【ポイント10倍】浮圧敷布団「雲のやすらぎ...(夢みつけ隊 ONLINE SHOPPING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • 大満足!腰痛がよくなりました。
  • も〜、大満足!到着した日、早速お昼寝で試寝。今までは腰痛で横になる際には、思わず声が出たほどでした。2時間のお昼寝の後、すぅ〜と立ち上がり、腰痛が緩和されていることに気づきました。気のせい?と思いつつも、期待をしながら夜就寝。朝起きたら嘘のように腰が軽くなっていました。オフィスでも椅子から立ち上がるたびに「痛い〜」と呟くほどの腰痛だったのですが、全く痛みを感じなくなりました。今 ・・・(続きを読む
  • gonnchama8208さん
  • 3 2015-10-10
  • ヘルニアです。
  • 先日、ヘルニアからの座骨神経痛が酷く、購入しましたが、元々固めの布団が合わないせいか、初めは朝起きて腰が痛みました。いまは慣れたせいか痛くありません。重く、自宅では二階に干すので主人にお願いしてます。これを購入後、熱めの湯船に浸かるようになったら痛みが消えてきましたが、布団の効果なのかどうか分かりませんwリピもどうかなぁ、、。 ・・・(続きを読む
  • よっしー( ̄▽ ̄)さん

5 2015-07-16

快眠
ここ数カ月、夜中に何度も腰が痛くて目が覚めていました。朝は腰が痛いし、腰回りが重い状態でした。いいマットレスがないかネットで検索したところ、このマットレスに出会いました。レビューでは、ほとんどの人がとてもよく寝れるとの事(腰も痛くならない)。高い買い物で失敗が許されないと思い迷いながらも、毎日の腰の痛さに負けて、購入しました。ほんと買ってよかった。どんな体勢で寝ても腰が痛くなりません。寝起きの腰の重さもなくなり感謝です。

5 2015-10-22

大満足!腰痛がよくなりました。
も〜、大満足!
到着した日、早速お昼寝で試寝。今までは腰痛で横になる際には、思わず声が出たほどでした。2時間のお昼寝の後、すぅ〜と立ち上がり、腰痛が緩和されていることに気づきました。気のせい?と思いつつも、期待をしながら夜就寝。朝起きたら嘘のように腰が軽くなっていました。オフィスでも椅子から立ち上がるたびに「痛い〜」と呟くほどの腰痛だったのですが、全く痛みを感じなくなりました。今まで接骨院、タイ式マッサージに定期的に通い、メンテナンスしてきたのですが、思うようによくならなかった腰。このお布団で寝るようになってから、一週間経ちましたが、嘘のように痛みが引きました。背中の張りもだいぶ良くなりました。腰痛の原因はお布団だったのですね。いくらマッサージにお金をかけても、一日の疲れを取るはずの、お布団がよくなかったのだから、ダメでしたね。(今までのお布団も決して安かったわけではありませんが…)決して安いとは言えないお値段なので、悩みに悩んで購入しましたが、今は購入して本当に良かったと思っています。
肝心の寝心地ですが、「雲のやすらぎ」というネーミングイメージからすると、やや硬めな感じですが、しっかりと体が支えられている感覚です。とっても気持ちいいです。寝ることが楽しみになりました。
≪購入して3週間≫経過しました。毎日の睡眠がこんなに大切なものだったんだ、と実感しています。腰痛はもちろんのこと、上がらなかった右腕がすっと上がるようになりました。たぶん右側を下にして寝ていることが多かったので、負担をかけていたのでしょうね。今はまだ少し痛みは残っているものの、40肩(?50肩)がなくなりました。
腰は左側が硬くなっていましたが、その硬さが緩んできたようです。ちなみによく感じていた、太ももの外側のしびれは、感じることがなくなりました。
前はよく夢を見ていましたが、この頃は夢をあまり見ていないようです。熟睡しているからなのでしょうか。とにかく熟睡、良眠で毎日健康に過ごしています。ありがとうございました。

4 2015-10-14

結果よかったです。
フローリングの床に敷いて寝ています。最近よく眠れないのでいい敷き布団が欲しいと思い色々探した結果、高いですが思い切ってこちらの商品を購入することにしました。届いてすぐ使ってみたのですが、今まで柔らかめの布団に寝ていたからか最初の1週間は気になってうまく寝付けず帰って背中が痛くなり大変困りました。しかし、皆さんのレビューの中に私と同じ症状の方がいて、段々良くなったと書いてあったので、信じて使い続けてみました。すると、本当に段々寝付けるようになり、1ヶ月使った今では布団に入るのが楽しみになりました。
今後も大事に使いたいと思います。

5 2015-08-24

大満足!!!
布団派&腰痛持ちの父にプレゼントしました!
届いてまず大きさにびっくり(笑)そして開封してふかふか具合にびっくりでした。
私もセッティングするときに少しだけゴロンとしてみましたが(笑)本当にきもちいい!!おすすめのお布団です。
今まで使用していたものも、不満が~というわけでもなかったのですが…本当に買って大正解だと私は思いました。
もちろんお布団、かたいものがいい、柔らかいものがいいなどいろいろあるとは思いますが、固いのが好きな父が大満足。ふかふかのものが好きな私もお試し寝ですが…大満足。好みが両極端な私達2人で満足できたので、お布団に悩んでいたらお試しする価値はあると思います。
ただ、お布団の買い換えは今まで使っていたものを処分するのがひと手間(笑)ゴミ捨てがんばります!!
素敵な商品をありがとうございます。

4 2015-06-28

使用2W
ベッドの購入にあたり、様々な商品とそのレビューをチェックし本商品を購入し、一か月使用しての感想です。スプリング内蔵のこれまでのベッドに比べ体の疲れは明らかに改善されました。と書くと100あった疲れが0に・・・と思いがちですがそんな事はあるはずもなく。ですが、明らかに体への影響は良いと言えます。正直、妻も購入し、使用感を話していますがとても良いと言っています。今まで深夜に起きてしまっていたのが明らかに改善されました。私たちはスプリング入りのマットを破棄し新規購入しましたが、適度な硬さとふわっと感が相まって非常に満足しています。人によって体への影響と感想は様々かと思いますが、私夫婦は良い商品で満足しています。

4 2015-10-25

寝心地とても良いです!(^^)!
肩、腰、背中などあらゆるところが痛い主人のために購入(シングル)しました。
今まで夜中に何度も目を覚ましていたのですが、一日目からぐっすり眠れたようです。
ただ、布団の長さがあと10センチ長かったらいいなぁとのこと。。
主人は身長177センチ位で、今までシングルロングの布団を使っていたので、
今までより10センチ短くなり、冬場は足元が寒いかも、、と。
ロングサイズが商品化したら、今回購入の布団は私が使い、主人にもう一度買ってあげたいです!

5 2015-10-18

なかなか良い♪
初めてのマットレスです
使用して約一週間です
自分は体重72kgですが、沈み過ぎす良いです
思ったより硬めでしたが今まで布団だったので丁度良いです
ラベルに秋冬面(春夏かどちらか忘れました)と書いてあるのですが、ラベル側なのか、文字の方向側かわかりずらいので矢印でも入っていると良かったのですが…
カバーは外れないと思うので別途でボックスシーツ等も買っておいた方が良いです

4 2015-08-11

良いと思います。
今まで低反発マットを使ってましたが、寝て朝起きても肩こりや腰痛がある状態で、寝ても疲れが取れないことが多かったのですが、こちらの商品が届いて1か月位立ちますが、朝起きてからの肩こり腰痛が無くなりました。しかも、低反発マットと比べると熱のこもり具合がさほど無いので助かりました。ただ、雲の上で眠るといったふわふわな感じではないです。

4 2016-01-30

いいと思います
起きたときに身体が痛かったり、首こり、腰痛改善のために購入しました。
高額でしたが買ってよかったです。
腰痛や首こりが改善したわけではないですが、身体が沈みこむことなく熟睡できます。
初めに受付完了のメールが届いたのが他のショップさんより遅く、高額商品なので心配しましたが、その後の対応はスムーズで梱包も丁寧でした。

4 2015-12-23

使用して10日ですが
外包装を解いて、中の透明布団袋から取り出し、ゴムバンドを2カ所外すと即使用可能になります。とても簡単。厚みがありますので干すときはちょっと大変かも。
初日から効果を実感しました。腰が痛くない。寝返りも打てる。
布団がけに毛布を引いてるのですが保温性も十分です。逆に夏場の暑さが心配です。湿気対策が必要になるかもしれません。
あとは耐久性ですね。今のところ80Kgオーバーの私が寝てもへこみ・へたれは目立ちません。そろそろお勧め通りに方向転換しないとと思っています。
耐久性が不明なので☆4つですが、使用感としては☆5つです

4 2015-09-16

三つ折りにはなりにくかったけど・・・
敷布団を探すときに三つ折りになるものを探していましたが、こちらは他の方のレビューもよく、三つ折りになるという事で購入を決めました。でも・・・一旦広げるとあれを三つ折りにするのは大変です。三つ折りが広がらないように長い輪っかのゴムがあってそれで留めていますが毎朝はちょっと・・・最近は面倒なのでたたまないで立てかけています。でも寝心地は大変良かったです。

4 2015-07-31

ふかふかです。
新居の寝室が狭く、ベッドを置くと部屋がうまってしまうため、敷き布団を探していました。
今までベッド生活だったので、マットレスとしても使えるという雲のやすらぎに、決めました。
使用して約1週間、今までどおりベッドで寝ている感覚で床の硬さを感じず寝られています。
他のレビューのどおり、折りたためないですが、お客さんは誰も入らないので寝室の壁に立てかけています。
なので、布団の上げ下げは楽です。
腰痛の改善効果は、もう少し長く使ってみないと分からないです。
とても満足しています!

5 2016-04-14

良い品
腰痛持ちの主人の為に、購入しました。
かなりの厚みがあり、主人も腰痛いって言わなくなりました。半年経ちましたがへたりもさほど感じず、快適に使用させていただいてます。購入して良かったです。

4 2016-02-18

寝てて腰が痛くなると言う、主人の為に購入しました。
使ったその日から、寝やすく腰も痛くならなくなったと、大喜びでした。

5 2016-02-11

高価だけに、実際の使い心地も良いと思います。購入して4日使用しておりますが、ぐっすり寝れてます。セミダブルも今後買いたいと思います