2016/06/29
    とんぼ0923さん
    ちょっと大きいけど使いやすい
    購入して3ヶ月たったのでレビュー書きます。 今までリュックを使ったことがないので他との比較はできないのですが使ってきて気づいたこと。 ★良い点 大きいけど大きすぎずどんな服装にも合わせやすい (身長170cmです。) ポケットが多いので出し入れ多いものも分けて入れられる 老若男女誉められるデザイン。家族共用可能。よく家族で使ってます。一見マリメッコっぽくないので男性でも恥ずかしくなく使用できます。 ★悪い(気になった)点 140cmくらいの小柄な人だと山登りスタイルになる→小柄な人はメトロがいいかも? 街中で他の人とかぶる→気にしなければ問題なし 肩ヒモがずれる→引っ張って直せばいい。私はストレスになるほどではない。 生産地(メイドインチャイナ)→正規品か不安 自分には高い買い物でしたが総合的にはシンプルで作りもしっかりしてるのでよい買い物だったなあと思います。メトロと最後まで悩んだけど荷物が多いのでバディで正解でした。色も黒なので何にでも合わせられてよかったです。
    注文日:2016/03/31
    2016/03/30
    かわいい
    デザインが気に入ってずっと欲しかったんですが、他の人のレビューで、肩紐がゆるむとか、糸のほつれがあるとかを見て…それに加え値段が高いので迷っていました。今回、並行輸入品でお店のクーポンも使えて安いので、思いきって買いましたが、届くとやっぱりかわいい☆毎日使って1週間、糸のほつれなどなく、特に問題はなさそうです。ただ肩紐がゆるいのは間違いないので、金具に何度か通す(巻き付ける?)と、長さも少し短くなってちょうどよくなったし、ゆるもこともなく使えています。
    注文日:2016/03/22
    2021/11/04
    おけいかあちゃんさん
    ミシン縫い目が
    人気のマリメッコのリュックBuddyを探し初めて、正規ネット購入より安く販売しているのを発見。レビューも好評価であり、正規品を安価で購入できたため、よかったです。お出かけも荷物たくさんいれることができ、子供とも両手繋いで歩けるのでかってよかったリュックです。 しかし、2回使ってから気がついたのが、内側底のミシン縫い目が雑で、固定具が丸見えです。破れはしないと思うのですが非常に残念です。自分の誕生日祝いに購入して気に入っているのに。交換可能か聞いてみるべきか…
    注文日:2021/10/30
    2020/10/31
    シバッこさん
    昨日注文して先ほど手元に!久しぶりに凄い!と感じました(笑)ありがとうございました(*^^*) こちらのリュック、以前から悩んで中々購入出来ずでした。正規だと中々のお値段で…このショップで正規でこのお値段、決めました。 商品もキレイに届けてくれました。たたみシワは使用しているうちにとれる程度です。 1泊ならこのリュックで行けそうです。たくさん、愛用します。
    注文日:2020/10/30
    2019/09/30
    kotoiさん
    中学生の娘のために購入しました。入学してから色々と他の商品を持たせてみましたが、こちらの商品はデザインのせいかカバンが重く感じないようです。以前使用したいた物は大きすぎると体より大きくて後ろに倒れそうになったり、小さすぎると教科書が入らなかったりと問題だらけでした・・。見た目以上に沢山の教科書も入り容量が大きくて驚いています。生地もしっかりしていて何より形が素敵です。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/09
    2019/07/28
    40代オバさんです。持っているリュックはカジュアルで、大人が持っても恥ずかしくない物に買い替えようと購入しました。 国内正規品は高額で、躊躇してしまうので、海外正規品で少しでも安く買えたらと思い、色々サイトを見ました。もっと安いサイトもありましたが、なんだか怪しく偽物かなと思い、こちらは、口コミからも信用できそうと思い購入。 容量の割には、背負った感じ大きく見えません。 普段荷物の少ない私は、スカスカ感がありますが、旅行の時は、荷物を詰めてカバンひとつで出掛けられそうです。
    注文日:2019/07/25
    2018/12/24
    mamiko9727さん
    普段使いに
    2歳の子どもをもつ母親ですが、もともとmetroを持っていましたが、あまり容量がないため、荷物が多く大きいリュックを探していたところバディを見つけ購入。色は黒ですが何にでも合わせやすく、何より荷物がたくさん入るので助かります!
    注文日:2018/11/04
    2018/12/04
    YUZOO2148さん
    大人っぽいです
    リュックですが、大人っぽいデザインなので通勤スタイルにも合います。大きさもちょうど良く、荷物をたくさん入れても肩のところが太いので楽です。
    注文日:2018/11/09
    2018/07/09
    いろんなショップを覗いて、こちらに決めました。 梱包もきれいで、しわもなく、正規品をクーポン使用で そのうえ送料無料とほんとお買い得でした 。 通勤使いで、いっぱい入っても肩への負担はそうでもなく気に入っています。 今まで安いのは4,000円、高くても1万円位のを4個も持っていても 使ってみたらどれも気に入らない。 マリメッコはデザインも使い心地も文句なしです。
    注文日:2018/06/23
    2016/11/13
    色で迷いました
    ショップで見て、黒も良いけど、ボルドーも素敵だったので、色で迷いました。 届いて、若く無いので、やはり黒にしておけば良かったかな? とも思いましたが、黒のリュックを背負っている人が多く、暗い色の服を着る事の多い冬なので、差し色になって、良かったです。 また、黒も欲しくなったら、購入するかもしれません。
    注文日:2016/11/05
    2016/04/01
    お気に入りです。
    ずっと欲しいと思っていたので、この機会に思い切って購入。私はいつも荷物が多くなるので、こちらの大きいサイズの方を選びました。とても可愛く、思っていた通りの物でした。対応も早く梱包も丁寧でした。チャコールを選びましたが、どちらかというと黒?という感じの色目だったので-☆にさせていただきます。あとは申し分ないと思います。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/31
    とても丁寧な梱包でした、
    スーパセール中に購入しましたが、あす楽で次の日届きました。何より丁寧な梱包にびっくり。段ボールを開けると布の袋、そしてビニールラッピングをされた状態で届きました。カラビナにもしっかり梱包材がまかれており言うことなしの状態で手元へ届きました。リュックは、大きすぎないか心配していましたが程よい大きさでした。メトロでは小さく後悔していたかもしれません。 とても気持ちの良い良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました!
    注文日:2016/03/30
    2015/12/21
    トラベルモコさん
    お値段は私にとっては少々高めですが、大好きなマリメッコのリュク。自分へのご褒美に購入しました。 カナナのリュクを普段使ってます。 旅行には登山のメーカーリュクを使用。 こちらのリュクは山で無い旅行に使いたいと思います。 売り切れが多く、予約販売開始時間をみながら購入出来ました。 リュクはブラックばかり購入してますが、使いやすい色です。 ラッピング希望してませんが、可愛いラッピングで嬉しかったです。 ありがとうございます
    注文日:2015/11/27
    2015/10/19
    ゆゆあり8さん
    ネイビーを購入
    ブラックと迷いましたが、 落ち着いた暗めの色で、チャックに黒が入っていて おしゃれです。 とても気に入りました。 こちらのリュックは たくさん入るけど肩も痛くならないし、 体にフィットする気がします。 そして何よりもおしゃれなので、 値段で迷いましたが 買って良かったなと思います。 メインスペースのチャックの留め具が ひとつ浮いていました。 いつ取れるかヒヤヒヤします。 チェック済みのカードが入っていたけど、 ホントにしっかり見てくれてるのかなぁ…と 疑問なのでそこだけ残念です。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/14
    大きさもちょどいい
    ネイビー色が即納だったのもあり購入しました。 ナイロン製でこのお値段・・・ 迷いましたが男性も使えるデザインと大きさを考えて購入を決めました。 届いた時には若干の独特の匂いや折れ線が気になりましたが、使ってみたら匂いは取れたように思います。 大きさも丁度よくて、たくさんの荷物が入ります。 思い切って買ってよかったです。
    注文日:2015/09/08
    2015/06/06
    エソラ08さん
    すぐに届きました
    スタッフさんの対応がとても良かったです!翌日配送の締め切り時間が過ぎていたのですが、次の日どーしても欲しいとお願いの電話をしたらすぐ手配して頂きました。 丁寧で、早い対応に感謝です。とても助かりました。
    注文日:2015/06/01
    2022/03/13
    春から高校生になる娘に購入しました。 肩紐がすぐ取れやすいと聞いていたので、緩まない方法で通してみると、しっかり固定されたので、 娘にはストレスなく使ってもらえるかなと思います。 デザイン、形、とてもシンプルで可愛いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/06
    2022/03/10
    欲しいと思っていた通りのリュックでした。 大きさもいいし、側面のポケットにファスナーがついているの気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/27
    ブラックの再入荷案内が来て購入しました。マリメッコバディは前から欲しかったのですが、定価だとなかなか高く、悩んでました。今回10%オフクーポンとポイントを使用し、だいぶお安く購入でき満足です。たくさん容量があり、マザーズバックとしても活用できそうでお出かけが楽しみです。
    注文日:2022/02/18
    2021/12/11
    梱包も商品の状態も良好です。安心しました。毎日のいい相棒になりそうです。
    注文日:2021/12/09
    2021/11/18
    いた0122さん
    発送早くてうれしい。
    注文した翌日に届き、うれしかったです! ママバックとして使う予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/17
    2021/11/12
    注文して本当に早く届きました。 折りたたんだ状態でしたけど、シワもなくとてもきれいでした。誕生日プレゼント仕様で可愛いラッピングをしてくれており嬉しかったです。娘も大変喜んでおり、気に入ってくれた様子です。念願のブラックを購入できて良かったです。
    注文日:2021/11/11
    2021/02/10
    梱包も丁寧で、メッセージカードもありました。また、問い合わせをした時もすぐに対応して下さり好印象です。
    注文日:2021/02/05
    2021/01/22
    プレゼント用に購入しました。しわや傷も少なく、とても喜ばれました! 150cmの人にマザーズバッグとして贈りましたが、見た感じそこまで大きく感じませんでした。 購入した次の日には届き、対応にも商品にもとても満足です!
    注文日:2021/01/19
    2020/12/12
    妻への誕生日プレゼントとして買いました! どこで買おうか迷ってましたが正規品を証明するタグが付いているということでこちらに決めました! 先程届き確認した所カラビナにほんの少し小さなキズみたいなのが付いてましたが、その他は問題無さそうでした!妻も喜んでくれたので良かったです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2020/10/31
    かめこ1126さん
    配送も早く、丁寧でお手紙までついていて、嬉しかったです。
    注文日:2020/10/28
    2020/10/17
    りおままこさん
    ずっと欲しくて悩んでいましたが、お店で見ていたより安くて、レビューも良かったので購入しました。 思ったより大きかったですが、荷物もしっかり入るのでマザーズリュックにピッタリです。気に入りました!
    注文日:2020/09/30
    2019/05/17
    samumama8529さん
    正規品
    綺麗にプレゼント包装されてました 満足ですが プレゼントは止めました もしかして正規品 (笑) デパート購入のグレーミニバン は2年になりますが健在 黒もなかなか素敵 何より沢山入る 長持ちしてねです プレゼントはやはりデパート購入にします
    注文日:2019/05/14
    2019/05/15
    女性が、持っても男性が持っても使えるので嬉しいです。 荷物も沢山入ります。 付属の金具は傷?がいきやすいみたいですが、あまり気にしていません。
    注文日:2019/03/03
    2019/05/15
    かわいいです
    すぐ配送していただけました。 梱包にはリボンがついていて、自分用でしたが嬉しかったです。 配送なので折りたたまれていて多少シワはありますが、特に気にならなかったです。使えばすぐ戻ります。良い買い物になりました。
    注文日:2019/05/13