っているのに。交換可能か聞いてみるべきか…

5 2020-10-31

昨日注文して先ほど手元に!久しぶりに凄い!と感じました(笑)ありがとうございました(*^^*)
こちらのリュック、以前から悩んで中々購入出来ずでした。正規だと中々のお値段で…このショップで正規でこのお値段、決めました。
商品もキレイに届けてくれました。たたみシワは使用しているうちにとれる程度です。
1泊ならこのリュックで行けそうです。たくさん、愛用します。

• kotoiさん
  • kotoiさん

5 2019-09-30

中学生の娘のために購入しました。入学してから色々と他の商品を持たせてみましたが、こちらの商品はデザインのせいかカバンが重く感じないようです。以前使用したいた物は大きすぎると体より大きくて後ろに倒れそうになったり、小さすぎると教科書が入らなかったりと問題だらけでした・・。見た目以上に沢山の教科書も入り容量が大きくて驚いています。生地もしっかりしていて何より形が素敵です。ありがとうございました。

4 2019-07-28

40代オバさんです。持っているリュックはカジュアルで、大人が持っても恥ずかしくない物に買い替えようと購入しました。
国内正規品は高額で、躊躇してしまうので、海外正規品で少しでも安く買えたらと思い、色々サイトを見ました。もっと安いサイトもありましたが、なんだか怪しく偽物かなと思い、こちらは、口コミからも信用できそうと思い購入。
容量の割には、背負った感じ大きく見えません。
普段荷物の少ない私は、スカスカ感がありますが、旅行の時は、荷物を詰めてカバンひとつで出掛けられそうです。

5 2018-12-24

普段使いに
2歳の子どもをもつ母親ですが、もともとmetroを持っていましたが、あまり容量がないため、荷物が多く大きいリュックを探していたところバディを見つけ購入。色は黒ですが何にでも合わせやすく、何より荷物がたくさん入るので助かります!

4 2018-12-04

大人っぽいです
リュックですが、大人っぽいデザインなので通勤スタイルにも合います。大きさもちょうど良く、荷物をたくさん入れても肩のところが太いので楽です。

5 2018-07-09

いろんなショップを覗いて、こちらに決めました。
梱包もきれいで、しわもなく、正規品をクーポン使用で
そのうえ送料無料とほんとお買い得でした

通勤使いで、いっぱい入っても肩への負担はそうでもなく気に入っています。
今まで安いのは4,000円、高くても1万円位のを4個も持っていても
使ってみたらどれも気に入らない。
マリメッコはデザインも使い心地も文句なしです。

4 2016-11-13

色で迷いました
ショップで見て、黒も良いけど、ボルドーも素敵だったので、色で迷いました。
届いて、若く無いので、やはり黒にしておけば良かったかな?
とも思いましたが、黒のリュックを背負っている人が多く、暗い色の服を着る事の多い冬なので、差し色になって、良かったです。
また、黒も欲しくなったら、購入するかもしれません。

4 2016-04-01

お気に入りです。
ずっと欲しいと思っていたので、この機会に思い切って購入。私はいつも荷物が多くなるので、こちらの大きいサイズの方を選びました。とても可愛く、思っていた通りの物でした。対応も早く梱包も丁寧でした。チャコールを選びましたが、どちらかというと黒?という感じの色目だったので−☆にさせていただきます。あとは申し分ないと思います。

5 2016-03-31

とても丁寧な梱包でした、
スーパセール中に購入しましたが、あす楽で次の日届きました。何より丁寧な梱包にびっくり。段ボールを開けると布の袋、そしてビニールラッピングをされた状態で届きました。カラビナにもしっかり梱包材がまかれており言うことなしの状態で手元へ届きました。リュックは、大きすぎないか心配していましたが程よい大きさでした。メトロでは小さく後悔していたかもしれません。
とても気持ちの良い良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました!

4 2015-12-21

お値段は私にとっては少々高めですが、大好きなマリメッコのリュク。自分へのご褒美に購入しました。
カナナのリュクを普段使ってます。
旅行には登山のメーカーリュクを使用。
こちらのリュクは山で無い旅行に使いたいと思います。
売り切れが多く、予約販売開始時間をみながら購入出来ました。
リュクはブラックばかり購入してますが、使いやすい色です。
ラッピング希望してませんが、可愛いラッピングで嬉しかったです。
ありがとうございます

5 2015-10-19

ネイビーを購入
ブラックと迷いましたが、
落ち着いた暗めの色で、チャックに黒が入っていて
おしゃれです。
とても気に入りました。
こちらのリュックは
たくさん入るけど肩も痛くならないし、
体にフィットする気がします。
そして何よりもおしゃれなので、
値段で迷いましたが
買って良かったなと思います。
メインスペースのチャックの留め具が
ひとつ浮いていました。
いつ取れるかヒヤヒヤします。
チェック済みのカードが入っていたけど、
ホントにしっかり見てくれてるのかなぁ…と
疑問なのでそこだけ残念です。

5 2015-09-14

大きさもちょどいい
ネイビー色が即納だったのもあり購入しました。
ナイロン製でこのお値段・・・
迷いましたが男性も使えるデザインと大きさを考えて購入を決めました。
届いた時には若干の独特の匂いや折れ線が気になりましたが、使ってみたら匂いは取れたように思います。
大きさも丁度よくて、たくさんの荷物が入ります。
思い切って買ってよかったです。