5 2009-06-08

感動!
薄着の季節になると使用頻度の高いデイパック。
今までドレもいまひとつの中評判の良いミレーを10倍P送料無料だったこちらで購入。
●20Lと14Lで迷いましたがチェストベルトがあるこちらにして正解!
なで肩でもこのベルトのおかげで全くズレずに快適に背負えます!!
●20Lだと大きすぎないか心配でしたがサイドのベルトで薄く出来るので問題ない、むしろ162.5cmなので小さい方だと自分がでかく見えてこのサイズで良かったです
●前面にファスナーの3ポケット、サイドのメッシュポケット、中にメッシュポケットがあり収納しやすい
●背面部分はメッシュで通気性も良く板が入ってるので形も保ててとにかく背負いやすい(その分多少の重さはある)
●色んなベルトがあるけどどれも引っ張るだけで調節しやすいのもいい
●唯一ツートンになっていないネイビーを購入しましたがシンプルで合わせやすくさりげなくトリコロールのタグが付いててマリンな雰囲気で可愛い(画像参照)
●ミレーは2年の不良欠陥保証があるので安心です(タグや領収書等添付)
●もうミレー以外のデイパックは買う気がしないぐらいのお気に入りです
180288-20090530-126954256

5 2014-01-01

雪あそびにいくのに、靴下や水筒などの荷物を持ち歩こうと黒にピンクのリュックを買いました。
水筒を3つ、こどもの着替え二人分、おしりふきにおむつを3枚いれても余裕でした。

4 2012-08-19

予想外の色
ディープグレー/レッド(3385)を購入しましたが,商品は薄い緑です。写真の写り方なんでしょうね。「実に紛らわしい。」というのが本音です。これから購入予定の方はお店で実物を見られるか,他の写真ともよく比較して購入されたほうが良いと思います。これはこれで落ち着いた色調で縁取りのレッドも映えるので満足です。サイズは小さく見えましたが,意外と広がるのでそれなりに収納出来ると思います。

• kaopon1309さん
  • kaopon1309さん

5 2012-08-23

5歳の子供の通学用に赤を購入しました。
ミレーの子供用(12Lのもの)だと、A4サイズは入らなかったので、こちらにしました。
大人用なので子供には大きすぎるかとも思いましたが、物を沢山入れすぎなければ、5歳の子供でも十分持てます。ショルダーの部分もパットがついているので食い込みにくく、背あてもメッシュでさすが山系ブランドです。ポケットも沢山あるので、小さなものの収納もできます。
大人(160cm)が持っても、デイパックとしてはサイズ・容量ともに充分な大きさです。
カラーもきれいで色々選べるし、クオリティはもちろんとてもいいのでお勧めします。

5 2010-07-03

プラロを使用していて、妻がもうワンサイズ大きい方が良いということで購入。 互いに用途で使い分けてます。パネルがある分、マルシェの方が私は疲れないです。

5 2010-04-24

普段使い用&小旅行
ちょうど旅先からリアルタイムでレビューを書き込んでいます。
バックパックはグレゴリーのデイアンドハーフを使っていたのですが、小旅行には大げさで今回みたいな小旅行の時にはいつもデイアンドハーフみたいな大きな鞄一つか普通の鞄複数持ちで対応していました。
で、手頃な値段で小旅行、通勤に使えそうなデイパックを探していたところ妙に評価が良くて手頃な値段の品物を見つけたので購入して使ってみました(ネイビーを購入)。
現在旅先に持ってきているもの
・VAIO Z&電源(メイン部に入れています)
・パタゴニア アルパインウインドジャケット(正面下のポケットにぴったり入ります)
・カットソー4枚、下着、靴下、BLUEWAYのクロップドパンツ(メイン部に圧縮して入れています)
・洗顔セット&電動歯ブラシ(メイン部)
・財布、手帳、小物入れ(正面真ん中の大きい方のポケットに収まります)
・旅先の外出用にマンハッタンポーテージのミニショルダーメッセンジャーバッグ(折りたたんでメイン部に収納)
・ソニーウォークマン&ブロギーその他周辺機器(内部セキュリティポケット)
サニースポーツのシャンブレーシャツ&ジョンブルオーセンティックレギュラーストレートジーンズ&レザースニーカーで着回し中。
上記のものを入れてもまだスペースにかなり余裕があります。(横紐はかなり絞っています)
この時期だからこれだけ入るのでしょう。
冬には一泊分くらいしか入りそうにないですが。
今回上記の荷物を収納しましたがすごく担ぎやすく全然疲れません。紐は少し邪魔ですがw
非常に気に入りました。
180288-20100421-133066542

4 2013-12-21

コンパクトで容量も十分
横幅が広めなので普段から2Lの水筒を入れていても物の出し入れが楽です。
大き目のポケットも2つかあるので雨具やタオルなどを入れておけるのも便利。
背中の形状にあったしっかりしたクッションが疲れなくていいですが、
背中の少し上のほうにリュックがくるような形状なので、ベルトにゆとりを持たせて腰の辺りにくるような背負い方をすると、逆にクッションのせいでおさまりが悪いです。

5 2009-09-17

前のが汚れたので買いました
[受注番号] 180288-20090912-128756214
沢山入れるところがあると思って注文しました。背負ってみてかっこいいし楽だしすごく嬉しくなりました。
☆雨が降ったときのためにタオルを入れる場所があるのが嬉しい。バイク通勤用です。
☆ペットボトルが外側に入れられる。
☆肩からずり落ちないようにベルトがあるので旅行にも持って行きたい。内容量のためのベルト調節が簡単、大変楽にできる。
☆肩も痛くないし、以前と同じ以上の荷物でも重さを感じさせない。今までは布リュックで重みを感じていた。
☆私は山へ行くとか嫌いですが、これが背中にあればハイキングでも平気でいけます!
☆仕事仲間にかっこいい、と言ってもらえました。
☆バックパネルがアーチ状になっているのが背負い易いようです。それにペッタリくっつかないので汗をかかないです。
アウト○○○より楽でした。

• maerzさん
  • maerzさん

5 2014-08-03

素敵です。旦那と一年生の息子が一緒に使う予定です。息子が背負うとまぁまぁ大きいですが、軽いといって特に問題はないようです。色も好みの色で喜んでいます。

5 2012-04-25

大満足です!!
先日 母と箱根へ1泊旅行に行きました・・・めずらしくロマンスカーでの旅でした。のんびり周遊するには「リュックが1番!!」と主人から拝借したリュックで歩きましたが大正解でした。
後日マイリュックを探して百貨店やスポーツショップなどなどまわりましたがミレーのマルシェがデザイン・カラー・容量ともにぴったりでした。そしてそしてこちらのショップは価格も◎で即決!
届いた実物を見て主人もいいね!と・・・ウォーキングや山歩きにも行きたい・・中断していたダイビングも再開するぞ!・・と使う計画をたくさん考えています。

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2014-08-06

素敵な色でした!
日帰り登山用に購入しました。
ディープパープルとオーキッドで迷いましたが、オーキッドを選びました!
とてもキレイな色でよかったです。
山登りだけでなく、タウン用にもオシャレに使えそうです。
大きさも丁度よいので、家族でも使い回せますね。
よい買い物を出来ました。

4 2013-03-20

予想通りでした。
子供二人乗せ自転車で普段買い物するので、リュックを探していました。
ブラックピンクを買いました。
子供が2才と0才なのでおむつや着替えの荷物が多いです。
色合いはネットに掲載されている写真とほぼ同じでした。
予想していたよりも小振りでしたが子供たちの荷物はちゃんと入りそうです。
これから活躍すると思います。

5 2012-04-30

思った以上に良かったです!
幼稚園の親子遠足に使うために購入。
私はなで肩なので、リュックは苦手なのですが・・・
胸の辺りにカチリとはめられる部品が付いているので、なで肩でも肩紐がずり下がる事無く使えて便利です。
また、色も(バイオレット)画像で見るより落ち着いた色で気に入りました。
沢山物も入るし、ポケットもあるので使い勝手が良いです。

5 2012-02-10

( ´∀`)いい
プラロ14 にしようと思っていたのですがVIOLET/FUSCHIA PURPLEが売り切れだったのでマルシェ20 にしました。大きいかと思いましたがサイドに奥行調整ベルトがついているのでマルシェ20で正解でした!
VIOLET/FUSCHIA PURPLEお薦めです。すごくかわいい色合いでとっても気に入ってます。
肩のところがしっか入りしているので荷物が軽く感じます♪

• rincaymさん
  • rincaymさん

5 2011-04-11

たくさん入りました
非常持ち出し袋用に購入。一回り小さい物を持っていましたが、こちらの方が背中にしっかりクッションが入っていて違和感なく背負いやすいです。
詰め込んでも自立しました。外側のポケットは3つでファスナーがかたいのですが簡単に開けられるよりは安心かもしれません。両脇のメッシュポケットはペットボトルを入れてもゆとりがあります。