5 2015-05-25

寝てて気持ちいい!
自分にとっては高い金額の布団ですので購入を決心するまで迷いましたが
最近腰が痛くなってきたこと、
人生で大切なのは睡眠であることを強く感じるようになってきたので
眠りに対する投資と思って購入しました。
まず、驚いたのがその厚み。17cmの厚みは予想以上でした。
前の布団をのけてこの布団をひいたら、ベッドの位置が高くなって
まるで違うベッドに買い替えたみたいです!
寝心地も大変いいです。
たしかにぐっすり眠れます。寝坊しそうで怖い。
重いので干すのには苦労しそうですが買ってよかったです。

5 2015-07-16

快眠
ここ数カ月、夜中に何度も腰が痛くて目が覚めていました。朝は腰が痛いし、腰回りが重い状態でした。いいマットレスがないかネットで検索したところ、このマットレスに出会いました。レビューでは、ほとんどの人がとてもよく寝れるとの事(腰も痛くならない)。高い買い物で失敗が許されないと思い迷いながらも、毎日の腰の痛さに負けて、購入しました。ほんと買ってよかった。どんな体勢で寝ても腰が痛くなりません。寝起きの腰の重さもなくなり感謝です。

4 2015-08-11

良いと思います。
今まで低反発マットを使ってましたが、寝て朝起きても肩こりや腰痛がある状態で、寝ても疲れが取れないことが多かったのですが、こちらの商品が届いて1か月位立ちますが、朝起きてからの肩こり腰痛が無くなりました。しかも、低反発マットと比べると熱のこもり具合がさほど無いので助かりました。ただ、雲の上で眠るといったふわふわな感じではないです。

5 2015-10-22

大満足!腰痛がよくなりました。
も〜、大満足!
到着した日、早速お昼寝で試寝。今までは腰痛で横になる際には、思わず声が出たほどでした。2時間のお昼寝の後、すぅ〜と立ち上がり、腰痛が緩和されていることに気づきました。気のせい?と思いつつも、期待をしながら夜就寝。朝起きたら嘘のように腰が軽くなっていました。オフィスでも椅子から立ち上がるたびに「痛い〜」と呟くほどの腰痛だったのですが、全く痛みを感じなくなりました。今まで接骨院、タイ式マッサージに定期的に通い、メンテナンスしてきたのですが、思うようによくならなかった腰。このお布団で寝るようになってから、一週間経ちましたが、嘘のように痛みが引きました。背中の張りもだいぶ良くなりました。腰痛の原因はお布団だったのですね。いくらマッサージにお金をかけても、一日の疲れを取るはずの、お布団がよくなかったのだから、ダメでしたね。(今までのお布団も決して安かったわけではありませんが…)決して安いとは言えないお値段なので、悩みに悩んで購入しましたが、今は購入して本当に良かったと思っています。
肝心の寝心地ですが、「雲のやすらぎ」というネーミングイメージからすると、やや硬めな感じですが、しっかりと体が支えられている感覚です。とっても気持ちいいです。寝ることが楽しみになりました。
≪購入して3週間≫経過しました。毎日の睡眠がこんなに大切なものだったんだ、と実感しています。腰痛はもちろんのこと、上がらなかった右腕がすっと上がるようになりました。たぶん右側を下にして寝ていることが多かったので、負担をかけていたのでしょうね。今はまだ少し痛みは残っているものの、40肩(?50肩)がなくなりました。
腰は左側が硬くなっていましたが、その硬さが緩んできたようです。ちなみによく感じていた、太ももの外側のしびれは、感じることがなくなりました。
前はよく夢を見ていましたが、この頃は夢をあまり見ていないようです。熟睡しているからなのでしょうか。とにかく熟睡、良眠で毎日健康に過ごしています。ありがとうございました。

4 2015-10-14

結果よかったです。
フローリングの床に敷いて寝ています。最近よく眠れないのでいい敷き布団が欲しいと思い色々探した結果、高いですが思い切ってこちらの商品を購入することにしました。届いてすぐ使ってみたのですが、今まで柔らかめの布団に寝ていたからか最初の1週間は気になってうまく寝付けず帰って背中が痛くなり大変困りました。しかし、皆さんのレビューの中に私と同じ症状の方がいて、段々良くなったと書いてあったので、信じて使い続けてみました。すると、本当に段々寝付けるようになり、1ヶ月使った今では布団に入るのが楽しみになりました。
今後も大事に使いたいと思います。

4 2015-12-23

使用して10日ですが
外包装を解いて、中の透明布団袋から取り出し、ゴムバンドを2カ所外すと即使用可能になります。とても簡単。厚みがありますので干すときはちょっと大変かも。
初日から効果を実感しました。腰が痛くない。寝返りも打てる。
布団がけに毛布を引いてるのですが保温性も十分です。逆に夏場の暑さが心配です。湿気対策が必要になるかもしれません。
あとは耐久性ですね。今のところ80Kgオーバーの私が寝てもへこみ・へたれは目立ちません。そろそろお勧め通りに方向転換しないとと思っています。
耐久性が不明なので☆4つですが、使用感としては☆5つです

5 2015-04-02

うちの旦那さん、長年の腰痛で悩んでました。いろいろ検索して、お値段も手頃なこちらのマットレスにたどり着きました。早速使っていますが朝起きる時の腰の痛みがないと言ってます。私も寝て見ましたが通気性が良いせいか暖かくて気持ちが良いです。超オススメ

5 2015-08-24

大満足!!!
布団派&腰痛持ちの父にプレゼントしました!
届いてまず大きさにびっくり(笑)そして開封してふかふか具合にびっくりでした。
私もセッティングするときに少しだけゴロンとしてみましたが(笑)本当にきもちいい!!おすすめのお布団です。
今まで使用していたものも、不満が~というわけでもなかったのですが…本当に買って大正解だと私は思いました。
もちろんお布団、かたいものがいい、柔らかいものがいいなどいろいろあるとは思いますが、固いのが好きな父が大満足。ふかふかのものが好きな私もお試し寝ですが…大満足。好みが両極端な私達2人で満足できたので、お布団に悩んでいたらお試しする価値はあると思います。
ただ、お布団の買い換えは今まで使っていたものを処分するのがひと手間(笑)ゴミ捨てがんばります!!
素敵な商品をありがとうございます。

4 2015-06-28

使用2W
ベッドの購入にあたり、様々な商品とそのレビューをチェックし本商品を購入し、一か月使用しての感想です。スプリング内蔵のこれまでのベッドに比べ体の疲れは明らかに改善されました。と書くと100あった疲れが0に・・・と思いがちですがそんな事はあるはずもなく。ですが、明らかに体への影響は良いと言えます。正直、妻も購入し、使用感を話していますがとても良いと言っています。今まで深夜に起きてしまっていたのが明らかに改善されました。私たちはスプリング入りのマットを破棄し新規購入しましたが、適度な硬さとふわっと感が相まって非常に満足しています。人によって体への影響と感想は様々かと思いますが、私夫婦は良い商品で満足しています。

4 2015-10-25

寝心地とても良いです!(^^)!
肩、腰、背中などあらゆるところが痛い主人のために購入(シングル)しました。
今まで夜中に何度も目を覚ましていたのですが、一日目からぐっすり眠れたようです。
ただ、布団の長さがあと10センチ長かったらいいなぁとのこと。。
主人は身長177センチ位で、今までシングルロングの布団を使っていたので、
今までより10センチ短くなり、冬場は足元が寒いかも、、と。
ロングサイズが商品化したら、今回購入の布団は私が使い、主人にもう一度買ってあげたいです!

5 2015-10-18

なかなか良い♪
初めてのマットレスです
使用して約一週間です
自分は体重72kgですが、沈み過ぎす良いです
思ったより硬めでしたが今まで布団だったので丁度良いです
ラベルに秋冬面(春夏かどちらか忘れました)と書いてあるのですが、ラベル側なのか、文字の方向側かわかりずらいので矢印でも入っていると良かったのですが…
カバーは外れないと思うので別途でボックスシーツ等も買っておいた方が良いです

5 2015-05-08

やすらぎ
朝 起きても腰が痛くないんです。これは凄いことなんですよ。
ちょっと固めで、沈みこまず、少々重いけど快適ですね。
今までも結構良い敷ふとん使っていましたが、全然違います。
腰痛も腰の重さも気にならなくなりました。買って良かったです。
敷カバーがあればもっといいんだけど?

5 2015-09-16

雲のうえの出会い
とても気に入りました。腰に負担もなく毎日ぐっすり気持ちよく目覚めてます。

4 2015-09-16

三つ折りにはなりにくかったけど・・・
敷布団を探すときに三つ折りになるものを探していましたが、こちらは他の方のレビューもよく、三つ折りになるという事で購入を決めました。でも・・・一旦広げるとあれを三つ折りにするのは大変です。三つ折りが広がらないように長い輪っかのゴムがあってそれで留めていますが毎朝はちょっと・・・最近は面倒なのでたたまないで立てかけています。でも寝心地は大変良かったです。

4 2017-10-16

変わりない
二個目の購入 梱包発送 メール連絡共に真摯に対応してくれました プレムアムと書いていないため昔のものだからポイント10倍と思いましたがきちんとしたものでした。直売ではなかったので不安もありましたが満足して使っています。
90歳の祖母に買ったものですが徐々に腰の痛みが使うにつれ和らいでいっているようです。もちろん時間がたっていくことで、と考えられますが、翌日から違うと実感していた様子で効果は個人差はあると思いますが介護用ベッドに使用し満足しております。重ねてきちんとした対応ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団