• Pyukotさん
  • Pyukotさん

5 2015-03-25

このような商品があって嬉しいです!!
こどもがいて部屋がうるさく家事をしながらのテレビの音が聞こえないので密閉型のヘッドホンを使っていたのですが、いざ子どもが話しかけてくると手がぬれていてヘッドホンを外すこともできず子供との会話ができないので困っていました。そこで見つけたのがこの耳元ホンです。周囲の音が聞こえるのにテレビの音を耳元で補助してくれるのでストレスなく家事ができます。また、テレビから離れても音が聞こえるので途切れることなくテレビが視聴できます。
ただ、そのぶん音漏れは多少は仕方ないです。
伝送方式はブルーテュースではないので音の遅延もほぼなく、映像と同調して聞くことができストレスなく使用できます。
ただ、使用中の電子レンジの近くだと音が途切れます。
それからもずーっと使っていきたい商品です。

5 2016-01-07

父のために
耳が遠くなりテレビの音が大きくなって同じ部屋で電話もできないほどでした。正月の帰省に間に合うよう早めに注文したらすぐにきました。設置は取説だけで簡単にできました。送信機や受信機の操作ボタンが高齢者には使いづらいかもです。私も台所仕事のときに借りて使用してみましたが、音はクリアに聞こえて、家人との会話にも支障はありませんでした。自分用に購入予定ですが、父が使いこなせなければ回収しようとしばらく様子見です。

5 2014-03-24

夫がルームランナー(トレッドミル)で走る際、TVの音が大きすぎる為、ボリュームを上げなくても夫の耳に届く様、購入しました。感想は、買って良かったです。普通に走っても外れにくいし、TVの音も鮮明に聞こえるとの事。お値段がもっと安ければ、耳が遠くなった親戚にも買ってあげたいのですが。。どうか価格検討の方、お願い致します。

5 2016-12-21

夫婦で利用
夫のテレビのボリュームが大きくて家族はストレス、怒られる本人も落ち込む。色々探してこれだと思って購入しました。とても良いです!家族のストレスもなくなり、私も付けて家事をしてます。家じゅうどこへでも行けるので便利に使ってます。

4 2014-04-21

少し雑音が入る場合がある
購入して1度充電しただけで再充電できなくなったが、ショップに連絡した所、ただちに引き取りの手配をしていただき、また、結果が2週間ほかかると言われていたが、わずか5間げ新品と交換してもらえた。雑音が少し入る事があるが、耳元で聞こえやすく満足している。

5 2014-04-12

今まで使っていたイヤーホンより数段使いやすいです。

• copikaさん
  • copikaさん

5 2013-12-20

購入してよかった(^ ^)
耳の穴をふさがないため装着していても会話できるしテレビの音量も調節して合わせられるので使用者も家族も大満足です。前の方のレビューからすると補聴器を必要とする方には耳元でないほうがいいのかな?

2 2014-08-17

説明書の誤記訂正を!
テレビを「消音」にして、あたりに迷惑をかけずに聞けるのでたいへん便利です。別の会社で発売している14000円の「みみもとくん」という製品もあるのに、「二つ折りの説明書」には「みみもとホン」でなく「みみもとくん」と2か所に書いてあります。誤解されるのでさっそく訂正してください。

2 2014-06-09

高齢者にはお勧め出来ない
ヘッドフォンをつけていると耳が痛くなり、室内を自由に歩けないという高齢者にプレゼントしましたが、本商品、確かに理想的ではありましたが本体•受信機がコンパクトなので年寄りだけでは充電等(緑色のお知らせランプが小さくて見づらい)の操作が難しく、常に介助する人がいる場合にのみお勧めです。

3 2013-12-16

母(耳が遠い)の使用目的で購入しました。母の感想では、耳元にイヤホンを近づけるとよく聞こえると言ってました。ただ、イヤホンが耳元近くに届かないようで手で押さえてました。イヤホンは角度を変えるだけの調整しかできないので、試すことができるなら試してから購入したほうがいいかもしれません。母の場合、作業しながらの着用は無理のようです。
一応、私(成人男子)も着用しましたが、テレビの音が聞こえないぐらい離れたところでもよく聞こえました。近い場合はどちらの音かわかりませんでした。イヤホンもきちんと不自由なく装着できました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器