• MUSiXXさん
  • MUSiXXさん

5 2010-07-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
野外フェス用に!
HUNTERと迷いましたが、素材の柔らかさ、履き心地、つくりを比べてもやっぱり天下のAIGLE!と思いこちらに決めました。
普段は24〜24.5で、たくさんの方のレビューを参考に38かな?と思っていましたが、決して安い買い物ではないのでAIGLEへ行き実物を試し履きして決めました。
足も筒周りも38だとジャスト!とにかく細身なつくりのなので私の立派なふくらはぎではジャストすぎてとてもジーンズインは無理。そして密閉状態で確実にムレる…ましてや野外フェスで夏場歩く事を考えたら…と思い、1つ上の39にしました。
足の方はインソールを入れても余裕アリ(冬用の厚手ソックスも◎)でちょっと大きいかな?と思いますが、ふくらはぎのフィット感は丁度よくムレなくていい感じです。
脚の細い方は足サイズで、私のようにふくらはぎに自信のない方は1つ上のサイズで検討されるのがいいかもしれません。インソールは必須。
ちなみに、フェスで1日中履きましたが、ふくらはぎにフィットするがゆえ歩くたび擦れてレギンスに毛玉がつきます(笑)
フィットしてる分、上から雨水も入らないのでいいのですが…。
ふくらはぎ問題とサッと履いてサッと脱ぎたい方は「シャンタベル」ではなく「ベニル」をお勧めします。
男女兼用で筒周りがゆったりしています。
ワックスがついてるのでべたべた感、ゴムの匂いがキツイのは最初だけ!そこは我慢です。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カワイイ!
梅雨に入ってしまったので、以前から欲しかったエーグルシャンタベルを慌てて購入。楽天のほとんどのお店でマリン(ネイビー)の36の在庫が無かったので、こちらで見つけたときには35と36サイズに迷いました。
足のサイズが22.5cmなら35で良いかと思っていたら、ふくらはぎが筋肉質のため太く32.5cmあるので36を購入しました(夕方に計測)。着用したところ、ふくらはぎはタイツでぴったり。レギパンをインしてギリギリで、足首の方がぶかぶかヨレてしまいましたが、冬ならば厚めのインソールで対応出来そうです。
指先と足の甲が大分余っているので、インソール(ペダックのサイズ36)を取り寄せ中。
とりあえず、百均の○イソーの吸湿インソールとカップインソールを切らずに二枚使いしてペダックが届くまで間に合わせることに。
なんといっても、シャンタベルは脚がスッキリ見えて美しいです。エーグランティーヌも持っていますが、スキニージーンズとかインするにはエーグランティーヌ。スカートでタイツならシャンタベル。使い分けしようかなぁ。
履いた感じではあまり気にならないものの、ブーツの長さが左の方が8mm長かったです´д` ;made in France。箱潰れもなく、とてもキレイな状態で届きました。

5 2011-09-10

ついに購入(*^o^*)
あっという間に届いてビックリです♪
数日前に何の連絡もないショップと何とか連絡を取り、不信感を抱いてしまい、キャンセルした経緯があったので、尚更嬉しい(●^o^●)
がっつりチェックしましたが、美品を発送して頂いて感謝です。

足が太いので、私には履けないブーツと悩みつつも、諦め付かなくて皆さんのレビューを熟読して、思い切って注文しちゃいました。

かなりレビューを参考にさせて頂いたので、購入を悩んでいる方の為に、恥を忍んで私のスペックを書きます(笑)
私はふくらはぎが太く、一番太い所で35cm、膝のすぐ下が32cmです。
身長も低く、膝下短いです。

足のサイズは23.5cmですが、スニーカー等は24cmを履いたりします。
今回は、筒周りのデータで決めるくらいな感じと、インソールも入れたいので、38を購入してみました。

結果、ふくらはぎジャスト。
タイツは大丈夫ですが、スキニーのブーツインはやっぱり厳しい(涙)
届いた時に履いていた短い靴下のまま履いてみたら、脱ぐ時に真空状態?みたいにキューってなりました(笑)
長い靴下(しかも薄手)やタイツが必須の様ですので、夏場は暑そうです…。

つま先から足首辺りがユルユルでシワが寄りますが、ふくらはぎピッタリ状態に支えられてる感じで脱げそうな事もないです(^_^;)
膝裏はしゃがんでも当たりませんでした。

でも、ずっと欲しかったし、総合的には満足です。

2 2011-06-14

う〜ん。。
ネイビーを購入したのですが、後ろの部分がギザギザな切り口でした。店舗で試着したものや他店で購入した物でこんなの見た事無かったのでショックです。しかも注文した次の日にポイント10倍になっていて倍にショックです(まあ、それは仕方ないのですが)綺麗な物が届けばこんなにがっかりしなかったんですけどね。
本物ではあるようなので、B級品なのでしょうか。はずれを引いちゃったって事かな。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴