【スペシャル特典付き】リュック marimekko. ..(j-pia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • ベージュ!
  • ママバッグとして購入、黒は持ってる人が多くてかぶるので限定色のベージュにしました!黒より服を選ぶかもしれませんが、明るい色味なので暗めの洋服にも映えます。白ブラウスに合わせて見ても特に違和感なく。もっと白に近いかな?と思ってたけどシャンパンゴールド?みたいな感じです☆場所やライトによってはすこし暗めベージュに見えるかな?でも大人っぽい色でオシャレですし人とかぶらないし満足です(* ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • よく確認せず慌ててポチってしまい、よくよく見たら海外正規品....若干やっちまった感は否めませんが、正直なところ、国内品との違いは分からないし割り切って使ってます(苦笑)ただこのリュック、使いやすいと絶賛されている方が多いですが、わたしにはイマイチ(涙)片方の肩紐をかけたままの状態での荷物の出し入れがし難く、買い物のレジで財布を出そうとする度にストレスを感じています… ・・・(続きを読む

5 2015-06-30

念願のブラックです。
他のショップでもずっとブラックが売り切れていて、それでも子どもとの旅行でリュックが必要だったので、グレーを買いました。
でも…グレーというよりカーキで、やっぱり私の好みではなく、ちょっとガッカリしながらの旅でした。
でも形や大きさは気に入ったので、やっぱりブラックが欲しい!!とチェックしていて、ようやく購入できましたーっ。大満足です。
黒が欲しいなーって思っている方は、やっぱり黒がいいと思いますよ。私のように後悔して欲しくないので。。

4 2015-09-17

思ったより大きくない
黒と紺で迷ったのですが、すぐに届きそうな紺にしました!
期待して待ってましたが、鞄自体そこまで大きくはないという感じです。
むしろ最初背負うところの肩幅が狭く感じました(..)
(服は普段Mサイズです)
でも慣れれば気にならず、むしろ肩にフィットしていいですb
発送前に確認して頂けてるみたいですが、
すこし目につく所に糸のほつれがあったので、−☆1(><)
本をたくさん入れてもあまり重いと感じませんし、
背負っててしっかりしてるのがわかるので
長く使えそうです(^^)
デザインも気に入りました*

• hisatomamaさん
  • hisatomamaさん

5 2015-07-02

ついに!!
ずっとずっと欲しかった黒をこの手にすることが出来ました!
6月26日の再販の日は、5分前にスマホのアラームを鳴らし、パソコン前でスタンバイ。20時ぴったりに買い物かごへ。前回は20時にポチッっと買い物かごに入れたのに、すでに完売・・・。その悔しさをはらすことができ、やったー!!とパソコン前で一人で騒ぐほど。旦那と子どもにはそこまで?とつっこまれてしまいました。
そして、本日7月1日に注文から6日目にして念願のリュックにご対面することが出来ました。
色よし、形良し、機能良し、重さ良し、全てよし!!こんな素敵なリュックに早く出会いたかった!安い買い物ではないけれど、長く愛用していくことを考えると、本当にいい買い物をしたと思います。
仕事、プライベートに大活躍してくれること間違いなさそうです。

4 2016-02-02

カラビナ、何故か傷だらけ
お店のサポートが充実していたり、スタッフさんのメールがとても好印象で、気持ちよく買い物できました。
リュック自体は縫製も丁寧に作ってあって丈夫そうで綺麗で質も良く、不満はないのですが、唯一、付属のカラビナが傷だらけだったのが気になるなあ…。
カラビナが丁寧にプチプチに包んであり、それを開けると傷だらけのカラビナが出てきた。
プチプチに包んであったのに傷だらけって何故だろう(-_-;)
メールで聞いてみようかな。

5 2016-01-19

迷いましたが、手持ちの服に合わせやすそうな黒にしました。152cmと小柄ですが、リュック自体が細身の為か大きすぎませんでした!肩紐の調整は簡単にできますが、今のところズレて困ることはありません。
マザーズバッグとして購入しました。オムツ、着替え、ブランケット等一式入れてもまだ余裕がありました。ポケットも多いので、鍵や飲み物等すぐ取り出したいものを分けられます。夫も抵抗なく持てるデザインの様です。荷物をたくさん入れても肩紐にクッションがあるため、そんなに重たく感じません。お出かけの度重宝しそうです。 お得に買うことができて、満足しています。

5 2015-12-18

念願の…
マリメッコのリュックずっと気になっていましたが、
子持ちの平凡な主婦にとっては高い買い物なので、
いつかは欲しいなーっぐらいの気持ちでいました。何気なく楽天を見ていたらこちらのショップを発見して、通常より安いしちょうど再販直前で欲しかったチャコールも入荷するようだったので、思わず衝動買いしてしまいました。
数週間待って届きました。黒に近いチャコールグレーで
どんな洋服にもマッチしそうだし、黒より重くなりすぎなくて気に入りました。作りも機能的で使いやすそう。
ファスナーのレザートップがキャメルからブラックに変更になって、個人的にはグレーとキャメルの組み合わせが可愛いなーっと思っていたので少し残念な気もしますが、ブラックはブラックで落ち着いた雰囲気になり飽きがこなくていい感じです。大切に使いたいと思います。

5 2015-11-24

とても気に入りました。
ママバッグを兼ねて購入しました。。なので、夏に中身が熱くなりにくいかなと思ってネイビーにしました。軽くて 、たくさん入って、でも大きすぎないので理想通りです。高いのでずいぶん悩んでいましたが、ちょうど、こちらのお店でクーポンが発行されたのを使ゲットでき、相場よりとてもお得になったので、勢いで購入に踏み切りました。確かにファスナーのカーブ部分は初めは硬かったですが、初めについてるたたんでた時の型を、カーブのところを指でちょっと押さえてへこまして型を調整すると全然大丈夫でしたよ。肩ベルトも多少ずれやすいといえばそうかもしれないですが、私はあまり気にならず、荷物を入れてても軽いので、そのメリットの方が大きいのでokです。これは体型にもよりますかね。とにかく私は購入して良かったと思います!

4 2016-03-30

かわいい
デザインが気に入ってずっと欲しかったんですが、他の人のレビューで、肩紐がゆるむとか、糸のほつれがあるとかを見て…それに加え値段が高いので迷っていました。今回、並行輸入品でお店のクーポンも使えて安いので、思いきって買いましたが、届くとやっぱりかわいい☆毎日使って1週間、糸のほつれなどなく、特に問題はなさそうです。ただ肩紐がゆるいのは間違いないので、金具に何度か通す(巻き付ける?)と、長さも少し短くなってちょうどよくなったし、ゆるもこともなく使えています。

• ぁ-CHANさん
  • ぁ-CHANさん

5 2015-12-27

良かった
マザーズバッグでリュックを探していて、シンプル目で大きい物を考えこちらにしました。公園に行くには大きめですが、コンビニなどでの買い物も考えるとこの大きさは必要で。自立とゆうのはあまりわかりませんが、底がしっかりしてる分、玉子や牛乳なんかも入れられて良かったです。入り口が思ったより開かないなという印象。ズレてくるというのもまぁわかりますが、スグに引っ張れるし、一瞬で下まで行く訳じゃないのでそんなにストレスでもないです。お茶を出すのに片側だけ外し前に持ってくるとズレますね。あとは耐久性がどうか…ですが、少し遠出するときなんかでも公園よりめかしこんだ格好にも合うのがいいです。色は無難に黒にしました。汚れが目立たないんじゃないかと思ってますが、メンズのシンプルリュックとよく似てます(笑)マリメッコってゆーのは自己満なので、ブランドにこだわらない方はノーブランドで似たものもあるかもです。よく見なきゃわからないし。ただ持ってるとテンションは上がりますね。shopさんが発送日にすぐ送ってくれて嬉しかったです。

5 2015-12-16

マリメッコ バディ ブラック♪
待ちに待ったマリメッコバディが届きました&#8252;この値段なだけに、何日も迷い決心してから2カ月…
生地もしっかりしていて、サイズもいい感じ♪
大切に使いまーす(&#3665;&#707;&#41460;&#706;&#3665;)

4 2016-06-07

ベージュ!
でも大人っぽい色でオシャレですし人とかぶらないし満足です(*^^*)
しっかりしてて容量も入りますし大事に使いたいです。
金具?のとこぐるぐる巻で保護されてましたがやっぱり傷はついてました…拭きとれる黒い部分もありましたが個人的に店で買うより安いしこのぐらい平気という感じです。
早くお出かけしたいです〜!!

• moco1357さん
  • moco1357さん

5 2016-05-30

マザーズリュックに
手持ちや肩掛けのマザーズバッグも持っていますが、子供が歩き出したのでリュックを探していました。背中や肩紐にクッションが入っているので、体への負担が少ないです。5000円くらいの他商品と迷いましたが、こちらの方がしっかりした造りです。
エルゴ抱っこ+リュックで利用しています。
リュックに財布はいれるのが怖いので、斜めがけポシェットも持ち歩いてます。

• RARA5066さん
  • RARA5066さん

5 2016-05-14

気に入りました〜
旦那と兼用出来ると思い購入しました!しっかりと物が入るし、沢山物を入れても肩が疲れません。購入して良かったです!

• siskwさん
  • siskwさん

5 2016-05-13

かわいいです。
シンプルなリュックを探していてこのバディにたどり着きました。実際に手にしてみてとてもかわいいです。容量も十分あります。愛用したいと思います。

4 2016-04-01

お気に入りです。
ずっと欲しいと思っていたので、この機会に思い切って購入。私はいつも荷物が多くなるので、こちらの大きいサイズの方を選びました。とても可愛く、思っていた通りの物でした。対応も早く梱包も丁寧でした。チャコールを選びましたが、どちらかというと黒?という感じの色目だったので−☆にさせていただきます。あとは申し分ないと思います。