【ポイント10倍】 【2016 秋冬 入荷】リュ...(j-pia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-29
  • ちょっと大きいけど使いやすい
  • 購入して3ヶ月たったのでレビュー書きます。今までリュックを使ったことがないので他との比較はできないのですが使ってきて気づいたこと。★良い点大きいけど大きすぎずどんな服装にも合わせやすい(身長170cmです。)ポケットが多いので出し入れ多いものも分けて入れられる老若男女誉められるデザイン。家族共用可能。よく家族で使ってます。一見マリメッコっぽくないので男性でも恥ずかしくなく使用できま ・・・(続きを読む
  • とんぼ0923さん
  • 3 2016-01-10
  • よく確認せず慌ててポチってしまい、よくよく見たら海外正規品....若干やっちまった感は否めませんが、正直なところ、国内品との違いは分からないし割り切って使ってます(苦笑)ただこのリュック、使いやすいと絶賛されている方が多いですが、わたしにはイマイチ(涙)片方の肩紐をかけたままの状態での荷物の出し入れがし難く、買い物のレジで財布を出そうとする度にストレスを感じています… ・・・(続きを読む
  • moco1357さん
  • moco1357さん

5 2016-05-30

マザーズリュックに
手持ちや肩掛けのマザーズバッグも持っていますが、子供が歩き出したのでリュックを探していました。背中や肩紐にクッションが入っているので、体への負担が少ないです。5000円くらいの他商品と迷いましたが、こちらの方がしっかりした造りです。
エルゴ抱っこ+リュックで利用しています。
リュックに財布はいれるのが怖いので、斜めがけポシェットも持ち歩いてます。

4 2016-02-02

カラビナ、何故か傷だらけ
お店のサポートが充実していたり、スタッフさんのメールがとても好印象で、気持ちよく買い物できました。
リュック自体は縫製も丁寧に作ってあって丈夫そうで綺麗で質も良く、不満はないのですが、唯一、付属のカラビナが傷だらけだったのが気になるなあ…。
カラビナが丁寧にプチプチに包んであり、それを開けると傷だらけのカラビナが出てきた。
プチプチに包んであったのに傷だらけって何故だろう(-_-;)
メールで聞いてみようかな。

4 2016-03-30

かわいい
デザインが気に入ってずっと欲しかったんですが、他の人のレビューで、肩紐がゆるむとか、糸のほつれがあるとかを見て…それに加え値段が高いので迷っていました。今回、並行輸入品でお店のクーポンも使えて安いので、思いきって買いましたが、届くとやっぱりかわいい☆毎日使って1週間、糸のほつれなどなく、特に問題はなさそうです。ただ肩紐がゆるいのは間違いないので、金具に何度か通す(巻き付ける?)と、長さも少し短くなってちょうどよくなったし、ゆるもこともなく使えています。

5 2016-09-24

かわいい!
秋色の新色、バーガンディ色を購入しました。派手な色じゃないシックな色で39歳二児の母でも可愛く持てます!周りは黒のリュックばかり、、、自分もそうでしたが、モノトーンの服ばかりの私にはこのリュックが良い差し色になってくれます。商品も定価よりかなりお安く、しかもクーポンやポイントを利用して更にお安くなりました。もっと安いお店もありましたが、偽物かも、、と不安だったし、こちらのお店は海外正規品で本物と証明するタグも写真で載せてくれていたので、信じてオーダーしました。商品が届いて開けてみたら、思った以上の良いリュックだったし、丁寧に梱包されているし、かわいい包装もされていて、お店の方の優しさが伝わりました。またこちらで買い物したい!と強く思いました☆

4 2016-06-29

ちょっと大きいけど使いやすい
購入して3ヶ月たったのでレビュー書きます。
★良い点
大きいけど大きすぎずどんな服装にも合わせやすい
(身長170cmです。)
ポケットが多いので出し入れ多いものも分けて入れられる
老若男女誉められるデザイン。家族共用可能。よく家族で使ってます。一見マリメッコっぽくないので男性でも恥ずかしくなく使用できます。
★悪い(気になった)点
140cmくらいの小柄な人だと山登りスタイルになる→小柄な人はメトロがいいかも?
街中で他の人とかぶる→気にしなければ問題なし
肩ヒモがずれる→引っ張って直せばいい。私はストレスになるほどではない。
生産地(メイドインチャイナ)→正規品か不安
自分には高い買い物でしたが総合的にはシンプルで作りもしっかりしてるのでよい買い物だったなあと思います。メトロと最後まで悩んだけど荷物が多いのでバディで正解でした。色も黒なので何にでも合わせられてよかったです。

4 2016-06-07

ベージュ!
ママバッグとして購入、黒は持ってる人が多くてかぶるので限定色のベージュにしました!
黒より服を選ぶかもしれませんが、明るい色味なので暗めの洋服にも映えます。白ブラウスに合わせて見ても特に違和感なく。
もっと白に近いかな?と思ってたけどシャンパンゴールド?みたいな感じです☆場所やライトによってはすこし暗めベージュに見えるかな?
でも大人っぽい色でオシャレですし人とかぶらないし満足です(*^^*)
しっかりしてて容量も入りますし大事に使いたいです。
金具?のとこぐるぐる巻で保護されてましたがやっぱり傷はついてました…拭きとれる黒い部分もありましたが個人的に店で買うより安いしこのぐらい平気という感じです。
早くお出かけしたいです〜!!

4 2016-11-13

色で迷いました
ショップで見て、黒も良いけど、ボルドーも素敵だったので、色で迷いました。
届いて、若く無いので、やはり黒にしておけば良かったかな?
とも思いましたが、黒のリュックを背負っている人が多く、暗い色の服を着る事の多い冬なので、差し色になって、良かったです。
また、黒も欲しくなったら、購入するかもしれません。

4 2016-08-29

バッグ内にポケットがあれば・・・
以前より気になっていましたが、海外旅行へ行く機会に購入しました。
やっぱり両手が空いて、アグレッシブな旅行になりました (*^-^*)
唯一、残念で★4つなのはバッグ内にもう少しおおきなポケットがあれば、もっと便利でした (>_<)
それ以外は大きさも充分で満足です!

5 2016-06-24

大満足です!!
商品可愛く大満足です.+*:゚+。.☆発送も早くよかったです(^O^)これからたくさん使います!!

4 2016-06-01

マザーズバッグで購入しました。サイズはたっぷり入る感じで満足です。メインのチャックが少し開けにくい感じがしますが気になってはいません。お安く買えたのもあり、満足です。

• RARA5066さん
  • RARA5066さん

5 2016-05-14

気に入りました〜
旦那と兼用出来ると思い購入しました!しっかりと物が入るし、沢山物を入れても肩が疲れません。購入して良かったです!

• nekouresiさん
  • nekouresiさん

5 2016-04-13

やっと買えました
長い間、悩んでましたが購入して大満足です。たくさん荷物を入れても、型崩れなく、サイズ的にもいいです。

4 2016-04-01

お気に入りです。
ずっと欲しいと思っていたので、この機会に思い切って購入。私はいつも荷物が多くなるので、こちらの大きいサイズの方を選びました。とても可愛く、思っていた通りの物でした。対応も早く梱包も丁寧でした。チャコールを選びましたが、どちらかというと黒?という感じの色目だったので−☆にさせていただきます。あとは申し分ないと思います。

5 2016-03-31

とても丁寧な梱包でした、
スーパセール中に購入しましたが、あす楽で次の日届きました。何より丁寧な梱包にびっくり。段ボールを開けると布の袋、そしてビニールラッピングをされた状態で届きました。カラビナにもしっかり梱包材がまかれており言うことなしの状態で手元へ届きました。リュックは、大きすぎないか心配していましたが程よい大きさでした。メトロでは小さく後悔していたかもしれません。
とても気持ちの良い良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました!

4 2016-11-18

旅行に
海外旅行に行く為に買いました。まだ使用していませんが結構荷物が入りそうです。