[ブランド公式] SUPERGA スペルガ スニーカ...(j-pia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-02
  • 普段23.5〜24cmの幅広足。メルマガでシルバーの再販を知って37購入しました。どこのショップでも23.5cmの人が37では大きいというレビューが多くサイズでかなり悩んだのですが、今回再販であっという間に36が完売…ダメもとで37を選び、結果ややゆったり目ではありますが薄手の足カバー型ソックスを履いてブカブカでもなく、キツキツでもなく、丁度良かったです!私は左足がちょっと大きく23.5cmの靴だと左足だけ靴擦れを起こす時があるので、今日一日中履いて歩き ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-09
  • うーん
  • 靴の見た目は可愛いです。雑誌でも人気のブランドだったので試しに買ってみました。が、、、ずっとニューバランスのスニーカーを履いてたせいか、クッションが悪く履き心地が悪かったです。1日履いてると右足の小指とかかとが痛くなりました。何回か履きましたが同じ。私の足には合わなかったようです。正直なんて人気があるのはあまりわかりませんでした。ファッション重視の人用なのかな?お店の対応はすご ・・・(続きを読む
  • ゆきぴぃ9595さん
  • vivian777さん
  • vivian777さん

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
控えめなシルバーがgood!
初スペルガでサイズに迷いましたが、試着券があったので、とりあえず購入してみました。通常24.5センチの2Eを履いており、38を注文しました。靴下を履いてピッタリでした。メタリックの方と迷いましたが、シルバーラメにして正解!上品な感じですが、存在感もありで、すごく気にってます♪もっと早く買えば良かった~オススメです。

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お気に入りです(^-^)
シルバーラメは雑誌に掲載された直後だったためか、どのショップにもサイズがなくて諦めかせていたときに、こちらのショップのものをみつけました。
届いたのが凄く早くてビックリしました?(^o^)/
梱包も丁寧でした。
サイズはワンサイズ大きめでの注文です。普段は22.5のパンプスをはいている私ではありますが、今回は36を注文。
ストッキング一枚ではけば多少の遊びあり。ソックスをはくとジャストサイズです(^-^)
この春〜夏のカジュアルシーンで大活躍しそうな予感です。

• iwasa-yaさん
  • iwasa-yaさん

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アローズで見て、思っていた以上にシルバーのぎらぎら感もなく、上品で可愛く、お洋服にも合いやすいと思い購入しました。流行りもののスニーカーはあまり好きじゃないので、定番のこちらで良かったです。ビクトリアの黒のきらきらスニーカーとこちら、ジャックパーセルのレザー、ナイキのプリモントで使い分けです。インソールで調節しようと思い、ワンサイズ大きめにしました。

• fuuu532さん
  • fuuu532さん

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビューを見て、キャンバス地のものより大きめとあったので、キャンバス地は37を履いていたので、36を購入。しかし、あまりゆとりが無かったので、37に変えてもらいました。そうなるとやっぱりキャンバス地よりゆとりがありすぎたので、中敷きを敷いて履いています。元々中が硬めなので、厚みのある中敷きを敷くと、いい感じになりました。
ラメが派手すぎず、目立ちすぎず、とても可愛かったです。そして何にでも合わせやすい。お勧めです。

4 2015-08-28

可愛い!
普段24か24.5を履いてます
メーカーによって変わってくるので不安でしたが、レビューを参考に38を購入しました。
素足で履くとつま先が余裕ありますが靴下を履けばジャストだと思います。
色も派手すぎず、白よりは華やかで上品で気に入りました

5 2016-06-23

キラキラ
めちゃくちゃかわいいです。37インチを買いました。37インチでも靴下を履いても少し余裕があります。紐を緩めてるのでつま先をトントンしていつも履けるようにしてます。とても履きやすいです。高いけど買ってよかったです。普段は24.5を履いてます。パンプスはLサイズです。

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
超かわいい!ショップ対応最高です。
通常23で35を購入しました。ちょっとつま先にキツキツ感があるので交換お願いしようかすごく悩みましたが、かかとは余裕がある感じなのでそのまま履くことにしました。発送も早くても、交換などの案内も同封されていて、とても安心してお買い物できました。

4 2016-04-21

思った以上に
思った以上に履いてみるとかわいくて大満足です。
ただサイズ感が難しいかも・・。右足がきつくて左足がゆるく感じます。普段の靴では左右差をあまり自覚することはなかったのですが・・。なぜでしょうか。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅狭で、甲低の私の足に合うスニーカーにやっと出会えました。

5 2015-11-13

シルバーのスニーカー
シルバーのスニーカーは、他メーカーにあまり無いような気がします。あまりにも仰々しいシルバーは苦手ですが、このシルバーは控えめで、主張し過ぎ無いところを気に入っています。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった♪
黒ラメが欲しかったケド 売り切れだったのでこちらを購入。でも商品を見ると可愛いく 気に入りました♪
商品の到着もとても早くてよかったです‼
また何かあれば購入したいです☆

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シルバーラメをずっと探していたので、即購入しました。
スペルガは初めて履いたのですが、甲の内側?がすごい靴擦れになってしまいました;^_^A
でもとても可愛いので、絆創膏はって頑張って履いてます。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
可愛い!
レビューがかなり遅れてしまいました。すみません。
35のサイズがなかなかなくようやく今年購入でき、沢山履きました!何にでも合わせれて可愛いです。

4 2015-10-01

可愛い
配送も早く、可愛くて満足です。サイズもピッタリでした。

4 2015-09-21

早く着きました
明るい色のスニーカーが欲しかったのでいろいろ比較してこちらを購入。
思っていたよりギラギラしていなくて、遠目にはグレーっぽく見えて履きやすそうです、
普段24.5cmか25cmですが、横幅などレビューを参考にして、39を購入しました。
つくりは大き目かなと思います、中敷きが必要なレベルで大きかった。
ただ、38だと長時間は窮屈な気がするので、このまま履きます。
物自体は履きやすくていいのですが、左足の靴ひもの穴の位置がちょっとずれているというか、
左右対称じゃないので、残念ということで★−1です。
誰も気にしないな、というレベルですが、自分で履いて上から見下ろすと違うな〜っと感じます。