5 2007-01-19

早速、家族で使ってますが、色々数値が出てきて面白い。知り合いの医者にこれらの数値の信頼性を聞いたら、本当の医療機器とは別物で目安程度にしかならないそうです。他人の数値とは比較できませんが、個人の相対的な変化は、それなりに信用できるそうです。
それで、十分なので買う事にしました。実際相対的な変化は納得のいく数値が出ます。

5 2008-05-14

ダイエット!
体重や体脂肪率はもちろん、部位別の皮下脂肪率や骨格筋率・基礎代謝量なども測定できるスグレモノ♪部位別の皮下脂肪率が測定できるから足や腕の皮下脂肪もわかって、全身の体脂肪率ではわからない恐ろしい数値にビックリ!!1日前・1週間前・1ヶ月前・3ヶ月前の自分の身体と比較できるから、ダイエットのやる気もUP☆買って正解でした(*^_^*)

5 2007-01-29

この体重計にしてから、ただ単に体重を減らすことよりバランスを見るようになったり、基礎代謝を気にするようになったり、健康的なダイエットを心がけるようになりました。

5 2006-07-09

CMで話題のオムロン・カラダスキャンが
大特価の40%OFF!\19,800が\11,800!!

ダイエット系のTV番組で使用されていたり、
CMも話題になった体重体組成計「オムロン カラダスキャン」の
最上位機種が大特価!!

体重、体脂肪率がわかるのはもちろん、
皮下脂肪と骨格筋にいたっては「体幹」「両腕」「両足」の部位別に
0.1%単位での計測が可能!!

また、ポジショニング機能搭載で、同じ体格、性別、年齢の人の
平均値との比較までできるので、メリハリのある理想の体型づくりを
効果的にサポートしてくれます!!

自分の体のことをしっかりと知り、この夏を乗り越えましょうね!!

4 2007-12-26

体重以外の自分のいろいろな数値を、これではじめて知ったのでちょっとした驚き、そして凹みました。
数値が量る度に変化するのは仕方ないことだと思っています。所詮機械(道具)ですから。
これだけで自分の本当の数値をわかろうと思ってるわけではなくて、自分の大体の状態を知りたいから買ってみました。
そういう意味では満足してます。

• るる715さん
  • るる715さん

5 2007-08-08

ダイエットの強い味方
ダイエットをするには 明確な数字で自覚する事が必要!と思い体重・体脂肪以外の多種目の計測ができるこの商品を購入しましたところ 両脚・両腕の皮下脂肪の多い事に愕然。 自覚はありましたが 購入以来毎日計り記録しています。 エクササイズと適度な食事で 徐々にではありますがダイエット成功中! 毎日体脂肪計で体重・体脂肪と筋肉を確認するのが楽しみです。

• HYDEIST39さん
  • HYDEIST39さん

5 2007-02-08

今までも、オムロンの体重体組成計を使っていましたが、部位別の計測ができなかったため、買い換えました。
部位別で出るのはもちろん、同年齢のデータと比較できるので、自分がどのくらいの位置にあるのかが分かり、ダイエットや筋トレの励みになります。
また、昔と変わった所で、手に持って測る部分がコードが自動で伸び縮みするようになっているので、楽になりました。

5 2007-01-03

決して安い買い物ではありませんが、私には値段以上の価値がありました。
中でも毎日気軽に体重、体脂肪が量れるのは嬉しい限りです。90日前まで遡って記録を見ることが出来るので励みになります。
自分は意志が弱いので、ここに表示される数字を見て痩せる決意を新たにしています。更にただ痩せるだけでなく、脂肪を筋肉に変えながら痩せるという、理想のダイエットを目指すのにこのカラダスキャンは最適です。

5 2006-11-29

普通の体重計に比べて体重の数値が細かくて正確な感じ。体の部位ごとに皮下脂肪と筋肉を表示してくれて、それが平均と比べてどんなレベルか教えてくれる。体の基礎代謝量を教えてくれる。内臓脂肪はもちろんのこと。。私はとても満足しています。特に基礎代謝量。何もしなくても消費されるカロリー量なのですが、たしかに筋肉の増減によって変化するので、トレーニングやダイエットでやる気が出ますね。買ってよかったです。

4 2006-11-01

再入荷前の画面が消えてしまっているので「未購入」として書きますが、購入済みです。購入時は、現行最新機種が底値で買えたので満足でした。多機能すぎて設定やデータ読み込みが面倒との声もあるようですが、身長・年齢さえ入力すればいろんなことが把握できて、健康管理の方向性を決めるのに役立ちます。機械としては優秀だと思います。ただ、解説書に基準値の説明がなく、他で調べないと、状況や対応策はわかりません。載せてくれればいいのに…ちょっと不親切。

5 2006-09-08

誰でも簡単に、体重、体脂肪率、内臓脂肪率、基礎代謝、体年齢などが気軽にしかも正確に測定でき、健康状態を短時間で知ることが出来ます。このカラダスキャンを使い始めてから健康に対する意識が変わりました(←これが最も重要!!!)。長続きする秘訣でもあります。画面も大きく見やすいです。
操作が非常に容易で表示も難しくないため、メカが苦手な方にもお勧めです。

4 2010-09-07

母の誕生日プレゼントに購入しました。立派すぎて逆に母にはつかいずらかったみたいです。

5 2008-12-22

健康
体全体の体脂肪・筋力量が測れ、とても使いやすいです。

• ロクヲさん
  • ロクヲさん

4 2008-11-05

体重以外の色々なデータが見られて、毎日体重計に乗るたびに喜んだりへこんだり...それなりに楽しめます。計測誤差があるようなので、あくまで参考程度に使っています。過去の計測データの参照が前日/7日前/30日前/90日前...とかなり大雑把なのが残念です。

5 2008-03-21

メタボ対策
体脂肪や体の部位によって筋肉がどのくらい付いているかも分かるとは体重計も進化したものである。ジムに行きながらこれでチェックすればダイエット目標も軽くクリアー?