4 2016-06-14

手持ちの眼鏡には、クリップ部が内側すぎたので少し気になりました。外側に向けて良い具合で使用できてます。
ドライブ中、トンネルに入っても問題無かったので
使い勝手は、良いです。

5 2012-11-06

初めての、調光偏光レンズですので他と比べようがないのですが、レビューを参考
に、いささか値は張りましたが、私のメガネには、ピッタリでした。

5 2012-04-30

他のショップでも定価で販売されていました。こちらではポイントが付き、他の商品と合わせて購入し送料が無料となったので満足しています。
目元にクリップで止めるタイプとことなり、気にならず、使わないときは同様に跳ね上げることができるので、おすすめです。かけっぱなしで室内で問題ないので、調光機能も十分かと思います。

5 2016-07-16

高品質の商品
少し値段は張りますが、品質がとても良く、ドライブの時に使っています。

4 2012-10-15

満足してます
私が先日偏光のものを購入。それを試してロードレーサーに乗る時のために相方が購入しました。上に羽(?)のようなクリップがあると、ヘルメットにぶつかって眼鏡が下がって来るそうです。このタイプはそれが無いのでいい、と満足しています。

4 2012-10-02

なかなかよいです
取り付けの金具もほとんど気になることなく使い勝手はよいです。ただ装着の時にやや手間取ることととメガネやグラスに指紋が付いてしまうことです。

• LOUD45さん
  • LOUD45さん

5 2012-01-07

クリアな視界
雪道ほかで使用するためブラウンを購入。偏光レンズの効果か、とてもクリアに見えるので助かります。クリップオンは初めてでしたが、使い勝手もよく、満足しています。

5 2011-08-30

メガネ派なら
以前は、度付きサングラスをしていたのですが、視力が下がってしまったので、クリップオンタイプを探していて見つけました。
自分のメガネの形にピッタリで、付けた感じも良く、不必要に暗くならないのでおススメです。

4 2010-09-01

調光機能レンズで便利なクリップサングラス
普通のクリップサングラスを使っていましたが、調光機能があることが気に入って今回購入しました。少し高いと思いましたが、屋外から屋内に入った時でもそのまま付けいても気にならずとても便利で、商品としてはお勧めです。

• zaxenianさん
  • zaxenianさん
    男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2010-07-27

買ってよかった
いろいろなメガネにつけて使っています。
極端な大きさでなければ快適に使えると思います。
調光具合はよくわかりませんが偏光グラスとして非常に優秀です。

4 2009-10-23

快適です
普段はメガネが多いのでサングラスの使用頻度は非常に少ないものでした。ずっとオーバーグラスのようなものを探していましたが、今回、使い勝手をメインに考えた末に、この商品を購入するに至りました。特に偏光調光の機能がいいですんね。

3 2014-01-01

コーディングが甘いのかどうか、メガネのレンズと比べて汚れが付きやすいです。調光もよくわからないレベルです。いつも濃いです。

1 2012-09-11

期待はずれ
他店でも紹介されていたので、期待して購入しましたが、他のレビュ−の
クリップ位置が良くないという事が買って自分の眼鏡に取り付けてようやくわかりました、クリップが大きく視界に入るのですわずらわしい事この上ないです
また、調光に関しては少なくとも私の車はフロントガラスのUVがキチンと
カットされているためか、車内では全く調光しません、偏光のみで何のために買ったか良くわかりません、薄クモリの明るい日の偏光具合は安い偏光グラスよりきちんとしていますが眩しさはそのままで、私の使用目的の運転には
あいませんでした。クリップ位置が外側に3〜4mmずつ外側であればクリップに関しては私の眼鏡では良かったと思います(他のめがねでも視界に入るので)。今後購入の方は、利用目的、紫外線調光の事などをキチンと検討した方がよいと思われます。お金の無駄です。

2 2012-03-28

使い勝手がいまいちです
調光レンズも偏光レンズもクリップオンも初めてではありません。その効果はわかっておりますが、このクリップオンは取り外しがとてもしにくくレンズに傷がつかないか心配です。また取説になるものがついていないので安全な使い方がわかりません。不親切だと思いました。