6,995円 送料無料 買い物かごに入れる
  • frmbdさん
  • frmbdさん

5 2015-11-06

通勤時の朝日、帰宅時の西日で信号機が見えなくなったりするのでこれを購入しました。
若干眩しさが残りますが運転に支障がないレベルまで太陽の光が軽減されます。
純正バイザーと違って本体がスモークで半透明なので視界は問題ありません。

4 2015-12-24

安心感がある
母へ購入。
母はちょうど朝日と夕日の眩しい時間帯に運転するので、サングラスを忘れた日はいつも怖く、
かと言って痛むのでサングラス車内に置きっ放しは嫌だそうで。
その点こちらは付けっ放しにできる所が助かるそうです。
装着するとクリップと本体に隙間があるので隙間から太陽が眩しいところや、慣れるまで角度が決まりにくいなどマイナス点もあるけど、そんなことは慣れれば問題無い!あるだけで安心感がある!
と、本人は気に入っています。
角度はカチカチと動かし、一度決めたら動かない仕様になっています。だんだん倒れてくるとかは無いです。
車のサンバイザーと、こちらのポラシールドの装着部分に隙間がなくなるともっと良いのですが。これはちょっと望み過ぎなのかもしれません。
商品は分厚く、丈夫な感じです!
私も助手席用にもう一枚買いたいです。

5 2016-02-18

主人が高くても偏光サンバイザーを買うようにとのことで、こちらを購入しました。
なので、お安いものと比較はできませんが、可視光線透過率、偏光度がしっかり明記され、その通りの仕様だと感じました。
私は、運転席ドアーからの紫外線よけ(日焼けによるしみ防止)のために使用してますが、
日差しが和らぐのを感じます。
また、メガネを使用してますので、紫外線防止のサングラスを使用できないので、その点でも薬にたっております。
よくを言ううと、横幅が若干小さいので、車のサンバイザーくらいは横幅がほしいです。

4 2016-01-15

昼間は、太陽の眩しさが低減し役に立ちそうです。
ただ、太陽の位置によってはサンバイザーの隙間から光が届き、目線をずらすなどの工夫が必要です。
夜間は、対向車のライトの眩しさは低減しますが、周囲が暗く感じるためあまり使いません。
また、手の指紋がついて気になることがありますので、指紋を綺麗に拭きとれるようなものを常備しておくとよいと思います。

5 2015-11-30

サンバイザー
この季節になると、まぶしくて困る道があり、どうしたものかと悩んでおりました。楽天で探していると、私の悩みに適応した商品を見つけ、早速注文しました。ズバリ買ってよかったです。私にとっては、高価なものなので、不安がありましたが、思い切って購入して、とても快適です。最初は、取り付け方に、苦労しましたが、慣れれば平気です。まぶしくて、不安に思いながらの運転とは、おさらばです。日本製も気に入りました。これからも、良い商品開発をお願いします。

4 2015-10-08

サンバイザーに装着したのですが、ちょっと開く感じなので気になるかもしれません。機能は大変良いです。

4 2015-10-05

いい感じです。
外が眩しくて運転しずらい…という父親のために購入しました。
他の商品も検討しながら選びましたが、低価格なものは他にもあったものの
購入された方々のレビューにグラグラするとか落下するとかの声があったので
参考にしました。直接運転に関係するものなのでいい加減なものでは危ないと思い予算をケチらず、こちらの評価の高いものを選びました。
手にしてみて、取り付け方法も走行中落下するようなものではなくしっかりとしたものでした。父親も喜んでいます。こちらの商品にして正解でした。

4 2012-06-23

微妙なサイズ
実車への装着前は『大きい』印象でしたが、バイザーに装着してみると、逆に横幅が物足りない感じがします。ルームミラーとの干渉は大丈夫でしたが、バイザー内側の『バニティミラー!?』(小鏡)が使えなくなってしまいました。仕方がないとあきらめました。あとは、朝日・西日〜逆光等での実使用(運転時の安全性アップ)を期待するだけです。

4 2016-02-08

偏光サンバイザー
偏光の具合も良く、見やすいものです。
但し、真正面から射す太陽光は眩しいですね。

4 2015-12-12

商品が届き、早速取り付けました。太陽光を遮ってくれていて、使い心地は今の所良いです。

4 2015-11-30

届いてすぐに室内のテレビで偏光効果を確認したあと、車に装着しました。装着も簡単でした。使用感としては、眩しさも軽減されて、大助かりです。ただ、未使用時には、慣れるまでは目の上で、車の振動でチラチラ動くのが気になりました。

5 2015-11-20

使ってみた感想
初代ヴィッツに取り付けました。運転席側から差し込むと、フロントガラスに少しはみ出るのが気になったので、フロントガラス側から差し込みました。固定ベルトが付いているので、走行中もぐらつく事はなく快適です。ハンドル付近のダッシュボードが写りこみますが、慣れれば気にならなくなりました。買って良かったです。

4 2015-11-16

偏光バイザー
あまり安い物は不安なので、これにしました。
クリップだけでなくベルトも付いていて、
しっかり止められます。
真っ向から来る西日には太刀打ちできませんが、
サングラスとダブルで対処してます。

5 2015-11-16

サングラスみたい
視界良好です。使い勝手もよく、買って良かったです。

4 2015-11-06

偏光サングラスを持っていて眩しさが軽減されるので良いかなと思って購入
取付は簡単でサンバイザーに挟むだけ!
プラスチック?なのであまり力を入れすぎると壊れそうな気はします・・・
でもベルトも付いているので保護的に使えそうです。
調節時に少し音がしますが角度も付けられるので便利いいかなと思います。