4 2010-01-09

お正月のおせちの素材
良すぎて失敗したかな?
贈答品には最高ですね。味や内容バランス。自分のうちで食べるにはちょっと高価すぎた。正月だったの良しとしましょう。
見てくれ少々悪くても味良く安く量があれば毎日の晩酌のつまみで食べたいです。

5 2015-12-25

毎年.実家に送るのですが好評なおせち蒲鉾セットです。

4 2015-01-05

毎年買っています
毎年、注文しています。この紅白のお正月蒲鉾は歯ごたえがあり本当に美味しいです。美味しいかまぼこを頂くとお正月だなという感じがします。いつも送料無料の蒲鉾セットにするのですが、もう少し他のタイプのセットおあればいいのにと思います。関西では「なると巻」などはお正月には頂かないし、お正月の飾り蒲鉾とかが一緒に入ってると有難いなぁといつも思います。

• 秀源さん
  • 秀源さん

5 2013-02-19

おせち料理
実家のおせちはこちらの蒲鉾、伊達巻が定番になりました。味、歯ごたえ、食べ応え、近所で購入する物とはひと味もふた味も違います。そのわりにはお高くないんですよね。
今回初購入のおでんは特に好評でした。一人暮らしの老母が一人前のおでんを作るのは、まず不可能です。温めるだけでお店のおでんが頂けると、たいへん喜ばれました。

4 2013-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
毎年楽しみにしてくれています。
毎年これが良いとの希望で届けて頂いています。いつも美味しいと言ってくれるので送るのも嬉しいです。

5 2012-12-31

お正月の定番
年末に毎年購入しています。鐘崎のかまぼこは好評です。

5 2011-12-24

毎年購入
お正月には毎年鐘崎のおせちかまぼこがかかせません。震災の復興の中色々大変だったと思いますが、今年も購入出来、嬉しいです。

5 2010-01-05

年越しに
年越しのために送りました。もちもちしたかまぼこが高級感があり大変おいしかったと好評でした。

5 2009-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしいかまぼこでした。
お正月に帰省するのに合わせて購入。どれも満足のかまぼこでした。ありがとうございました。

5 2015-01-05

美味しい。
全て美味しくいただきました。
有難うございました。
また、機会があったら、注文します。

5 2013-12-10

お正月・・・・
「かまぼこ」だけは鐘崎に決めています。
静岡にもいろいろメーカーはありますが、一味違います。
子供の頃から食べているからでしょうか・・・。

4 2013-11-22

お歳暮として
年末年始はいつも蒲鉾やなるとを使った料理をしているなぁと思い、実家へのお歳暮として購入しました。
沢山は入っててこのお値段はお安いかなと思いました。
食べていないので、★4つです。

4 2013-11-15

歳末贈答品
この品物の送付先には、従来カマボコ類を歳暮として贈呈していましたが
核家族化に伴い、多品種・少量の方が好まれるのではと考え、今年はじめて
「おせち蒲鉾」試しました。
相手先の反応が不明ですが、喜ばれるならこれから先もそうしたいと思います。
相手先の反応が不明なので☆1つ減らしています。

• cotton☆さん
  • cotton☆さん

5 2012-01-26

お世話になった方に送ります。
毎年、楽しみにしてくれています。

5 2012-01-12

母への感謝の気持ち
母へ、一年間の感謝の気持ちを込めて贈りました。とても喜んでいました!
ちなみに、31日にお店へ行ったら単品の昆布巻きや伊達巻は売り切れていました。
自宅用には高価な気がしますが、贈り物にはいいと思います。

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ