5 2014-04-04

腰が楽です
旅行や、長時間ドライブの時、よく寝るのですが、寝て起きた後は、腰が痛くてたまりませんでした。ですが、今回これを使って、往復5時間の旅行に行きましたが、腰は全然痛くなりませんでした。ただ、個人差があるみたいで、腰痛持ちの運転席の夫は「いいか悪いか、ようわからん」と言っています。

5 2016-11-10

快適なドライブができました!
車での旅行用に購入しました。敷く方は前に購入していたので、やっとセットになりました。旅行の1週間前に注文しましたが、出発の日に間に合いそうになかったので、頼んで間に合わせてもらいました。お陰さまで、約460km、ほぼトイレ休憩だけのロングドライブでしたが、腰も肩も痛くならずに済みました。腰がしっかり固定されるので安定感があります。腰が腰当ての分、前に出るので、背中の上の方にも別途クッションをあてて、背もたれと背中が密着するように調整しました。運転の疲労感は格段に減りました。
運転中の腰痛が心配だったので、購入して正解でした。ありがとうございました!

5 2014-04-07

調子いいです。
ここ1か月、膝が曲がらなくなり、苦労しました。鍼灸を2回、整体を3回…原因の主な一つが、運転時の姿勢。仙骨のゆがみから腰を痛め、固くなった大腿筋が膝を故障させていたようです。…何しろ、移動は車、子供の送り迎えから買い物、すべてが車で、移動はするものの、運動する時間が取れません。長い運転生活なので、どうせ買うなら、評価の高いシートクッションを、と購入しました。はじめ、違和感を感じましたが、すぐ慣れ、調子がいいようです。また、姿勢にも気を付けるようになりました。もう一つのクッションも購入し、届くのを待っています。

4 2018-06-30

再び、です。
5年前に購入。夫が運転席で使っていました。
乗車時の摩擦から生地が薄くなっていき、ジェルが服に触れるようになり、再度購入することにしました。
腰痛持ちなのでこのバッククッションは大変助かっております。

4 2018-05-08

しっかりとした造りです。
硬さも丁度良く、腰回りをホールドしてくれます。
少し価格が高いのが購入を控えさせる要因かと思います。
使うと良さがわかると思います。

4 2015-09-07

いいです。
しっかりサポートしてくれて、良い買い物でした。おすすめです。

• 亀194722さん
  • 亀194722さん

5 2015-04-13

腰椎に優しいクッション
早速、届いて車に取り付けたところ、座り心地が良く腰椎の痛みがとれるのが判る、福祉用のシートクションメーカーなので、造りも良い。当方も福祉用具専門員の知識があるので、やっぱりよく考えているな〜〜と関心した。

4 2015-02-27

腰痛持ちにお勧めです
ケチらずに早く買っておくべきだったと思いました

• Yu-Yu0330さん
  • Yu-Yu0330さん

5 2015-02-02

良いです
母のために購入したのですが、気に入ってくれました。

4 2013-12-05

主人用
車を運転するたびに「腰が痛い」と訴えていた夫へプレゼント。
腰が楽だそうです。
包み込まれる感に満足しておりました。
長距離運転がまだなので、感想が楽しみです♪

• 助パイさん
  • 助パイさん

4 2013-10-27

クッション
降りるとき何時も腰が痛かったけど、クッション使用後
楽になりました
ちょっと高額な商品ですが・・・
作りはしっかりしています

5 2013-10-21

まだこれをつけての長距離移動はありませんが、なんとなくしっくりくる感じで良さそう。

5 2013-08-08

腰がしっかりホールドされます。
古いハイエースに乗っています。シートがやれているせいか、長距離が非常に辛い。思い切って購入してみました。こちらを使用してから、まだ長距離は運転していませんが腰が固定されて疲れにくくなった気がします。ありがとうございました。

2 2016-09-23

いまいち、クッションを着けると猫背な感じになります。

1 2015-10-13

国産の一般的なミニバンで使用しました。
車のシートの形状は、腰の辺りの両サイドが少し膨らんでいます。
他の車種でも同じような形状があるので、私の車が特別な形状ではないと思います。
このクッションを置くとシートの膨らみで少し内側に押される感じになります。
この状態で使用したのですが、座った時から腰が両サイドから押される感じがあり、
走り出したものの数分で痛みを感じるようになりました。
以前、他商品の同じようなクッションを使用した時には普通に使えたので、
この商品は残念ながら私の車には合いませんでした。
トラック等の、腰の部分のシートが真っ直ぐなシートなら問題なく使えるのかもしれません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション