5 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった!
ずっと欲しかったミネトンカ、前お店で7を履いたら横がきつい感じがあったので、普段24.5で8を購入。
ちょうどよかったです。伸びてしまったら中敷きをひくつもりです。子供いるので 履くとき後ろのチャックを閉めないといけないのが少々面倒ですが、可愛いし履き心地も良いので文句なしです。どんな服にでも合わせやすいので本当に買って良かった品です。

4 2013-01-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ワイズさえ大きければ24.5cmでもOKですが、普段は25cmの靴を履いています。
他の方のレビューを読んで、履いてるうちにゆるくなる事を考え24.5cmを注文しました。
色移りするとの事なので色の濃い靴下を装着してから履きましたが、特にきつく感じませんでした。
長時間歩くと足裏が疲れてしまう為、アーチフィッターを愛用しているせいか
靴底が薄くて歩くと疲れやすいです。
デザインは気に入っているのでインソールを入れて履く予定です。

5 2012-03-22

待ってました!
いつも23.5ですが、靴下を重ね履きして使おうと思っていたので、大きめのUS7.5サイズを購入しました。
私の足が幅広なので、靴下3枚履いても横幅は丁度よくってつま先は余裕があります。
靴下2枚だけなら、もうひとつサイズをおとしても(US7サイズ)よかったかも…。

前々から欲しかったので、これからガツガツ履いていこうと思います☆

• 1Q73さん
  • 1Q73さん

5 2011-12-23

ジャスト
以前より、アンクル ハイ トランバーフリンジブーツ サイズ7を愛用。
3年履いたので、さすが型崩れしてしまい歩きにくくなってしまったので買い替えする事に。
配送も早く、3日くらいで届きました。フリンジもきれいな状態でした。
同じ7サイズですが、こちらのバックジップの方が若干小さ目な作りのように感じました。ただ、タイツで履くことが多いのと、先代のミネトンカの伸びを考慮すると普段24〜24.5の私には7がジャストサイズだと思いました。ソールもこちらの方が好きです。

5 2013-11-09

可愛い!
いつもはムートンブーツ派だったのですが、今年はミネトンカに挑戦する事にしました。実際に靴屋などで見て回たり、楽天の他の店舗でも探しましたが、今回購入したダスティーブラウンは売っていなかったし、他の店舗での破格な値段設定も少し信用ができなかったので、こちらのお店で購入☆
商品も2日後には届き、実際に開けてみると、商品の発送状態もかなり丁寧で、中にはスタッフの方からの丁寧なお手紙もあり、とても気持ちよく商品を手に取る事ができました。
ブラウンだと少し赤みが気になった私には、この色がめちゃくちゃ気に入りました!
サイズは普段は23㎝か23.5㎝ですが、インヒールの靴底を入れたかったので23.5〜24㎝のサイズを選びました。
かかとにシークレットヒール?のインソールを入れてもジャストサイズで履けて大満足です>v<
インソールを入れてかかとをあげたい方は、全体のインソールを入れるよりも、かかとだけ数センチアップできるインソールをいれると、足先がシャープな可愛らしさを保ったまま履けますよ^^

5 2013-09-29

満足
とても綺麗な製品で満足しました。
梱包も綺麗であたりでした。

5 2012-03-11

ぴったりでした
普段23.5〜24ですが、6.5でちょうどよかったです!
別のミネトンカシリーズも買っていて、革がなじんでのびるのは
知っているので、多少圧迫感はあっても問題ないと思います!
春かたたくさん買います!

4 2013-04-09

可愛いです
別のタイプのミネトンカを持っていて、そちらは履くのに時間がかかるので、バックジップタイプを購入しました。脱ぎ着しやすくてとても良いのです!
サイズは、普段23.5〜24.0です。
別に持ってるミネトンカは7でジャストでしたので、こちらも7を買いました。が、右足が激痛です!左右の足で、若干大きさの違いはありますが、こんなに右と左で違うものかなー?と思い、もしかしたら右だけ違うサイズが来たのではないか?!と思ったくらいでした。
レビューにはワンサイズ上を買った方が良いと書いてある方もいましたし、ワンサイズ上を買って失敗したという声もありました。
私は、ジャストサイズ買って失敗だったかなー…という感じです(泣)一日履いてみましたが、痛くて歩くのが辛かったです。
皮ですので、これから伸びてくれたらいいなぁ。と思います。
でも、商品は可愛いので文句無しですよー!!

5 2014-06-08

履き心地最高!
初めてミネトンカを購入しました。足サイズは24.5cmで更に冷えとり靴下を重ね履きするので、どのくらいのサイズが良いのかわかりませんでした。
結局購入した靴のサイズは9を購入!全く問題ありません。
足だけガリバーに見えるのもイヤだなぁ、、、と思っていましたが、意外にもそう感じられませんでした。
革が何と言っても柔らかいです。
他の方のレビューを読ませて頂いても、履いているうちに革は柔らかくなってくる。と書いてありましたが、その様な感じはします。
軽くて、足の馴染みも良いです。
梱包も丁寧で、本当に気に入りました!

5 2014-01-20

満足です。
とても、対応が早く状態も良かったです。
ちょうど、クリスマス時期だったこともあり、箱を開けたら綺麗に梱包されたブーツとクリスマスカードが入っていて、とってもホッコリした気持ちに。
ブーツはフリンジが箱の中でもよれないように薄紙で綺麗に梱包されていて丁寧な梱包に感動。ネット通販とは思えないほどの状態でした。サイズはゆったり履きたかったのと、厚手の靴下を履いてもゆとりがあるように25センチを購入。革が柔らかいのでもう半size小さくても良いかなぁ~とも思います。でも中敷きをしないと色落ちがスゴイので、sizeを上げておいて良かったです。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入ってます♪
初のミネトンカです。
注文から3日で届きました〜。
注文したその日にメールを受け取り、
メールの予定通り、届きました。
迅速な対応に、感謝です。
サイズや色合いがすごく気になってましたが、
色は、すごく気に入りました。
(ちなみに、グレーを注文しました。)
商品はきれいに箱の中に入れてあり、
すぐに取り出して、早速試着。
取り出したときは、少し硬いかな〜と思いましたが、
足を入れてみると、とてもやわらかくて、
履きやすかったです。
サイズは、ワンサイズ大き目を注文したのですが、
私は、甲高で幅広のため、履いた感じは若干余裕がある感じでした。
先の方は余ってます。
先の方は作りが狭いため、
私の足の形だと、ジャストサイズは小さかったと思います。
外にも履いてでたのですが、柔らかくて、歩きやすいけど、
なじみがいいので、革がすぐになじむと、大きくなりそうな気もしました。
補足ですが、ホームページの説明通りの商品が届いたと思います。
靴の中の補正の糸がちょっと出てたり、
靴底に少し接着剤みたいなものがあったり・・・。
ホームページ上できちんと説明があったので、
とても安心できました。
シリアルナンバーもついてました。

5 2014-03-02

もはや定番もの
カラー293、サイズ10購入。サイズは中敷きを入れて履きたかったので、あえて大き目を購入しました。デザインもフリンジが可愛くて気に入っていますが、バックジッパーについていたフリンジが片方、結び目がほどけたようで、なくなっていました!残念です!!

• ititaru1216さん
  • ititaru1216さん

5 2014-01-22

素敵でした♪
フリンジのブーツがずっと欲しくて、近くのお店に行ってもブラウンの7.8は常に売り切れでした(ToT)
楽天市場でこちらのお店を見て、お値段も安く迷わず買ってしまいました!
サイズは、近くのお店でフリンジのサイズを合わせた時に7は少しキツかったので、8にしました。いざ届いてみて試着してみるとぴったり(ほんの少し余裕ある感じ)だったので、良かったです(  ̄▽ ̄)♪♪
フリンジが曲がらないように、紙で保護してくれていたのは感激でした!♪
商品もきれいで、こちらで買って損はなかったなと思いました。

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今年になってミネトンカを履きたくなって購入しました。
サイズ選びで凄く迷いましたがサイズ7のブラウンを購入。
普段は23.5㎝を掃いているのですが実際に私の足のsizeは23㎝微妙にあるかないかなので少し大き買ったです。厚めの靴下だと丁度かも…。ただインソールいれたので何も問題はないです。寧ろクッション性があがって良かったです。
デザインは予想道理満足出来るものだったし履きやすいので、今後活躍してくれそうです(*^^*)

• biankikiさん
  • biankikiさん

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ選びにめちゃくちゃ悩みましたが、いつもと同じ靴の感じで注文してみました。モコモコのブーツばっかりはいてたのであまりのスリムさに超おどろき!!!!!失敗したぁぁぁぁぁぁー、とはいてみたらばちょうどでした。サイズあげてたらおかしかったと思います。よかったです。とってもきれいな商品が届いて大満足です。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他