4 2009-03-06

レビューを求められたので正直に。。
じゃじゃ麺と冷麺のトップを争うこのコラボはたしかに、なかなかありません。送料無料だし、お得感はあるかと思います。
しかし、この2点は、一度も食べたことがない人にはおすすめできません。何故なら二つとも、癖がある味だからです。
ぴょんぴょん舎の冷麺は、高級スーパーで取り扱う事もあり、また、銀座でお店もあります。ゴムみたいなツルツルした麺がはまる人と、はまらない人がいるようです。
白龍のじゃじゃ麺は、かなりしょっぱいです。ただしこのお味噌は、何が入っているんだかさっぱりわからない濃くのある味で、食べている時、旨い!とか思うのではなく、ある日突然、この味を食べたくなる味なのです。
これを食べた事がない人に贈り物として利用するには、簡単な説明書はついてますが、戸惑うはずです。作り方、食べ方を知っている人でないと、オススメできません。
私の友人が白龍のじゃじゃ麺が大好きな人が多いので、きゅうり、にんにく卸、生姜卸、などを添えて出します。茹で汁は、卵を溶いてチータンスープにして。
盛岡のあの味を食べたい。そんな時には、このセットは嬉しい企画だと思います。

5 2009-05-06

懐かしい盛岡の名物麺のお取り寄せ
ぴょんぴょんが発祥では無いのですが、持ち帰り冷麺ではここが有名ですね。スープも麺もおいしいのですが、添付のキムチは舌を刺す様な辛さです。初めてや慣れていない方は、キムチは別の皿に出しておいて、少しづつ入れながら食べるとgood!です。じゃじゃ麺は白龍が発祥です。他店とは違い、味噌が濃いので少量で楽しめます。残った味噌は市販のうどんでじゃじゃを楽しめます。うどんも絶品です。「ちょっと茹ですぎかな?」位がじゃじゃはおいしんですよね。初心者は『盛岡じゃじゃめん』慣れたら『白龍』をオススメします。やっぱり白龍おいしぃvv

• rena6211さん
  • rena6211さん

5 2012-08-31

盛岡出身の主人はこれ以外のじゃじゃ麺と冷麺は絶対食べません
たまに間違えて買ってくるとマズイ!と悲しむので 今後もココで買い続けることにしますm(__)m

5 2011-10-03

盛岡冷麺とジャジャー麺
冷麺は知っており、期待通りシコシコ麺でした。楽しみはジャジャー麺でした。中華料理ではひき肉で炒めた味噌味のタレで、少し酸味がありとても美味しいですが、この盛岡のは・・・と、期待してました。味噌ダレがどの位入れるかわからず、セットされてた量を入れたら、塩辛く、大変でした。2回目からは、適量にして混ぜたので、非常に美味しくいただきました。

4 2010-12-12

冷麺・ジャジャ麺とも
どちらも有名店のものは初めて食べました。
冷麺は今まで食べた中で一番おいしかったです!スープがあっさりしていながらコクと深みがあって飲み干してしまいました。他社のスープは塩辛いかピリッと辛いだけでコクがなかったので。
ジャジャ麺は麺の量は2人前と言うより3人前のボリュームがあり、軟らかいながら(讃岐うどんを食べなれているので)こしもありおいしかったです。
肉みそはかなり塩辛かった。。野菜たっぷりにしましたが、思ったほどの味ではありませんでした。

4 2010-01-12

なつかしの味を求めて
とてもおいしかったです!
ただ、ちょっと気になったのは挽肉の少なさ・・・。
前にお店で食べた時はもうちょっと挽肉が残っていたような気がします。
本店の常連だった父も肉が少なくなったと言っていたので「時代の流れなのかなぁ・・・」とちょっと残念な思いです。
でも、美味しいのでどうしてもじゃじゃが食べたくなったらまた注文しますw

• FIT1965さん
  • FIT1965さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,820

4 2009-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
じゃじゃめん
「どんと晴れ」効果で全国的に「じゃじゃめん」が有名になり、親戚から「食べてみたい」ということで送ってみました。白龍のじゃじゃめんは大変おいしいのだが初めて食べる人には少しクセがあるかもしれない。感想が楽しみでもあり、不安でもある。おいしいと思うのだが・・・

• puni235さん
  • puni235さん

5 2008-07-26

盛岡人では知らない人がいないぴょんぴょん舎と白龍。
よくTVで紹介されていて銀座にも出店しているぴょんぴょん舎、じゃじゃ麺といえば白龍というほどいつも行列ができている有名店2つのセットなんて言うことありません。
盛岡人の私が自信をもって、他の地域の人にオススメできる商品だったので、お中元に送りました。また利用したいです。

5 2016-08-11

冷麺もじゃじゃ麺も両方とも美味しかったです。
食べ慣れていない人は、冷麺のキムチが割りと辛いので加減をして入れて食べたほうがいいと思います。
じゃじゃ麺の肉味噌も塩辛いですのでこれも都度入れて食べるほうがいいと思います。

5 2016-02-08

すぐに
すぐに、ほんとに、すぐに、
送っていただけました。
商品説明の通り、
新品でした。
また、よろしくお願いします。

5 2015-03-18

美味しかった
冷麺とじゃじゃ麺、盛岡の有名店の味が楽しめて満足です。
特にじゃじゃ麺は、日本式の甘いじゃじゃ麺でなく、甘くない本来のじゃじゃ麺なので、不思議な味です。

• わーいさん
  • わーいさん

4 2013-05-27

有名なお店の味を試せました。
ぴょんぴょん舎さんの冷麺、美味しいです。キムチが辛いのと、お高いのが★−1。白龍のじゃじゃ麺は、私的にはイマイチでした。盛岡の駅近で食べた立ち食いのお店が美味しかったのを覚えています。好みの問題です。量はボリュームがあり、旦那さんは美味しいと言っていました。

5 2013-05-21

夫婦で大好きです
夫は白龍、私はぴょんぴょん舎が大好きなので今から届くのが楽しみです

5 2013-03-02

美味しかったです!
久々に懐かしい盛岡の味を堪能できたので、通販っていいな!と改めて思いました。盛岡行きたくなりました。

• ku69riさん
  • ku69riさん

5 2011-05-30

はじめての、じゃじゃ麺
いちど食さなくてはと思っていたのが叶った。食したことのない味に◎です。みその加え方が良く分からんかって入れすぎたけど嫁のとドキングさせ丁度の味に仕上がった(汗
美味い、また食そうと思ってます。

関連ジャンル 食品麺類セット・詰め合わせ