• stbob214さん
  • stbob214さん

5 2012-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
定番
久しぶりに定番の501を購入しました。股上が浅めになって履きやすくなったのでとてもいいです。

• なかPPさん
  • なかPPさん

5 2016-02-13

Rタブが付いてました
初めてRタブ付きを手にしました。10代からリーバイスばかりで501は久しぶりです。しばらくはジッパーでないと面倒だったので離れていました。シルエットとか全体の雰囲気から選ぶなら501ですね。メキシコ製でした。品質に問題なくはき心地も抜群でした。

5 2016-01-01

リーバイス501と言えば・・・
こちらのショップで初めてリーバイス501を購入しました。色合いも大変良かったです。また購入します。

5 2015-03-13

満足です
対応も早く商品の状態も良く最高です。
大満足でした。

5 2012-12-22

男は黙って501やね
縮みが心配なのでonewashにしました。ボタンフライは少々大変ですがデザイン・シルエットで501を超えるジーンズはないでしょう。以前も穿いてて懐かしさも感じます。

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
商品交換迅速に対応していただいてありがとございました。
ウエスト、レングス共にばっちりです。

4 2012-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
股上が浅くなったので購入しました。作りがしっかりしていていいのですが、フロントがファスナーではなく、ボタンになっているのはやや使いづらいです。

5 2012-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
ヘビロテです!
180cm、57kgの痩せ型でW30L30を購入。腰履きでウエストレングス共にジャストでした。長身の方はL32でも良いかも知れないですね。

5 2012-10-29

至高
ジーンズというクロージングの真髄をひたひたと感ぜられる逸品。
オーソドックスゆえの美しさ。
トラディショナルゆえの安心感。
正直ジッパータイプに比べればボタンフライの開閉は厄介でありますが、満たされる所持欲と質実剛健の安心感は伊達ではありません。
もはやこの一本は、ある種の"真理"そのものと言えます。
私は170cm/54kgのやせ形で、29inch/Length32を購入。ウエストはきつくも緩くもなく、まさにジャストフィット。レングスは私自身股下が長めということもあり、32でジャストでした。恐らく30でしたらちんちくりんになっていたはずです。

5 2012-05-01

はきやすいのでジーンズは501をよく購入します。USED仕様も良いですが、USED仕様でない物も良いです。

• 悪玉菌さん
  • 悪玉菌さん

5 2021-01-02

楽しみにしていたのですが
迅速な対応は良いのですが、届いた商品の縫い目の糸がほつれていて4cmくらい裂けていました。
出荷前に商品のチェックはされないのでしょうか?とても残念です。
(追記)その後お店の方から連絡をいただき、返品交換して頂けるとの事。ただ地元のお直し屋さんに修理してもらった後でしたので辞退させて頂きました。お店の対応は◎です。また買い物させていただきます!

2021-01-07
この度は初期不良でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
あらためてお詫び申し上げます。
入荷時と発送時に検品は行っておりますが、万一ご受領後のご試着、ご検品の際に不具合があった場合は、速やかに代品発送の手配をさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • aya0371さん
  • aya0371さん

4 2021-03-20

夫ように購入しました。
少しだけ裾が長かったようですが、折り曲げて使うようです。
お色もとても素敵です

2021-03-24
ご主人様に喜んで頂けたようで何よりです。
少しだけ折り返ししろが残るくらいがベストサイズだと思います。
色落ちも楽しんでいただけると思いますので、末永くご愛用頂ければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-28

久々のリーバイス501
2cm〜3cm寸法のバラつきがあるとのことでしたが、記載寸法どおりの商品が届いてよかったです。どこのお店でも誤差のことは明記されてて仕方のないことなのかもしれませんが、2〜3cmだと1サイズ以上変わってくるのでちょっとリスキーですね。

2020-10-09
この度はご利用頂き誠に有難うございました。
商品を無事にお納めいただいたようで何よりです。

サイズ表との誤差につきましては、個体差に加え、綿製品ゆえに皺の延ばし方、生地の引っ張り具合で、容易に数センチの誤差が生じてしまいます。
当店の基準は製品を下置きにし、軽く皺を延ばす程度の状態で計測しています。
正直申しまして、経験則から同サイズで3センチ誤差がでるのはごく稀です。
とはいえ上記のようなこともございますので、ある程度の余裕を見て2〜3センチと表示させて頂いております。
今回はフィッティングで問題なかったということで本当に良かったです。

お客様より頂くレビューをもとに、Jalana通販ならではの快適さを提供できるように改善を重ねてまいる所存です。

その他、気になる点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
今後ともジャラーナをよろしくお願いいたします。

5 2015-12-06

試に...
USAラインということで、試に購入してみました。
縫製等、特別気になるところはありませんでした。
JPN製品よりも色味が自然な感じでよいかと思います。

• gillenさん
  • gillenさん

5 2012-10-11

履きやすい!
数年間履いてた501のポケットに穴が空いたので、新しいものを購入(このショップでは初めてです)。レプリカものも履いてきましたが、やっぱり501が一番ラクチンでいいです。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ