リーバイス LEVI'S 501-0000 オリジナル ボ...(Jalana)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-13
  • やっぱり501
  • エジプト製、Levi' s タブの501が届きました。ウエストのヌードサイズが76cm、levisショップで試着したらW29でも大丈夫そうで相当悩んだんですが、こちらのスタッフさんのアドバイスに従ってW30をチョイス。レングスは、普段のスーツのパンツの股下が76cmでジーンズだと78-80cmぐらいが適度にクッションがあるけど長すぎず、なので、縮みを考慮してL34にしました。本来は穿いたまま風呂に浸かり穿いたまま ・・・(続きを読む
  • tazsanさん
  • 3 2009-02-27
  • レングスの豊富さ
  • 日本モデルに比べて丈の縮みは大きいです。初回の洗濯で、3インチ縮みました。ウエストは1インチぐらいかな。今まで501のレプリカのリジットはUS製や、日本製などかれこれ20本ぐらいもっています。昔のUS製のコーンのデニムは良い感じなのですが、最近の日本製の生地はあまりになよっとしてすぐに膝は抜けるし、毛羽だらけですのでいやになっていました。501も08501になり、日本モデルもコ ・・・(続きを読む
  • POPOACDCさん
  • POPOACDCさん

5 2016-11-02

選択できれば
エジプト製造お勧めします。
製造国により色抜け、対磨耗性、縮み率、著しく異なります。

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
面白い
こちらのお店で3度目の購入です。初めはエジプト製、2回目はハイチ製、今回はエジプト製が届きました。サイズ表をきちんと見て購入すれば洗濯後ほぼジャストサイズになります。約50度位のお湯に1時間ほど浸けて洗剤無しで洗濯機で洗い乾かしました、今までの501はあまり足のねじれが出なかったのですが今回のエジプト製は右足が結構ねじれました、「これがリーバイス生デニムの足のねじれか」と一人でニヤニヤしながらネットで調べたらリーバイスは右綾なので右足はインシームが前に出てくるとの事です、自分のはアウトシームが前に出てきてるではないか!でもこれもUSAラインのご愛嬌と、いうことで。なんとなくちょっと出来の悪いところが愛おしくお気に入りになりました。またリピートしたいと思います。今度は何処製が届くか楽しみです。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
はきやすいです。
通常より1インチ大きいものを注文
お腹周りがあいてましたが、1回洗ったらぴったりとなりました。ポタンフライは慣れると使いやすいですね。

• Jsbullさん
  • Jsbullさん

5 2017-02-16

何十年ぶりだろ
リーバイスジャパンになりサイズ(レングス)が合わず501諦めていました。 たまたま見つけたこちらで購入する事ができました。ヨカッタヨカッタ
【追記】
到着時(洗濯前)写真添付しました。袴状態(笑)
2回洗濯し3㌅詰まりました。 洗濯後は改めてアップします。

5 2017-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
良い
身長166センチ体重48キロのやせ型です。
ジーンズはリーバイスの501〜507まで7本ほど所持してますがチャック式だとトイレのあと閉め忘れが多くて気がつくと開いてたなんてことが度々、でも501だとボタン式なのでそうゆうこともなく安心して履けなによりフィット感が違います。
普段は28インチか29インチを履いてますがそれでもウエストがゆるいので購入のさいにいつも困ります。28インチ以下は規格にないですもんねぇ
実際に濃い目の色の501が欲しくてジーンズ屋で28インチの501を試着しましたがユルユルで購入を断念、この生デニムなら一番小さい28インチからさらに縮むのでもしかするとジャストフィットするかもと考え購入、問題ははレングスです31か32で悩みいつも長めで履くので思いきって長めの32に決定
結果大正解でした。到着後試着してみたがユルユルの丈も足が隠れるほど長い、これが洗うとそんなに縮むのか?浴槽で40度のぬるま湯で洗い乾かしいざ入足〜、いやー洗い立てなのでバリバリですね、丈もジャストに縮みピッタリです。ウエストはまだ余裕がありますが想定内、これ以下のサイズはないのでもうちょっと太れと言うことですね
いい買い物しました。

5 2017-05-01

普段着の追加に
普段履きの追加で購入しました。
リピートです。
迅速な対応で非常に助かります。

5 2017-04-22

アビス1955
頑丈な作りです❗只1番上のボタンの回りが糸がバラバラなのが残念です、この値段では文句言えない。長くはいていきたいです。

• chibi8さん
  • chibi8さん

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
長身で細身の主人のために購入しました。
店頭には大きいサイズとなると、ウエストが大きいものばかりで、なかなか良いサイズを見つけることができませんでしたが、
この商品は、洗った後の縮み具合がほぼ表記通りで、すごくぴったりのものが購入できたと喜んでおりました。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
いつもの、お気に入りの商品です。
自分なりに、デニムを育てられるところが大好きです。

5 2016-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段着のジーンズに使います。
リピートです。
コスト面でも、使い心地でも大変満足してます。
サイズバリエーションの豊富なのが良いですね~
また、近いうちにお願いしたいと思います。

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
良い商品でした。
30年ぶりにジーンズ購入しました。
ホームページを参考にジャストサイズになりました。
また、リピしそうです。
ありがとうございました😊

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
171センチ64キロで、w32L31を洗濯後、乾燥機で縮ませて、ぴったりでした。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
一度洗ったら、サイズがぴったりですごく良かった。

• ORVIS711さん
  • ORVIS711さん

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
迅速な発送で好感度UP!
身長167センチ68キロでウエスト32インチ股下33インチで2回洗いジャストサイズになりました。今回はブーツ様に若干長めにしましたが、次回はスニーカー様にやや短めで股下32インチに挑戦したいと思います。また、よろしくお願いします。

5 2016-12-14

デニムのキング
父ちゃんに買ってあげました❗喜んでいました❗履きまくって、自分の形にしていってほしい❗