5 2017-03-19

きらきら目映い☆
不躾ながら、poponon36様、ありがとうございます!レビューを参考にさせて頂き、購入(60センチ)を決めました。普遍的に流通しているものと比べても、かなり小さく細いブラックスピネルなのに、嫌味なく上品に“◇では無くて*”で、きらきらと光っております。到着して手に取った時は、品質やカットでこんなにも違うものかと、自分のイメージに有ったブラックスピネルの印象が書き替えられた瞬間でした。
汗をかいても10K金具なので大丈夫そうで、これからの季節には持ってこいです。
福袋チャームは「祝18周年春色じゃらじゃら」のほうにしました。優しく穏やかな色合いで今直ぐに使うのに丁度良い感じです。

4 2016-11-13

前と変わらず良い品質
(全長:40cm/デザイン系:シンプル上質石)
2014年度登場時の同福袋を購入していますが、キラキラとした星の輝きを放つが如き極小ブラックスピネルは派手すぎない品の良さで手持ちのチャームの魅力を数倍高めてくれる優秀アイテムです。(今も活躍中)
素人細工の範疇ながら、自分でも天然石連素材をネックレス加工しますが、先日極小スピネル素材を手に入れる機会がありました。
その連とマンモスさん取扱いの連を比べると、マンモススピネルの方が一回り小さいのに輝きに差異は無い・・という事は、カットが素晴らしいのだと気付き、今回もう1本追加です。
デザイン3種類の中からチャーム選択出来るのは嬉しくも有り悩ましくも有り。
パッションを選択しがちなので、今回は残り2種から。
モンスターは「ジャック・オー・ランタン」がモチーフではないかと推測、組み合わさるのはオレンジと黒(姪のイメージはオレンジと紫)・・・使用石はカーネリアンとオニキス系ではないかと予測しました。
カーネリアンは素敵な石だと思いますが、個人的な選択優先順位は低いのでシンプル選択で違う石が届くことを期待。
届いた福袋をドキドキしながら開封するとコロンと大粒オレンジ色の石が!・・・カーネリアンでした。
ハロウィンオレンジからは逃れられなかったようです。(笑)
10mmUPのプリリンとしたカットマロンにルビーロンデルがあしらわれたシンプルなデザイン。
うっすら縞模様がありますが、瑞々しいミカン色は艶々で飴玉のようです。
身に着ければ遠目でもはっきりと目を惹く秋色オレンジは一つ持っていると差し色として非常に映える色合い。
ブラックスピネルとの色対比も鮮やかです。
良いお品が届いたと思いますが、学生の頃のテストのヤマが外れたようなやるせなさが残ります。(自己責任ですが(笑))
他の方の投稿を拝見すると、違う石が届く可能性もあったようなので、やはり福袋、次回は深読みせずに直感でデザイン選択をしようと思います。
チャームの輪っかの向きがピアス用のチャームねじりでした。
私に届いたマロン型では身に着けた時に斜めに浮いてしまいます。
チェーン使用ならあまり輪っかの向きは気にならないのですが、張りのある連には縦オーバルねじりの方が据わりが良いので自分で90度ねじりました。
この点は☆マイナスとさせて頂きましたが、スピネル・チャーム共に品質は満足度の高い福袋でした。

5 2014-09-04

チャーム目当てでしたが
[デザインイメージ:オータム・パッション/金具:シルバーアジャスター]
ブログでアンダリューサイトが紹介されて、どんなお品で登場するのか楽しみでしたが、まさかの福袋チャーム。迷う事無くオータム・パッション選択です。
ブラックスピネルは、楽天最安値!と謳われたショップ(いっぱいありますね(笑))で購入したオニキスよりはキラキラするな〜という感想の安価な物を1本所持しているのみなので、マンモスさん一押しの品質はどんなものかと楽しみにしていました。
届いてビックリ!
こんなに輝きが違うのかと見比べてしまいました。
変な例えで申し訳ないのですが、よく漫画の表現で使われる「◇」ではなく、「*」がピッタリな強く鋭い輝き。しばらく眺めていると、目が痛いような気さえしてきます。
極小の漆黒の粒はパッと見には1mmぐらいにしか見えないので、よくカット出来たなと感心してしまいました。
細身の為、身に着けた時は刺す様な輝きではなくチラチラと星が瞬くような雰囲気で、弧を描くスピネルの表面を動きに合わせて流れる輝きは本当に綺麗です。
張りはありますが細身故、大振りトップは難しめかな・・とは思いますが、1本でも良し、チャームを付けてチェーン代わりにしても良しと優秀です。
チャーム目当てでしたが、スピネル、大当たりでした。
福袋チャームは小粒ながらとても素敵な色合わせでした。
真ん中のスぺサタイトガーネットのオレンジ色が、両隣の緑褐色のアンダリューサイト、赤いガーネットの表面に微かな彩りを与えていました。
3石どれも味があって素敵な石でした。買って良かったです。
※ご参考までに写真を添付させて頂きます。実際の輝きは動画の方が伝わると思いますが、上手く取れません。(笑)

5 2014-09-03

キラキラしてます
ブラックスピネルのネックレスということで、
いろいろ使えると思い、購入。
届いたのを見たら、すごく繊細でキラキラして、
これだけでもきれいです。
チャームはオータムパッションの方を選びました。
秋色の落ち着いたチャームです。
試しにルビーをつけてみたら、
ゴールドのチェーンにつけるのとは違って、カッコいいです!
黒いネックレスなので、濃くて落ち着いた色のチャームが合いそうです。

5 2014-08-28

極上です!
キラッキラで粒もそろったとても綺麗なブラックスピネルです。細いですが存在感がすごいです!写真ではキラキラ感が分かりづらいですが、実物は本当に綺麗でおすすめです!チャームはオータムパッションにしました。とても小さいチャームだったので、以前マンモスさんで購入した大粒オパールと重ねづけして、ペンダントトップにしてみました。

5 2016-11-02

秋の実りパッション・チャーム
ブラックスピネルのキラキラ感も素敵ですが、秋の実りパッションてどんなチャームかドキドキして待っていました。私のところに来てくれたのは10ミリぐらいのヘソナイトガーネットと7ミリぐらいのクロムダイオプサイトのチャームでどちらも好きな石で良かったです。ヘソナイトはペアチャームが売り出されたとき欲しかったけれどがまんして買わなかったし、クロムダイオプサイトも大好きです。チャームの向きはレビュアーさんと同じ縦向き。私もこれは正解だと思いました。
今回はまさかのフライングセール。毎晩新作チェックをしていますが、この日は9時40分ぐらいにパソコンを見て絶対に欲しいと思い発売開始時間を確認しました。前日の夜10時からとなっていたので?お店の間違いか迷いましたが、間違いなら買えないだろうと思ってポチしたら買えちゃいました。しばらくしてもう1度覗いてみたら開始時間が当日の10時に訂正されていました。

5 2016-10-27

丁度ブラックスピネルのチョーカーが欲しかったところで福袋という事もあり、40cmと60cmを購入しました。
(注文後に40cmをチョーカーになるよう短めに長さ変更のお願いをしてみましたが、既に作成済みの商品との事で無理でした)
先ずチャームのタイプ選びで悩み、パッションチャームはレビューの方々の写真のお陰で感じが掴めたのですが、モンスターチャームが私には想像付かず(どんな感じだったのかしら?)、シンプル洗練上質石チャームにしてみました。
(各チャームの感じが分かる様、少しヒントを載せて頂けると有難かったです。)
私の所に来てくれたのは極小ルビー付カーネリアンと極小タンザナイト付アマゾナイト、それぞれ気になっていたけれど未だチャームで持っていなかった石で、どちらも本当に綺麗!
驚いたのは(私だけかもしれませんが)、チャームのワッカの向きがピアスなどチャーム用正面向きでそれぞれセットされていた事(ネックレスに通すと石が正面向きにならない)。
私は今迄ペンダント用の向きの考えしか無かったのですが、石が縦ラインになり、このネックレスとのバランスが良く洗練度がアップしているように見えました。これには脱帽、さすがですね!
お蔭で今後チャームの購入の際など物凄く参考になりました。
今回は友人にブラックダイヤに間違われたキラキラのブラックスピネル狙いでしたが、チャームも大満足で思い切って2本購入して良かったです。

5 2017-12-24

予想以上にステキでした。
ブラックスピネルの輝きがすごいです。粒が小さいけれど、揃っていて上品です。
3番目の購入のようで、春色じゃらじゃらで「P水晶、オパール(遊色がネオン!)、ペリドット」で
とてもかわいい組み合わせで嬉しかったです。
60cmでお願いしましたが、40cmをチョーカー風にしたいと思ったのですが、届いたその日が購入期限で買いそびれました。
再販どうぞよろしくお願いします。

5 2015-06-22

注文番号:180279-20150608-0762677219
「レビューコンテストに参加します」
ブラックスピネルそこまで興味なかったのですが・・・ブラックダイヤのような輝きというキャッチコピーに惹かれてポチりました。いざ届いて見ると本当にキレイ。チャームもついているのでお得感もあります。

4 2014-09-09

思ってたよりキラキラ
写真より光沢があって、キラキラです。
ブラックスピネルは知りませんでしたが、
小さいので金やパールよりはカジュアル、
普通のオニキスよりは光沢があり、
普段使いでは最高です。
手持ちのチャームが使える細めです。
アジャスターがシルバーですが、
選べるともっと良かったです。
近年手軽で加工できるイミテーションも多いですが、
やはり天然石は何かが違いますね。

• ranma1994さん
  • ranma1994さん

5 2016-11-06

前に購入した40cmの連をよく使っていたのですが、服の上から付けられる長いものをちょうど探していたので、60cmの連で即購入しました
40cmのものと同じサイズの珠か少し心配でしたが、3mmのわっかを通せる同じもので安心しました
チャームは前回はピンクで、今回はブルー系でした