リュック marimekko マリメッコ BUDDY リュ...(j-pia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • ベージュ!
  • ママバッグとして購入、黒は持ってる人が多くてかぶるので限定色のベージュにしました!黒より服を選ぶかもしれませんが、明るい色味なので暗めの洋服にも映えます。白ブラウスに合わせて見ても特に違和感なく。もっと白に近いかな?と思ってたけどシャンパンゴールド?みたいな感じです☆場所やライトによってはすこし暗めベージュに見えるかな?でも大人っぽい色でオシャレですし人とかぶらないし満足です(* ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • よく確認せず慌ててポチってしまい、よくよく見たら海外正規品....若干やっちまった感は否めませんが、正直なところ、国内品との違いは分からないし割り切って使ってます(苦笑)ただこのリュック、使いやすいと絶賛されている方が多いですが、わたしにはイマイチ(涙)片方の肩紐をかけたままの状態での荷物の出し入れがし難く、買い物のレジで財布を出そうとする度にストレスを感じています… ・・・(続きを読む

4 2016-06-07

ベージュ!
でも大人っぽい色でオシャレですし人とかぶらないし満足です(*^^*)
しっかりしてて容量も入りますし大事に使いたいです。
金具?のとこぐるぐる巻で保護されてましたがやっぱり傷はついてました…拭きとれる黒い部分もありましたが個人的に店で買うより安いしこのぐらい平気という感じです。
早くお出かけしたいです〜!!

• moco1357さん
  • moco1357さん

5 2016-05-30

マザーズリュックに
手持ちや肩掛けのマザーズバッグも持っていますが、子供が歩き出したのでリュックを探していました。背中や肩紐にクッションが入っているので、体への負担が少ないです。5000円くらいの他商品と迷いましたが、こちらの方がしっかりした造りです。
エルゴ抱っこ+リュックで利用しています。
リュックに財布はいれるのが怖いので、斜めがけポシェットも持ち歩いてます。

5 2016-09-24

かわいい!
秋色の新色、バーガンディ色を購入しました。派手な色じゃないシックな色で39歳二児の母でも可愛く持てます!周りは黒のリュックばかり、、、自分もそうでしたが、モノトーンの服ばかりの私にはこのリュックが良い差し色になってくれます。商品も定価よりかなりお安く、しかもクーポンやポイントを利用して更にお安くなりました。もっと安いお店もありましたが、偽物かも、、と不安だったし、こちらのお店は海外正規品で本物と証明するタグも写真で載せてくれていたので、信じてオーダーしました。商品が届いて開けてみたら、思った以上の良いリュックだったし、丁寧に梱包されているし、かわいい包装もされていて、お店の方の優しさが伝わりました。またこちらで買い物したい!と強く思いました☆

4 2016-06-29

ちょっと大きいけど使いやすい
購入して3ヶ月たったのでレビュー書きます。
今までリュックを使ったことがないので他との比較はできないのですが使ってきて気づいたこと。
★良い点
大きいけど大きすぎずどんな服装にも合わせやすい
(身長170cmです。)
ポケットが多いので出し入れ多いものも分けて入れられる
老若男女誉められるデザイン。家族共用可能。よく家族で使ってます。一見マリメッコっぽくないので男性でも恥ずかしくなく使用できます。
★悪い(気になった)点
140cmくらいの小柄な人だと山登りスタイルになる→小柄な人はメトロがいいかも?
街中で他の人とかぶる→気にしなければ問題なし
肩ヒモがずれる→引っ張って直せばいい。私はストレスになるほどではない。
生産地(メイドインチャイナ)→正規品か不安
自分には高い買い物でしたが総合的にはシンプルで作りもしっかりしてるのでよい買い物だったなあと思います。メトロと最後まで悩んだけど荷物が多いのでバディで正解でした。色も黒なので何にでも合わせられてよかったです。

4 2016-11-13

色で迷いました
ショップで見て、黒も良いけど、ボルドーも素敵だったので、色で迷いました。
届いて、若く無いので、やはり黒にしておけば良かったかな?
とも思いましたが、黒のリュックを背負っている人が多く、暗い色の服を着る事の多い冬なので、差し色になって、良かったです。
また、黒も欲しくなったら、購入するかもしれません。

5 2017-04-14

早い対応
迅速な対応ありがとうございます。
クーポン利用で千円安く購入出来たいへん満足です。
また、利用したいと思います。

4 2017-03-15

マザーズバッグとして購入しました。
注文から届くまでとても早く、商品も可愛くて満足しています。

• pigumaiさん
  • pigumaiさん

5 2017-03-08

丁寧な梱包♡
ありがとうございました(*^^*)
大きいのでメトロと悩んだのですが念願のバディをゲットでき嬉しいです☆
プレゼントのような丁寧な梱包と、手書きのメモもありがとうございました!
たくさん使います☆また利用したいショップさんです♡

4 2016-11-18

旅行に
海外旅行に行く為に買いました。まだ使用していませんが結構荷物が入りそうです。

5 2016-10-31

買ってよかった!
海外正規品ということで、迷いましたが、届いたものを見て、安心しました!
とてもキレイで、状態もよかったです。
肩ベルトは、確かにズレやすいですが、なんとかなる範囲だと思います。
お店の対応も早くて、品物の包み方も丁寧で、嬉しかったです。

5 2016-09-25

ヘビロテ
サイズもよく、外ポケットも多く使いやすいです!

5 2016-08-24

お店の対応も丁寧、迅速な対応で良かったです。
安く購入出来て、良かったです。

4 2016-07-06

予想通り可愛いです。
これからたくさん使います

5 2016-06-24

大満足です!!
商品可愛く大満足です.+*:゚+。.☆発送も早くよかったです(^O^)これからたくさん使います!!

4 2016-06-01

マザーズバッグで購入しました。サイズはたっぷり入る感じで満足です。メインのチャックが少し開けにくい感じがしますが気になってはいません。お安く買えたのもあり、満足です。