もれなく【ミニセット】プレゼント! さら...(プラチェのホクホクセイ(北北西))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nawonさん
  • nawonさん

5 2008-06-30

心強い日焼け止め
先日海外リゾートに行ったのですが、プラチェのサンスクリーンを塗った部分だけは見事に焼けずにすみ、驚きました。
全身のうち、足などは市販のリゾート用日焼け止めを塗って数時間プールで遊んだのですが、「海で焼けない、汗や水に強い」ことを売りにしている市販の日焼け止めなのに、効果の差は一目瞭然でした。
あらためて、プラチェのサンスクリーンの威力を知りました。
また、私は敏感肌なのですが、顔に塗っても赤くなったりしませんでした。

5 2009-02-10

以前は夏のみサンスクリーンを使い、それ以外の季節はサンシェードゲルを使っていました。でも、サンスクリーンの方が伸びが良くSPF値も高いので、最近は季節を問わずサンスクリーンを使っています。使用前に毎回容器を振らなければいけないのですが、容器の中のボール(?)がカチャカチャと結構大きな音をたてます。朝まだ寝ている子供が起きてしまいそうで、いつも気を遣います。

5 2007-07-15

日差しの強い時期にはコレが必要です。
つけごこちはサラリとしていてベタつきません。
ちゃんとのばせば白くならないのでオススメです♪

4 2014-05-17

伸びがよく、塗りやすいです。
思ったより白くなりましたが、塗ってる感があり私の好みに合っています。
しかし25mlでこの値段だと、個人的にはもったいなくてボディには使えないので☆−1です。

• anrakutenさん
  • anrakutenさん

4 2009-01-29

白くならず使い心地はいいです。本体にSPFなどの表示があってもいいかなぁと思いました。

4 2013-05-11

よく伸びて付け心地は良いです。
時間が経つと、少し部分的にチカチカしてきました。
ま、赤くなることはないので、悪くはない、といったところでしょうか。

5 2007-06-21

今まではサンシェードゲルを使っていました。サンシェードゲルだけでも満足していましたが、毎日のように子供と外で遊んでいると紫外線がかなり気になるので、今回はSPF値の高いサンスクリーンを使ってみようと思います。
顔にも使えるということなので期待しています。
プラチェ以外の日焼け止めでは、汗をかいたときどうしても目の周りがピリピリと痛くなりますが、プラチェにはそれがありません。
少し値段は高めですが、肌のことを考えるとどうしても買ってしまいます。
今回は外での仕事が多い私の母の分も注文したいと思います。

5 2005-05-19

ボディ用のサンスクリーンが発売になったので
早速注文しました。
白い液体ですが肌に伸ばしてみて
白さは感じられませんでした。
肌の色を邪魔しませんし
サラっと肌になじんでくれるので
ベタベタせず服につくことも気になりませんでした。
香りは殆どなく
使い心地は肌に一枚薄いベールを被ったような感じ。
サンスクリーンは普通のボディシャンプーで
落とせましたので肌に負担がかからないので
乾燥・敏感肌の私の肌に何の問題もありませんでした。

5 2010-05-11

オールシーズン大活躍
オールシーズン、家族や私の必需品です。これなら肌にダメージなく安心して使えそう。

5 2008-08-01

サンスクリーンはとてもいいです!
仕事の都合でなかなか塗りなおしができず、多少の日焼けはしますが、全く気になりません。
先日、うっかり塗り忘れた箇所があり、そこはHPなどで見る状態になっていましたが、きちんと塗った箇所は大丈夫でした。身をもってサンスクリーンの凄さを体験しました。
ずっと使い続けたい一品です。

5 2007-08-21

コレが無いと…。
毎日、日差しが強く外出時には必ず塗っています。
日焼け止めは使いきったら違うモノ…と
満足できる商品に巡り合えなかったのですが
ベタベタしない!白くならない!
使用感が良いのでリピートしています。

5 2006-09-16

ボディークリームとのことですが、顔に使用しても問題ないようですので、顔用として購入しました。
成分良好なサンスクリーンにありがちな伸びの悪さがまったくなく、むしろ非常に塗り易いです。
サンスクリーンの上に水おしろいを使用していますが、その相性も良いようです。
とにかく極力肌に負担の少ない化粧品を使用したいと思っていますが、とはいえ使用感も無視するわけにはいきません。その点こちらの使用感には満足しています。

5 2005-08-27

今回、初めて購入しました。
外国(日差しの強い国)へ行く為に。
付け心地はベタベタせず、香りも気にならず、
そして肝心の日焼けもせず、本当に気に入りました!!

5 2005-06-26

リピート2回目です。
この時期の必需品!
プラチェは安全安心な商品なので良いですよ!
冷房で乾燥するなぁ〜って時には
同じくプラチェのボディクリームを少し混ぜるのが
私の裏技です。

5 2014-07-03

超敏感肌でも問題ありません
肌が超敏感で、市販の日焼け止めを使うと痛いと言う娘が、これは全然痛くないと毎日使用しています。塗りなおしが要らないというのも、高評価。肌に圧迫感がないのも、とてもいいです。