5 2023-12-08

もち麦を入れるとお腹の調子がとてもよいです。ごはんがおいしくなるので、これからも継続していきます。

2023-12-08
この度はご利用ありがとうございました。
ベータ食品の片岡です。
レビュー投稿ありがとうございます。
商品をお気に召していただき嬉しいです。
こちらのもち麦は栄養のある外皮を残しながら食べやすさを追求した加工をしております。
お得な3個、6個セットもご用意しておりますので、お時間のある時にチェックして頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-04-20

ご飯が冷めたおにぎりは特にもちむぎの美味しさを実感できます。お腹の調子もよく、美味しさと健康が両立できそうです。

2023-04-21
この度はご利用ありがとうございました。
ベータ食品の後藤です。
レビュー投稿ありがとうございます。
商品をお気に召していただき嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2016-06-14

食べました。
国産と書いてあり、大分となっています。
写真通り、薄茶色をしています。
梱包も丁寧ですし、挨拶文も入っています。
そこまでで非常に好感度高いです。
最近流行のもち麦なので、何でも売ってやれと言う物が増えてきていると感じます。
まあ私の場合、食品は中国、韓国産以外ならOKなので、いいのですが、農薬も心配ですから、国産が一番です。
食べた感想ですが、他社製と比較すると固いですので、固めが好きな人には良いと思います。

5 2016-12-18

快腸です
食べ始めて半年経ち今ではもちもち・プチプチ感のあるもち麦入りのご飯の方がご飯を食べた!と言う感じになります。毎朝快腸です。国内産なので安心して続けて食べられます。

5 2017-06-03

ブーム便乗
美味しいし国産だし満足して食べきりました。
効果は継続しないと分からないのかな?
目に見えてコレといった効果は感じられなかった。

5 2016-11-02

以前から16雑穀を食べてますが、もち麦だけを試してみたくて購入。
もちもちした粘りでなかなか美味しいです。水溶性食物繊維は体に良いと信じて食べてます。価格も安価な方だと思います。

5 2016-11-03

もち麦のおかげ?
もち麦を食べ始めて4ヶ月程経ちました。もち麦の食感にも慣れよくソシャクすることがいいのでしょう。
主人はジムで色々な運動もし、週2回は10Km程ウォーキングもするのに何年も体重が72・73Kg(身長は172です)あり内臓脂肪も沢山あったのですが、最近67Kg前後を維持しています。内臓脂肪も少し減りました。私はもち麦のおかげと思っています。

4 2016-07-24

歳をとると健康志向に
健康志向の夫のため1ヶ月前からもち麦を食べ始めました。よく噛んでご飯を食べるようになった感じです。私は白米2合に対してもち麦40g(大さじ4杯ぐらい)の割合で食べています。他のサイトの書き込みを見て参考にしました。炊き上がりの匂いも気にならないです。袋にジップロックのようなチャックが付いていたら☆5つです。国内産にこだわりました。

5 2016-12-30

雑穀はいろいろ食べたことはありますが、もち麦を単品で購入したことが無かったので、どこのどれにしようか迷いましたが、少し値段が高く感じましたが国産だし安心そうなのでこちらにしました。
普通においしいですし、家族も嫌がらず食べています。
ただ、見た目が少し悪いですがそれはどれも同じかと思うのでしょうがないですね。

4 2016-10-22

体にいいと言う情報でアメリカ産のもち麦を食べていましたが、
やっぱり国産にしようと買いました。普通に美味しいですが
カレーには合わないような気がします。
独特のにおいが、少々きついかな・・・

• graetyさん
  • graetyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,790

5 2020-11-26

健康のため、毎日白米に混ぜて使用しています。
特に癖もなく、おいしくいただいています。

5 2017-04-23

また購入したいです⭐
とても美味しく、とても良かったです⭐
また購入したいです⭐
よろしくお願いします⭐

4 2017-04-07

商品について
注文してから注文受けのメールが届き、標品の準備は出来しだい発送する
事が記載され有り、発送日が決まった時点で新たにメールが届きました
ネットの注文なので安心感が有り良かったです。

4 2017-03-08

リピです。もちもちしていて食べ応えがあっておいしいです。タイミングよく購入できてよかったです。

5 2017-02-20

モチモチの麦は美味しい
モチモチで美味しかったです。発芽玄米は体に良いそうなので、しばらく続けます

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦