5 2023-05-18

買い直しです。OWでも縮み注意
身長182、体重74キロ、ウエスト83センチ。W31を購入後、洗濯したら、ウエストからワタリまで、平均2センチ位縮んでしまい(レングスは1センチ)、トップボタンが止まらなくなりました。
それを踏まえてW33.L34を買い直しました。
USラインも同サイズを持っているので、やはり、履いた感覚は同じで少しゆとりあり。で、洗濯後の縮みで目が詰まりジャストになりました!
ワンウォッシュかつ、防縮掛かっている生地でも、綿100である限り、1、2センチは縮みは出ますね。特にUSラインの生地はインディゴでも、後染めでも、1、2センチ縮みやすいと思います。
赤タブも「Levi's」文字。ネット通販だと、Rタブが優先的にあてがわれると言う噂がありますが、違うようですね。エジプト製で、縫製の粗も無く良い個体でした!クーポンも使えて良かったです。

4 2024-01-24

W30L32を購入。到着後すぐに計測してみると、Wは80〜81でした。洗濯後はギリギリW80を切る位になりました。ベルト無しで履けますが、オリジナルの501W30L32と比べると少し大きいようです。ポケットに鍵、バンダナ、財布、ついでにスマホを突っ込んでみたが、やはり腰回りは少し余裕がありました。付け加えると、前ポケットがかなり深かったです。
洗濯によりこれ以上はあまり縮む事は無いみたいですが、はき続けると少し緩んでくるので、ウエストのフィット感に少し不安が残ります。
色は申し分ないのですが、ステッチも真っ黒だと、なお良かったなと思います。

5 2024-03-04

ウエスト(inch):W30 | レングス(inch):L34

おすすめです
ほどよいフィット感できれいめカジュアルコーディネートのときに大活躍しています。サイズ展開が豊富で助かります。

5 2024-02-08

洗うとまた変わるのかも知れませんがサイズ表より股上が深め、ヒップが小さめな感じがしました
ザ501という感じで定番のシルエットだと思います

5 2023-04-28

身長182.体重72、ウエスト81で、トップボタンがギリギリ留まるW31L34がジャストです!(ウェストはすぐ履き伸びするので。)レングスも34あり、ちゃんと足元でワンクッションします。数十年ぶりの501、やっぱりこのシルエット。グレーにフェードするのが楽しみです。ちなみにエジプト製でしたが、特に粗は無かったです。

• tsu.chanさん
  • tsu.chanさん

5 2024-04-10

ウエスト(inch):W32 | レングス(inch):L29

80,90年代の米国製が好きなんですが、気負い無く穿ける現行レギュラーも好きです。その人に合ったレングスが選べれるのでシルエット崩れがないし、ノンストレスです。エジプト製でした。

5 2024-04-07

ウエスト(inch):W40 | レングス(inch):L30

迅速な対応ありがとうございました。選別中て、またすぐにお世話になります。

5 2024-04-05

ウエスト(inch):W36 | レングス(inch):L32

いいかんじです。ガシガシ穿いて、ガシガシ洗おうと思います。色落ちが楽しみです。

• SH6906さん
  • SH6906さん

5 2024-02-10

素晴らしい
良い買い物が出来ました。サイズ、フィット感最高。

5 2024-02-03

リジットよりワンサイズ落としてジャストサイズです。ブラックも良いですね。

• asutesuさん
  • asutesuさん

5 2023-12-03

後染め初購入です。かなり良いです。エースの予感!

5 2023-04-20

商品が届き、早速履いてみましたが、すごく履き心地も良く、シルエットもカッコいいです。
大変気に入りました。

5 2022-12-04

170cm65kg W32L32 少しゆったり履きたかったので よかったです

5 2022-07-09

前から探してました
W34を購入 少し大きかったのでW33へ返品交換して頂きました。
スタイル的にも想像通りでとても気に入りました。カッコイイです。

2022-07-15
この度はご利用誠にありがとうございます。
交換の際はお手数をお掛け致しました。
無事ちょうどいいサイズ感でお求め頂けたとのこと、何よりでございます。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。
より迅速、正確にご案内できるよう努めさせていただきますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • neihiroさん
  • neihiroさん

4 2012-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
満足。
購入してから一か月。
色について。
何度か洗濯しましたが、まだ漆黒。赤茶色や紫色系に転ばない(多分)、良い黒だと思います。後染めだからでしょうか…
この商品に色落ちやアタリは期待していない(仕事着として買った)ので
満足です。
ただ、ステッチは数回洗えば色落ちしてグレーになるので、ドレスコードが厳しい職場ではハネられるかも知れません。バックポケットにはレッドタブも付いてますし。
生地について。
デニムというよりは、デニムとツイルの中間のような印象を受けます。結構スベスベしてます。これも後染めのせいでしょうか?
シルエットについて。
当方、ブルーデニムはダルチ103と決めています(大阪人なので。地産地消を心がけてます笑。てか、店の兄さんが皆優しいので)。
それとの比較。
股上はやや短め。
以前の501やダルチ103に比べて、太もものダブつき感がなく、スッキリしてます。
でも、履いたときの尻のダックテール感は健在なので嬉しいです。ケツはやっぱり501の方がかっこいい。Gパンはケツが命でしょう!?
このお店のサイズ表示はかなり正確ですので、お手持ちのパンツと比べられてみてください(ウエストは履いているうちに表記より2〜3センチは確実に伸びますが)。
総評として、
リーバイには全然期待してなかった私ですが、満足しています。
スラックス(ウールのペタッと肌に引っ付く感じ)やチノ(のシルエット)は何だか嫌だな、でも漆黒じゃないと嫌だな、という方には非常にオススメです。
私はセミフォーマルな場でも、これとグレージャケット(ノータイ)で通してます。で、通ってます。今のところ。笑
25年5月再記。
本日、2本再注文しました。気に入ってます。
先年10月に注文したものは、やはり使用3か月ほどでハシバシにアタリが出て、漆黒という状態ではなくなりました。11月に追加注文したものも同じ様な状態。でも、色目は茶系にも青系にも転んでいません。黒色は薄くはなりましたが、黒のままです。これは嬉しい。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ