4 2011-01-08

・ジャスミン煎茶 15袋
・かんたん玄米茶 90g×1本
・インスタントコーヒー 100g×1瓶
・まろやか抹茶入り玄米茶試供品1袋
殆どが他の購入者様のと似たり寄ったりかと思います。
私は始めて購入するのでお得なのかそうでないのかは判断できませんが、不景気だし異常気象で珈琲豆値上がりみたいだし企業としてはこれが現状できる範囲だったのでしょう。
不評で以後購入者が減ったとしてもそれはそれで良いと判断した結果。この福袋内容になったのだと思います。
ギフトカードはやはりPなど付かない公式サイト購入者向けじゃないかしら?楽天ではいないみたい??

• pinopinさん
  • pinopinさん

4 2011-01-01

こちらの福袋ゎ久しぶりに購入しました。
ハワイコナが好きなので、いつもゎグルメコーヒーセットを頼んでいます。
当たりゎ入ってなかったです(涙)
ハワイコナが入っていたので嬉しかったけど。
中身ゎ
・フレーバーコーヒー「フレンチバニラ」15袋
・紅茶「アッサム」20袋
・かんたフェ「ココアラテ」15袋
・ローズヒップティー 1袋
・抹茶入玄米茶ティーバック 140g(2g)
・かんたん玄米茶 1本
・インスタントコーヒー 1本
以上でした。
前はもっとバラエティに富んでいた気がしますが、ドリップコーヒー好きなので、今回の方が私的には使えます。
玄米茶が2種類もあったので、片方は緑茶系がよかったかな〜と思いましたが、抹茶入玄米茶ティーバッグがおいしかったので、いいかな。
来年もまた買うと思います♪

5 2011-01-02

1月1日に届きました
3回目の購入です
まず、届いたときに感じたのは、
いつもより段ボールがひと回り小さい!!
なんだか、得したのか損をしたのか
ちょっと不満でした
次回は、いつもの大きさでお願いします
(この大きさだと以後の購入を考えるかも)

4 2011-01-02

毎年福袋は購入しているのですが、世間の事情かこのところ中身がだんだん期待に反して下降気味…なのかな?と思います。通常購入しない商品を飲んだり出来るという点ではとてもいいと思うのですけどね(笑)
でも、「あたり」は今回もやはり入っていませんでした。
中身は…
抹茶入玄米茶 大袋1つ
まるごと緑茶1本
インスタントコーヒー1本
でした。
全部飲むもの(飲んでいるもの)なので、まぁ良かったと思います。

4 2011-01-13

こんなものかな
久しぶりに買いました、以前より量は減っていますが、こんなものかなってところです。インスタント(飲まない)とローズヒップ(ティーバックじゃないので飲みにくい)は違うもののほうがよかったですね。

• のぱさん
  • のぱさん

4 2011-01-04

コンパクトにまとまってるけど
もう何回目になりますか、ブルックスの福袋。
レギュラーが美味しいけど、手軽さではドリップ・・・となると、やはり他のは嫌なのでブルックス。
今回はコーヒーがメインで、紅茶や日本茶も少なっ(?)。
余計なものが入ってなくて、まとまってるとは思うのですが、きっとボリュームダウンしてるはず。
欲を言えば、1袋しか入ってなかったので、紅茶がもっと欲しかったです。今まではもっと入ってた。
かんたフェ飲んでみたかったので、これは嬉しかったです。
不景気な中、まぁ、いいとします。

4 2010-12-19

お得
毎年購入しています。不要なもの(紅茶、ウーロン茶など)も多いけど総じてお得です。今から楽しみにしています。
2種類ありますが、1万円のものは不要なものが多いと思います。5千円のほうで十分と思います。
味は問題なく美味しいです。

5 2010-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
夏は福袋ではなかったので、待ち遠しかったです。凄く楽しみです。

4 2011-01-13

実は2つめです。母が「私も飲みたい」というので年が明けて追加購入して10日たって届きました。
中身は…
ローズヒップティー 1つ
抹茶入玄米茶 大袋1つ
さくら緑茶 15袋
でした。
2つめの方がコーヒーが5袋多かったのと、粉茶ではなくさくら茶だったのでこちらの方が中身が自分向きだったなぁなんて思う所です。結局、来た中身を全部ひっくるめて等分にしてしまいましたが。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,893

4 2011-01-06

福袋
いつもドリップパックの製品を利用していて、今回初めて購入しました。いろいろ試せて楽しいです。もう少しコーヒーが入っていても良いかと思います。

4 2010-12-19

初めての
ブルックス福袋…何が入ってるかわかりませんがお得には違いない。コーヒー以外が入ってたらショックかも…

5 2010-12-02

いつも購入している福袋。お得感もあるので、今回も楽しみにしています♪

• みやeさん
  • みやeさん

5 2011-01-24

ブルックス愛飲してますが、楽天で買ったのも福袋を買ったのも初めてです。
他の方のレビューを拝見すると年々中身が減っている?お得感があまりないと言う意見をいくつか目にしましたが、初めて買ったのでこんなものかな?と言う感じです。
いつも決まったセットを買ってしまうので新しい味に挑戦したかったのでお得感はそれほどないかもしれないけど、損はしてないので来年も買うかもしれません^^
グアテマラ、ヨーロピアンが好きなんですが両方入っていて良かったです◎
普段は高くて買わないブルーマウンテンも入っていました♪抹茶ラテを期待してたけど、紅茶ラテのほうでしたが美味しく頂いてます^m^

• puchikeroさん
  • puchikeroさん

5 2011-01-12

まとめ買い
普段からブルックスのコーヒーを愛用してます。
福袋は、普段飲まないものにチャレンジできるし安いので、手持ちのコーヒーが少ない時には必ず購入しています。
以前買ったものは、紅茶中心のがあたってしまって・・・コーヒー派なので飲みきれず、友人にあげました。
今回は、その反対で紅茶が一袋だけだったので、私的にはアタリでした。
家族には、ココアが大好評!なくなったら単独でこれだけ購入するかも!
そういう意味では、全種類を少しずつお試しできるような形で入れていただけると、ブルックスさん的には次の購入につながるのでは・・・
個人的には、抹茶味のものも飲んでみたかったです。

5 2011-01-11

初めて購入してみました。内容は、
・ブルーマウンテンブレンド 20袋
・抹茶入玄米茶・140g入りチャック付袋
・インスタントコーヒー 1本
・抹茶入り玄米茶試供品1袋
でした。
盛りだくさんで、当分の間、色々楽しめそうです。残念ながら、ギフトカードは当たりませんでしたが、それでもとても満足です。来年もぜひ購入したいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆