リーバイス LEVI'S 501-0000 オリジナル ボ...(Jalana)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-13
  • やっぱり501
  • エジプト製、Levi' s タブの501が届きました。ウエストのヌードサイズが76cm、levisショップで試着したらW29でも大丈夫そうで相当悩んだんですが、こちらのスタッフさんのアドバイスに従ってW30をチョイス。レングスは、普段のスーツのパンツの股下が76cmでジーンズだと78-80cmぐらいが適度にクッションがあるけど長すぎず、なので、縮みを考慮してL34にしました。本来は穿いたまま風呂に浸かり穿いたまま ・・・(続きを読む
  • tazsanさん
  • 3 2009-02-27
  • レングスの豊富さ
  • 日本モデルに比べて丈の縮みは大きいです。初回の洗濯で、3インチ縮みました。ウエストは1インチぐらいかな。今まで501のレプリカのリジットはUS製や、日本製などかれこれ20本ぐらいもっています。昔のUS製のコーンのデニムは良い感じなのですが、最近の日本製の生地はあまりになよっとしてすぐに膝は抜けるし、毛羽だらけですのでいやになっていました。501も08501になり、日本モデルもコ ・・・(続きを読む
  • POPOACDCさん
  • POPOACDCさん

5 2016-11-02

選択できれば
エジプト製造お勧めします。
製造国により色抜け、対磨耗性、縮み率、著しく異なります。

• Jsbullさん
  • Jsbullさん

5 2017-02-16

何十年ぶりだろ
リーバイスジャパンになりサイズ(レングス)が合わず501諦めていました。 たまたま見つけたこちらで購入する事ができました。ヨカッタヨカッタ
【追記】
到着時(洗濯前)写真添付しました。袴状態(笑)
2回洗濯し3㌅詰まりました。 洗濯後は改めてアップします。

5 2017-03-03

面白い
こちらのお店で3度目の購入です。初めはエジプト製、2回目はハイチ製、今回はエジプト製が届きました。サイズ表をきちんと見て購入すれば洗濯後ほぼジャストサイズになります。約50度位のお湯に1時間ほど浸けて洗剤無しで洗濯機で洗い乾かしました、今までの501はあまり足のねじれが出なかったのですが今回のエジプト製は右足が結構ねじれました、「これがリーバイス生デニムの足のねじれか」と一人でニヤニヤしながらネットで調べたらリーバイスは右綾なので右足はインシームが前に出てくるとの事です、自分のはアウトシームが前に出てきてるではないか!でもこれもUSAラインのご愛嬌と、いうことで。なんとなくちょっと出来の悪いところが愛おしくお気に入りになりました。またリピートしたいと思います。今度は何処製が届くか楽しみです。

5 2017-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
良い
身長166センチ体重48キロのやせ型です。
ジーンズはリーバイスの501〜507まで7本ほど所持してますがチャック式だとトイレのあと閉め忘れが多くて気がつくと開いてたなんてことが度々、でも501だとボタン式なのでそうゆうこともなく安心して履けなによりフィット感が違います。
普段は28インチか29インチを履いてますがそれでもウエストがゆるいので購入のさいにいつも困ります。28インチ以下は規格にないですもんねぇ
実際に濃い目の色の501が欲しくてジーンズ屋で28インチの501を試着しましたがユルユルで購入を断念、この生デニムなら一番小さい28インチからさらに縮むのでもしかするとジャストフィットするかもと考え購入、問題ははレングスです31か32で悩みいつも長めで履くので思いきって長めの32に決定
結果大正解でした。到着後試着してみたがユルユルの丈も足が隠れるほど長い、これが洗うとそんなに縮むのか?浴槽で40度のぬるま湯で洗い乾かしいざ入足〜、いやー洗い立てなのでバリバリですね、丈もジャストに縮みピッタリです。ウエストはまだ余裕がありますが想定内、これ以下のサイズはないのでもうちょっと太れと言うことですね
いい買い物しました。

5 2016-03-25

自分だけのジーンズ
ビンテージ加工のジーンズは流行ってますが、自分で1から育て上げてみたいと思い購入。
ウエストは2インチ、丈は3インチアップさせました。
最初の洗いは履いたまま風呂に入り糊落とし!その後真冬ですが履いたまま乾かして半乾きのまま寝ました。
翌朝起きてみると見事に自分の体型にフィットし、キツすぎず緩すぎずのいい塩梅に仕上がりました。
アメリカでは古くからある糊落としの方法らしいのですがオススメです!縮む所は必要分縮み、縮み過ぎる事はないです。
裾はかなり縮み、靴を履いてるとちょうどいい長さになりました。
大きめを選びますが、ダボダボ過ぎるサイズだとあまり効果は無いようですが。
着用して1カ月ちょいですが、ファーストウォッシュ以降洗わず外出する際は毎回履いていますが、ヒゲや蜂の巣のアタリは出てきました。
若干ですが、ヒゲや蜂の巣、腿は色落ちしてきました。
今後もガンガン履いて自分だけのジーンズに育てたいと思います。
赤タブはRのみでした。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
思い通りの商品でした。
このサイズ(W30×L36)は国産ではどこを探してもなくて、とてもラッキーでした
早速洗濯して糊抜きをしましたら、鮮やかな紺色になりました。
雰囲気最高です。
これから、オリジナルなジーンズに仕上げていきます。楽しみです。

• iid4138さん
  • iid4138さん

5 2016-09-21

通勤定番
いつも通勤用に日々使ってます。
通勤用に使わなくなったモノを家用にしてます。
切らずに洗って直ぐ履けるので、重宝してます。
これからも通勤用に、愛用予定です。

5 2016-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段着のジーンズに使います。
リピートです。
コスト面でも、使い心地でも大変満足してます。
サイズバリエーションの豊富なのが良いですね~
また、近いうちにお願いしたいと思います。

5 2016-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段の服に使用いたします。
迅速に発送していただいて、ありがとうございます。
少し、縮む事を考慮して少し大きめを買いました。
物は、大変良く、非常に履き心地は良いです。
縮む事を含めてこれから育て行くのが楽しみです。
また、宜しくお願いいたします。

4 2016-04-25

悩み悩んだ
501は一からジーンズの経過年数を見たく、今回手頃な値で見つけた為買ってみました。リーバイスは502のスリム?を一本持っており、そちらを参考にサイズを決定(W30L32 )。生デニムで洗うと縮むとのことで502はぴっちりなので、同じサイズで少しゆとりがあればと思いましたが、開けてびっくり予想以上にブカブカでした。ほかレビューのコメントもあり、これから洗って履き込んで、自分の体型にあっていけばと思います。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
171センチ64キロで、w32L31を洗濯後、乾燥機で縮ませて、ぴったりでした。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
一度洗ったら、サイズがぴったりですごく良かった。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
はきやすいです。
通常より1インチ大きいものを注文
お腹周りがあいてましたが、1回洗ったらぴったりとなりました。ポタンフライは慣れると使いやすいですね。

• ORVIS711さん
  • ORVIS711さん

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
迅速な発送で好感度UP!
身長167センチ68キロでウエスト32インチ股下33インチで2回洗いジャストサイズになりました。今回はブーツ様に若干長めにしましたが、次回はスニーカー様にやや短めで股下32インチに挑戦したいと思います。また、よろしくお願いします。

5 2016-12-14

デニムのキング
父ちゃんに買ってあげました❗喜んでいました❗履きまくって、自分の形にしていってほしい❗