2023/12/11
    カラー:ブラック(026994-999)
    プレゼントとして購入しました! 無事に届いて喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/09/18
    カラー:ブラック(026994-999)
    出産間近の妻のため購入。 お出かけの際に荷物が増えるため、ママリュックがあると便利だと知り、ネットやインスタ等で調べて妻の好きなマリメッコでちょうど良いサイズのこちらを選びました。 結果妻にはとても喜んでもらえて良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/09/06
    カラー:ブラック(026994-999)
    旅行用にずっと欲しかったBuddyをこちらで購入しました。 容量もあり、軽量なので使いやすそうです! 手書きのお手紙もありがとうございました(^^)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/03/23
    ま58493371さん
    素早い配送で丁寧な梱包で届きました!自分へのご褒美として買ったので使うのが楽しみです!また機会があったら利用させていただきたいです!
    注文日:2023/03/18
    2023/03/16
    ずっと欲しかったので とても嬉しいです ガンガン使います
    注文日:2023/03/10
    2022/10/20
    大きくて荷物がたくさん入るのに軽い! しっかりしててよれない! マザーズバックとして愛用します⭐︎
    注文日:2022/09/10
    2022/10/16
    かわいい!ポイント使ってお安く購入できました。沢山入るし、自立するのもいい。欲をいえば、背面ファスナーがあればよかったな!
    注文日:2022/10/10
    2022/07/30
    ずっと欲しくて1年以上悩んでやっとGET! とても使いやすくて気に入ってます♡
    注文日:2022/07/19
    2022/06/14
    miyuna-ままさん
    しっかりした生地で軽い
    ずっと欲しかった商品でした。 ブラックを購入。 底がしっかりしていて軽くて背負った感じも楽だと思います。シワも最小限でした。 出掛けるのが楽しみです。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/02
    ひと回り小さい別のリュックを持っていますが、もうひと回り大きいものを探していました。 マザーズバックとしても、普段のお出かけにも使えそうで、満足です。長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/15
    ずっと欲しかったリュックです。 まだ使用できていませんが、これからたくさん使いたいと思います!
    注文日:2022/05/05
    2022/05/02
    容量も大きく、とてもしっかりしています。デザインもとても可愛いので、楽しく使っています! ただ、右側の肩にかけるところの、長さを調節する部分がすぐスルッと抜けてしまいます。 調節しても毎回気づくと右側だけ長い状態に…。 せっかく可愛いのに、少し残念でした。
    注文日:2022/04/10
    2015/06/30
    念願のブラックです。 他のショップでもずっとブラックが売り切れていて、それでも子どもとの旅行でリュックが必要だったので、グレーを買いました。 でも…グレーというよりカーキで、やっぱり私の好みではなく、ちょっとガッカリしながらの旅でした。 でも形や大きさは気に入ったので、やっぱりブラックが欲しい!!とチェックしていて、ようやく購入できましたーっ。大満足です。 黒が欲しいなーって思っている方は、やっぱり黒がいいと思いますよ。私のように後悔して欲しくないので。。
    注文日:2015/06/28
    2016/01/19
    迷いましたが、手持ちの服に合わせやすそうな黒にしました。152cmと小柄ですが、リュック自体が細身の為か大きすぎませんでした!肩紐の調整は簡単にできますが、今のところズレて困ることはありません。 マザーズバッグとして購入しました。オムツ、着替え、ブランケット等一式入れてもまだ余裕がありました。ポケットも多いので、鍵や飲み物等すぐ取り出したいものを分けられます。夫も抵抗なく持てるデザインの様です。荷物をたくさん入れても肩紐にクッションがあるため、そんなに重たく感じません。お出かけの度重宝しそうです。 お得に買うことができて、満足しています。
    注文日:2016/01/09
    2016/05/30
    moco1357さん
    マザーズリュックに
    手持ちや肩掛けのマザーズバッグも持っていますが、子供が歩き出したのでリュックを探していました。背中や肩紐にクッションが入っているので、体への負担が少ないです。5000円くらいの他商品と迷いましたが、こちらの方がしっかりした造りです。 エルゴ抱っこ+リュックで利用しています。 リュックに財布はいれるのが怖いので、斜めがけポシェットも持ち歩いてます。
    注文日:2016/02/08
    2015/07/02
    hisatomamaさん
    ついに!!
    ずっとずっと欲しかった黒をこの手にすることが出来ました! 6月26日の再販の日は、5分前にスマホのアラームを鳴らし、パソコン前でスタンバイ。20時ぴったりに買い物かごへ。前回は20時にポチッっと買い物かごに入れたのに、すでに完売・・・。その悔しさをはらすことができ、やったー!!とパソコン前で一人で騒ぐほど。旦那と子どもにはそこまで?とつっこまれてしまいました。 そして、本日7月1日に注文から6日目にして念願のリュックにご対面することが出来ました。 色よし、形良し、機能良し、重さ良し、全てよし!!こんな素敵なリュックに早く出会いたかった!安い買い物ではないけれど、長く愛用していくことを考えると、本当にいい買い物をしたと思います。 仕事、プライベートに大活躍してくれること間違いなさそうです。
    注文日:2015/06/26
    2022/03/17
    マザーズバッグに丁度いい大きさでした。赤ちゃんとのお出掛けがとても楽です。
    注文日:2022/03/05
    2021/06/09
    もりかやさん
    マリメッコのリッュクは二つ目ですが、やはり他のものと違い女性らしくかわいいです。容量も大きく、たくさん荷物が入ります。
    注文日:2021/05/10
    2015/09/17
    ころすけ2024さん
    思ったより大きくない
    黒と紺で迷ったのですが、すぐに届きそうな紺にしました! 期待して待ってましたが、鞄自体そこまで大きくはないという感じです。 むしろ最初背負うところの肩幅が狭く感じました(..) (服は普段Mサイズです) でも慣れれば気にならず、むしろ肩にフィットしていいですb 発送前に確認して頂けてるみたいですが、 すこし目につく所に糸のほつれがあったので、-☆1(><) 本をたくさん入れてもあまり重いと感じませんし、 背負っててしっかりしてるのがわかるので 長く使えそうです(^^) デザインも気に入りました*
    注文日:2015/09/14
    2019/01/31
    通勤用リュック
    このリュックは、金額が店舗によって違いますが、正規品ということで購入しました。 以前からマリメッコがこのようなリュックを扱っているのが意外で、デザイン、形と気になっていました。特に、上部が膨らまず、すっきりしたデザインのリュックを探していたのでドンピシャでした。実際に使用してみると使用者の気持ちがわかっているかのように本当に使いやすいです。ポケットすべてにファスナーがついていて安心ですし、両サイドポケットにはエコバッグ、折り畳み傘を入れてるので取り出しやすいです。肩への負担もほとんど感じないしっかりしたクッションで単におしゃれ性だけではない実用的なリュックです。仕事上でのバッグインバッグも出来る十分な容量でもっと早く購入すればよかったと思うぐらい使い勝手が良いです。肩紐のつなぎの部分が取れやすいと他レビューに書かれてましたが、ユーチューブの動画で外れない止め方を見たのでばっちりです。大変良い買い物をしました。満足です。 年齢層も幅広く使用できると思います。無難な黒で洋服の色は何にでも合わせやすいです。 内側の背面にもう1つポケットがあるとなお便利だと思いました。 配送も早く、翌日には届いていました。
    注文日:2019/01/23
    2016/09/24
    はなゆきんこさん
    かわいい!
    秋色の新色、バーガンディ色を購入しました。派手な色じゃないシックな色で39歳二児の母でも可愛く持てます!周りは黒のリュックばかり、、、自分もそうでしたが、モノトーンの服ばかりの私にはこのリュックが良い差し色になってくれます。商品も定価よりかなりお安く、しかもクーポンやポイントを利用して更にお安くなりました。もっと安いお店もありましたが、偽物かも、、と不安だったし、こちらのお店は海外正規品で本物と証明するタグも写真で載せてくれていたので、信じてオーダーしました。商品が届いて開けてみたら、思った以上の良いリュックだったし、丁寧に梱包されているし、かわいい包装もされていて、お店の方の優しさが伝わりました。またこちらで買い物したい!と強く思いました☆
    注文日:2016/09/22
    2016/06/07
    ベージュ!
    ママバッグとして購入、黒は持ってる人が多くてかぶるので限定色のベージュにしました! 黒より服を選ぶかもしれませんが、明るい色味なので暗めの洋服にも映えます。白ブラウスに合わせて見ても特に違和感なく。 もっと白に近いかな?と思ってたけどシャンパンゴールド?みたいな感じです☆場所やライトによってはすこし暗めベージュに見えるかな? でも大人っぽい色でオシャレですし人とかぶらないし満足です(*^^*) しっかりしてて容量も入りますし大事に使いたいです。 金具?のとこぐるぐる巻で保護されてましたがやっぱり傷はついてました…拭きとれる黒い部分もありましたが個人的に店で買うより安いしこのぐらい平気という感じです。 早くお出かけしたいです~!!
    注文日:2016/06/05
    2015/12/18
    念願の…
    マリメッコのリュックずっと気になっていましたが、 子持ちの平凡な主婦にとっては高い買い物なので、 いつかは欲しいなーっぐらいの気持ちでいました。何気なく楽天を見ていたらこちらのショップを発見して、通常より安いしちょうど再販直前で欲しかったチャコールも入荷するようだったので、思わず衝動買いしてしまいました。 数週間待って届きました。黒に近いチャコールグレーで どんな洋服にもマッチしそうだし、黒より重くなりすぎなくて気に入りました。作りも機能的で使いやすそう。 ファスナーのレザートップがキャメルからブラックに変更になって、個人的にはグレーとキャメルの組み合わせが可愛いなーっと思っていたので少し残念な気もしますが、ブラックはブラックで落ち着いた雰囲気になり飽きがこなくていい感じです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/11/27
    2015/11/24
    ふみこもこさん
    とても気に入りました。
    ママバッグを兼ねて購入しました。。なので、夏に中身が熱くなりにくいかなと思ってネイビーにしました。軽くて 、たくさん入って、でも大きすぎないので理想通りです。高いのでずいぶん悩んでいましたが、ちょうど、こちらのお店でクーポンが発行されたのを使ゲットでき、相場よりとてもお得になったので、勢いで購入に踏み切りました。確かにファスナーのカーブ部分は初めは硬かったですが、初めについてるたたんでた時の型を、カーブのところを指でちょっと押さえてへこまして型を調整すると全然大丈夫でしたよ。肩ベルトも多少ずれやすいといえばそうかもしれないですが、私はあまり気にならず、荷物を入れてても軽いので、そのメリットの方が大きいのでokです。これは体型にもよりますかね。とにかく私は購入して良かったと思います!
    注文日:2015/11/09
    2015/02/24
    とっても気に入りました!
    休日に頼み、火曜日の夕方に届きました。 欲しくて欲しくて、本物かどうかわからないけど2万近く出すのはどうだろう?と思っていたところ、ここのサイトを見つけました!ダンボールを開けるとプレゼントのようなラッピングがされていました。とても嬉しかったです!見る限り本物のような気がします!検品発送してくださった方のお名前も記載があり、とても丁寧でした!大満足です!!!ありがとうございました!
    注文日:2015/02/21
    2021/11/24
    大大満足
    ずっとマリメッコのバディが欲しいなと思いつつ、正規品を定価で販売する店頭で実物を見てもナイロンのリュックに2万5千円はなぁ、、、と悩んでいました。下手に安すぎるのも偽物ぽくて手が出せず、、、悩みに悩んで思い切ってこちらで購入しました! 10%オフクーポンやらポイントをつかって15000円ほどで購入できましたし、届いて手にとってみると、店舗のものとなんの遜色もないですし本物だなと思いました。何より梱包の丁寧さ、手書きのような温かいメッセージが添えられておりいい気持ちになりました。 バッグも思った通りたくさん入るわりに軽く、これからたくさん活躍しそうです! 大大満足です。
    注文日:2021/11/22
    2016/02/02
    モコ選手さん
    カラビナ、何故か傷だらけ
    お店のサポートが充実していたり、スタッフさんのメールがとても好印象で、気持ちよく買い物できました。 リュック自体は縫製も丁寧に作ってあって丈夫そうで綺麗で質も良く、不満はないのですが、唯一、付属のカラビナが傷だらけだったのが気になるなあ…。 カラビナが丁寧にプチプチに包んであり、それを開けると傷だらけのカラビナが出てきた。 プチプチに包んであったのに傷だらけって何故だろう(-_-;) メールで聞いてみようかな。
    注文日:2016/01/31
    2015/12/27
    ぁ-CHANさん
    良かった
    マザーズバッグでリュックを探していて、シンプル目で大きい物を考えこちらにしました。公園に行くには大きめですが、コンビニなどでの買い物も考えるとこの大きさは必要で。自立とゆうのはあまりわかりませんが、底がしっかりしてる分、玉子や牛乳なんかも入れられて良かったです。入り口が思ったより開かないなという印象。ズレてくるというのもまぁわかりますが、スグに引っ張れるし、一瞬で下まで行く訳じゃないのでそんなにストレスでもないです。お茶を出すのに片側だけ外し前に持ってくるとズレますね。あとは耐久性がどうか…ですが、少し遠出するときなんかでも公園よりめかしこんだ格好にも合うのがいいです。色は無難に黒にしました。汚れが目立たないんじゃないかと思ってますが、メンズのシンプルリュックとよく似てます(笑)マリメッコってゆーのは自己満なので、ブランドにこだわらない方はノーブランドで似たものもあるかもです。よく見なきゃわからないし。ただ持ってるとテンションは上がりますね。shopさんが発送日にすぐ送ってくれて嬉しかったです。
    注文日:2015/12/16
    2015/12/16
    マリメッコ バディ ブラック♪
    待ちに待ったマリメッコバディが届きました&#8252;この値段なだけに、何日も迷い決心してから2カ月… 生地もしっかりしていて、サイズもいい感じ♪ 大切に使いまーす(&#3665;&#707;&#41460;&#706;&#3665;)
    注文日:2015/11/27
    2015/01/20
    可愛い♪
    迷って迷って、やっと購入しました。スポーツ観戦用にと思っていたのですが、普段にもよく使っています。主人が背負っても似合っていました♪ ただ前面のポケットの所のタタミジワが少し気になりましたが。。
    注文日:2014/11/30