- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
7件1件〜7件 (全 7件)

5.00 - 投稿日:2010年05月09日
- ぶなの中を、ずっと「ハイジのお椀」と呼んで喜んで使っています。今回は、豚汁やシチューなど、もう少し沢山よそいたい時用に。漆がかけてないので汁物に限らず、サラダボウルやおかし入れ等としても使っています。確かに値段は高いですが、本当に愛着のわく、使いやすい器だと思います。 ぶなはとても木肌が白く、上品な感じです。
- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2010年04月15日
- いつものお味噌汁が大変身〓素材感を出すために色の薄めなブナにして良かったです。大2つは大人用に、中2つを子供用に使っています。

5.00 - 投稿日:2010年10月21日
- サイズ大と小を2個ずつ買いました。中サイズがなかったので、大サイズを買いました。届いたのを見て、正直、デカ!と思いましたが、今まで、なみなみと入れていたので、熱くてなかなか持てずにいましたが、ちゃんと持って食べられます。子供のどんぶりにも使ったりしています。お椀が熱くなく持てるし、割れないので、ちょうどいいです。値段的に、買うまでにかなり勇気がいりましたが、買って正解でした。食卓の彩りが華やかになり癒されます。子供が大きくなれば、私と娘が小サイズで旦那と息子が大サイズで長く使っていこうと考えてます。
- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2011年03月19日
- 欅とぶな、栲と栗を購入しました。その中でもこのぶなが一番気に入りました。色が白くてとても綺麗なお椀でした。大きめサイズで使いやすいです。
男性(彼、夫)へ
- 30代/女性

4.00 - 投稿日:2010年09月10日
- 橅と、桜を購入しました。橅は白っぽく木目もほとんど目立たずナチュラル感いっぱいです。つるんとし過ぎて少しつまらないかも…」何かに似てると思ったら、子供の気のおままごとのおわんにそっくり。個人的には桜のほうが色目、木目ともに気の温もりを感じられて気に入りました。

2.00 - 投稿日:2011年07月14日
見た目はかわいいけど…
- はっきり言って、漆器で気に入るものを探すことをお勧めします。何度か使いましたが、・形や重さ(厚すぎる)、表面の手触りなど諸々のせいで、何だか持ちにくい・熱い汁を入れたら、薬品くさくて(味も薬品っぽくなった)気持ち悪くなる・かさばる(今まで漆器5客重ねておいていたところに、4客おけない)・木目が黒っぽいものが混じっていた…ネットで木目がでる商品を買うのはもうやめようと思ったかわいさと、薬品っぽさがそのうち消えることに期待して星2つです。
>>不適切なレビューを報告する |
1件〜7件 (全 7件)
検索結果の絞込み