2023/03/16
    ずっと欲しかったので とても嬉しいです ガンガン使います
    注文日:2023/03/10
    2022/10/16
    かわいい!ポイント使ってお安く購入できました。沢山入るし、自立するのもいい。欲をいえば、背面ファスナーがあればよかったな!
    注文日:2022/10/10
    2022/05/02
    容量も大きく、とてもしっかりしています。デザインもとても可愛いので、楽しく使っています! ただ、右側の肩にかけるところの、長さを調節する部分がすぐスルッと抜けてしまいます。 調節しても毎回気づくと右側だけ長い状態に…。 せっかく可愛いのに、少し残念でした。
    注文日:2022/04/10
    2015/09/17
    ころすけ2024さん
    思ったより大きくない
    黒と紺で迷ったのですが、すぐに届きそうな紺にしました! 期待して待ってましたが、鞄自体そこまで大きくはないという感じです。 むしろ最初背負うところの肩幅が狭く感じました(..) (服は普段Mサイズです) でも慣れれば気にならず、むしろ肩にフィットしていいですb 発送前に確認して頂けてるみたいですが、 すこし目につく所に糸のほつれがあったので、-☆1(><) 本をたくさん入れてもあまり重いと感じませんし、 背負っててしっかりしてるのがわかるので 長く使えそうです(^^) デザインも気に入りました*
    注文日:2015/09/14
    2016/06/07
    ベージュ!
    ママバッグとして購入、黒は持ってる人が多くてかぶるので限定色のベージュにしました! 黒より服を選ぶかもしれませんが、明るい色味なので暗めの洋服にも映えます。白ブラウスに合わせて見ても特に違和感なく。 もっと白に近いかな?と思ってたけどシャンパンゴールド?みたいな感じです☆場所やライトによってはすこし暗めベージュに見えるかな? でも大人っぽい色でオシャレですし人とかぶらないし満足です(*^^*) しっかりしてて容量も入りますし大事に使いたいです。 金具?のとこぐるぐる巻で保護されてましたがやっぱり傷はついてました…拭きとれる黒い部分もありましたが個人的に店で買うより安いしこのぐらい平気という感じです。 早くお出かけしたいです~!!
    注文日:2016/06/05
    2016/02/02
    モコ選手さん
    カラビナ、何故か傷だらけ
    お店のサポートが充実していたり、スタッフさんのメールがとても好印象で、気持ちよく買い物できました。 リュック自体は縫製も丁寧に作ってあって丈夫そうで綺麗で質も良く、不満はないのですが、唯一、付属のカラビナが傷だらけだったのが気になるなあ…。 カラビナが丁寧にプチプチに包んであり、それを開けると傷だらけのカラビナが出てきた。 プチプチに包んであったのに傷だらけって何故だろう(-_-;) メールで聞いてみようかな。
    注文日:2016/01/31
    2016/06/29
    とんぼ0923さん
    ちょっと大きいけど使いやすい
    購入して3ヶ月たったのでレビュー書きます。 今までリュックを使ったことがないので他との比較はできないのですが使ってきて気づいたこと。 ★良い点 大きいけど大きすぎずどんな服装にも合わせやすい (身長170cmです。) ポケットが多いので出し入れ多いものも分けて入れられる 老若男女誉められるデザイン。家族共用可能。よく家族で使ってます。一見マリメッコっぽくないので男性でも恥ずかしくなく使用できます。 ★悪い(気になった)点 140cmくらいの小柄な人だと山登りスタイルになる→小柄な人はメトロがいいかも? 街中で他の人とかぶる→気にしなければ問題なし 肩ヒモがずれる→引っ張って直せばいい。私はストレスになるほどではない。 生産地(メイドインチャイナ)→正規品か不安 自分には高い買い物でしたが総合的にはシンプルで作りもしっかりしてるのでよい買い物だったなあと思います。メトロと最後まで悩んだけど荷物が多いのでバディで正解でした。色も黒なので何にでも合わせられてよかったです。
    注文日:2016/03/31
    2016/03/30
    かわいい
    デザインが気に入ってずっと欲しかったんですが、他の人のレビューで、肩紐がゆるむとか、糸のほつれがあるとかを見て…それに加え値段が高いので迷っていました。今回、並行輸入品でお店のクーポンも使えて安いので、思いきって買いましたが、届くとやっぱりかわいい☆毎日使って1週間、糸のほつれなどなく、特に問題はなさそうです。ただ肩紐がゆるいのは間違いないので、金具に何度か通す(巻き付ける?)と、長さも少し短くなってちょうどよくなったし、ゆるもこともなく使えています。
    注文日:2016/03/22
    2021/11/04
    おけいかあちゃんさん
    ミシン縫い目が
    人気のマリメッコのリュックBuddyを探し初めて、正規ネット購入より安く販売しているのを発見。レビューも好評価であり、正規品を安価で購入できたため、よかったです。お出かけも荷物たくさんいれることができ、子供とも両手繋いで歩けるのでかってよかったリュックです。 しかし、2回使ってから気がついたのが、内側底のミシン縫い目が雑で、固定具が丸見えです。破れはしないと思うのですが非常に残念です。自分の誕生日祝いに購入して気に入っているのに。交換可能か聞いてみるべきか…
    注文日:2021/10/30
    2019/07/28
    40代オバさんです。持っているリュックはカジュアルで、大人が持っても恥ずかしくない物に買い替えようと購入しました。 国内正規品は高額で、躊躇してしまうので、海外正規品で少しでも安く買えたらと思い、色々サイトを見ました。もっと安いサイトもありましたが、なんだか怪しく偽物かなと思い、こちらは、口コミからも信用できそうと思い購入。 容量の割には、背負った感じ大きく見えません。 普段荷物の少ない私は、スカスカ感がありますが、旅行の時は、荷物を詰めてカバンひとつで出掛けられそうです。
    注文日:2019/07/25
    2018/12/04
    YUZOO2148さん
    大人っぽいです
    リュックですが、大人っぽいデザインなので通勤スタイルにも合います。大きさもちょうど良く、荷物をたくさん入れても肩のところが太いので楽です。
    注文日:2018/11/09
    2016/11/13
    色で迷いました
    ショップで見て、黒も良いけど、ボルドーも素敵だったので、色で迷いました。 届いて、若く無いので、やはり黒にしておけば良かったかな? とも思いましたが、黒のリュックを背負っている人が多く、暗い色の服を着る事の多い冬なので、差し色になって、良かったです。 また、黒も欲しくなったら、購入するかもしれません。
    注文日:2016/11/05
    2016/04/01
    お気に入りです。
    ずっと欲しいと思っていたので、この機会に思い切って購入。私はいつも荷物が多くなるので、こちらの大きいサイズの方を選びました。とても可愛く、思っていた通りの物でした。対応も早く梱包も丁寧でした。チャコールを選びましたが、どちらかというと黒?という感じの色目だったので-☆にさせていただきます。あとは申し分ないと思います。
    注文日:2016/03/30
    2015/12/21
    トラベルモコさん
    お値段は私にとっては少々高めですが、大好きなマリメッコのリュク。自分へのご褒美に購入しました。 カナナのリュクを普段使ってます。 旅行には登山のメーカーリュクを使用。 こちらのリュクは山で無い旅行に使いたいと思います。 売り切れが多く、予約販売開始時間をみながら購入出来ました。 リュクはブラックばかり購入してますが、使いやすい色です。 ラッピング希望してませんが、可愛いラッピングで嬉しかったです。 ありがとうございます
    注文日:2015/11/27
    2019/02/14
    ゆう02381756さん
    可愛い^_^
    マザーズバッグとして購入しました^_^マリメッコが元から好きなのですが、シンプルなデザインで使いやすそうです。大事に使えたらなと思います。
    注文日:2019/02/10
    2018/01/28
    可愛い
    肩紐がクッションがとても良くて、どんなにたくさん入れても、全然重さを感じません。逆に重さを感じないのでずっと背負ってて、下ろした時にどっと疲れがでます(笑)それほど背負ってる時は全く重さに気づきません。デザインもすごく気に入ってますが、背中にファスナーが無いのがすこし不便です。
    注文日:2017/12/04
    2018/01/08
    いくみゅんさん
    お安く買えました
    楽天内の他店とも色々と比較し… レビュー等を参考に、 こちらのお店で購入させて頂きました! 綺麗に梱包もされておりました。 荷物も沢山入りそうなので、これから沢山つかいたいと思います。
    注文日:2018/01/02
    2017/03/15
    マザーズバッグとして購入しました。 注文から届くまでとても早く、商品も可愛くて満足しています。
    注文日:2017/03/10
    2016/11/18
    旅行に
    海外旅行に行く為に買いました。まだ使用していませんが結構荷物が入りそうです。
    注文日:2016/11/09
    2016/07/06
    予想通り可愛いです。 これからたくさん使います
    注文日:2016/06/23
    2016/06/01
    マイク・ワゾウスキmikeさん
    マザーズバッグで購入しました。サイズはたっぷり入る感じで満足です。メインのチャックが少し開けにくい感じがしますが気になってはいません。お安く買えたのもあり、満足です。
    注文日:2016/04/26
    2016/05/11
    迅速な対応でした!
    迅速な対応ありがとうございました! ずっとほしかったので、お手頃に買えて良かったです! ただmadein Chinaだったのがちょっと気になりました。 正規品ということなので大丈夫だとは思いますが。 とりあえずかわいいので星四つです!
    注文日:2016/05/08
    2016/04/02
    満足です&#8252;
    ちょうど買い換えたいと考えていた所、ひとめぼれでした。荷物も沢山入りそうだし、大活躍しそうです。ただ、少し重たいので-1で。 ショップの対応も早く、包装もプレゼント感があって嬉しかったです。
    注文日:2016/03/31
    2016/01/28
    かわいい!
    ずっと見てたお店では在庫がなかったのですが ここのお店はブラックの在庫があったのでここで買いました!発送早くて良かったです! リュックのヒモ?の部分がもう少し長かったら良かったなぁ…
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/01/25
    2016/01/10
    購入後、その日のうちに発送していただき、指定日も即日対応していただき、すぐ手元に届きました。 梱包も丁寧で検品者の名前もあり安心しましたがリュックの中に、シリカゲル?乾燥剤の中身の透明な玉がたくさん散らばっておりました。中身までしっかり見ていただきたかったです。その点以外は満足です&#8252;
    注文日:2016/01/08
    2015/05/31
    kai5529さん
    丁度良いサイズ
    ブラックが欲しかったのですが・・・ 心残り分、星1個マイナスかな(笑) 画像で見るよりブラックに近いです。 スイスブランドのリュックサックとまた違うデザインで お気に入りの一つになりそう~ ショップの対応もとても親切でした。
    注文日:2015/05/29
    2016/08/29
    ムッシュ0903さん
    バッグ内にポケットがあれば・・・
    以前より気になっていましたが、海外旅行へ行く機会に購入しました。 やっぱり両手が空いて、アグレッシブな旅行になりました (*^-^*) 唯一、残念で★4つなのはバッグ内にもう少しおおきなポケットがあれば、もっと便利でした (>_<) それ以外は大きさも充分で満足です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/06
    2015/09/19
    ★IRIS☆さん
    ボーダーTシャツにジーンズやチノパンツ、というbasicな服装が気持ち良くきまる感じ(о´∀`о) ともすると無難になりそうなnavyが、リフレクターなどの配置が絶妙で引き立ちます☆ 容量たっぷりで、A4が余裕で入るしポケットも深いので、荷物の入れすぎ注意♪ 高いなぁーと思いましたが、スポーティー過ぎず使い勝手がいいので活躍しています。
    注文日:2015/09/10
    2018/07/05
    ooceantさん
    マリメッコ
    梱包がとても丁寧でした。ずっと買おうか悩んでいましたが、値上げ前に、しかもちょっとお得に購入出来て良かったです!パタゴニアのリュックを普段使いしていましたがポケットが沢山あるのと自立するところが便利でとても使いやすいです!
    注文日:2018/06/23
    2016/04/16
    よいです
    シャンパンゴールド?ベージュ?というんでしょうかブラックと迷いましたが新色のこれにしました。結果良かったです(^ー^)ただ、背負うベルトのところが上手く調節できないというか緩めなんでどうにかならないかと思っています。
    注文日:2016/04/09