2013/03/27
    山ちゃん(^ー^)さん
    超幅広超甲高の足で、3Eのスニーカーなら22.5でも入るのですが、ほとんどの場合は23.5を購入しています。今回、他のレビューを見て22.5と迷ったのですが、23を購入。実際に履いてみたら、サイズはばっちりでした。ただ、足は痛くないですが、幅広の為、サンダルの先までは指が届いていません。長時間履いていないのでどうかわかりませんが、たぶん大丈夫だと思います。見た目は結構安物に見えるかもしれません。
    注文日:2013/03/23
    2013/05/23
    甲が薄く足幅も狭い私の足に合う靴がなかなかなくて、はきやすい靴と謳われているの物でもダメなのですが、このサンダルは私にジャストサイズでした。足幅広めの人はワンサイズ大きめのほうがいいかも・・・
    注文日:2013/05/15
    2009/07/02
    ryou94さん
    足痛くない!
    足の皮が薄いせいか、すれて水ぶくれ・・素足では絶対サンダルが履けない私の足にやっと見つけました!この夏は素足OK!です。普段使いのベルトなしも欲しいかも
    注文日:2009/06/21
    2012/07/11
    ゆるカジュアル
    普段24cmちょっと細めの足で、37が長さ・幅ともちょうどぴったんこでした。 豚革のインソールを裸足で履くってどんな感じ?と思いましたが、意外とサラサラして良いです。インソールに貼ってある透明シールは無理に剥がさず、勝手に剥がれるのを待つとベタベタも残りません。 ピンクは画像で見るより落ち着いた色味で赤紫に近いです。夏なのでもっとドハデピンクでもOKでしたが、これはこれでステキな色。 ただ足首ストラップがきっちりには締められないので、全速力で走るのは無理。のんびりお散歩には最適です(通勤にも履いてますが)。 ソールが上下になるようにして重ねるとぺったんこになり、1足分のスペースで下駄箱に置けます。これはウレシイ誤算! 余談ですが、入っていた箱の表面に印刷してある足(裸足)の写真が、サイズ・形とも自分の足に瓜二つで、ちょっと笑えました。私の足は人差し指が少しだけ長いギリシャ型。ポルトガル標準の足なのかなぁ(^◇^;)
    注文日:2012/07/02
    2012/06/17
    とても丁寧です
    先日こちらでサンダルを購入しました。 私の足はかなりの幅広・甲高でいつも1つ上のサイズを選ばないと靴擦れを起こしてしまう為、今回も24.5cmを注文しました。 しかし実際来て履いてみるとかなり大きく、サイズ交換をお願いしました。 24.0cmに変えてもらうとピッタリです。 いつものようにどこか当たったて痛くなるということも全くありません。 私のように、幅広の方でもジャストサイズを選ぶことをオススメします。 あまりの履き心地(裸足で歩いてるくらい楽です)のため、違う種類も欲しくなりました。 そして、お店の対応が迅速かつ丁寧でとても気持ちの良い買い物が出来ました。 またアルコペディコを買うときは、必ずこちらを利用したいと思います。
    注文日:2012/06/03
    2013/06/28
    ISIS3510さん
    まだ外では履いていませんが・・・
    家の中で試し履きをしてみました。 通常23.5~24cmなので、23.5cmを購入しました。 サイズはぴったりですが、小指のあたりがちょっと窮屈なような・・・。 交換しようか迷ったのですが、実際履いて動いてみないと分からないので、今回はそのままにすることにしました。 休日に早速履いて出掛けてみます。
    注文日:2013/06/22
    2013/05/23
    ちゃちゃ0197さん
    履きやすいです。
    ずっときになってた商品でした。幅広、甲高、24~24.5で、なかなか私の足に合う靴に出会うことはめったになく、履いてみないとわからないし、ネットでなんて!!と思ってましたが、サイズ交換もして頂けるし、ストレッチ素材だったので思い切って買ってみました。履きやすくてすごくいい感じです♪ただ、踵のヒモがすぐずれ落ちます。もっといろんなデザインがあると嬉しいです。
    注文日:2013/05/09
    2012/12/30
    みっつう41345さん
    仕事用を探していました
    医療関係の仕事です。ナースシューズに似たデザインで履きやすそうだったのでベージュを購入しました。アッパーがナイロンニットなので脱いだり履いたりを頻繁にするなら軟らかいので手を添える必要があります。履き心地は良いです、疲れません。
    注文日:2012/11/24
    2015/06/24
    たぬポン1965さん
    サイズ:37 カラー:ネイビーを購入。 アルコペディコの靴のサイズは、 大きめという人もいれば 小さめという人もいて 購入時、サイズに迷いましたが、 サイズ表で37は24cmと表記されていたこと、 スタッフの着用コメントなどから ジャストサイズの37を注文。 届いて早速試し履きをしてみると、ピッタリ! アッパーは伸縮性があるので、 幅広・甲高の私の足でもあたることもなく、 やさしく包み込むようにフィット。 インソールもヒールも丁度良く 窮屈な締め付け感がまったく感じられず、 履いていてとっても楽です。 元々デザインも気に入っていましたが 履いてみると、思っていた以上にキレイに履けて とっても気に入りました。 久しぶりの海外旅行用に購入しましたが、 大満足です!
    注文日:2015/06/20
    2012/07/05
    履き心地
    長く履いていても疲れず、足が痛くならない夏物を探して、これを購入してみました。はじめ、サンダルなので、足のサイズのまま購入してみて、試着してみたところこのサンダルは淵が上にカーブしていたので、その部分にあしが乗ると嫌な感じだったので、ワンサイズ大きい物に変えてもらいました。返品の際もお店側からチャンと準備がされていたので、わずらわしさもなく返品、交換してもらえました。足がずれると淵にあたるかな?そこは微妙ですが後は問題なかったので、これから歩くのを楽しみにしています。 足をいれてみた感じもシンプルだけど、きれいに見えます。
    注文日:2012/06/19
    2012/06/27
    足幅の狭い人は注意
    みなさんレビューで書かれていたとおり,ストレスフリーで履けそうです。広い大学構内を歩き回るのに,理系の男性が履いているようないかにも便所サンダルみたいなのは抵抗があるので,もう少し綺麗な服装にあわせてもおかしくないサンダルが欲しくて,これを購入しました。まだ大学内は歩いてませんが,これなら楽だと思います。 ただ,足幅の狭い方は注意してください。私もそうですが,足幅の狭く甲の薄い人は足裏の長さの実寸より小さい靴を履いていることが多いです(特につまさきの細くなっている靴)。このサンダルは足の部分がへこんでいてふちが盛り上がっているので,足幅狭い人は,普段の靴のサイズはひとまず忘れて,しっかり実寸を測って実寸に合わせないと,かかとがふちにあたって痛いと思います。 私はぎりぎり大丈夫でした。
    注文日:2012/06/24
    2011/07/26
    す~みんちゃんさん
    履き心地がよさそうでずっと前から気になっていたのですが・・とうとう購入しました!メッシュで伸縮性があり幅広の人にはよいかも。普段は23センチなので、23サンセンチ・ベージュ購入。幅広ではないので、若干ゆるく外反が少~し疲れてしまいます。22.5でもよかったかな・・・もう一足は、23.5センチ・ブラウンをプレゼントように購入しました。普段23.5~24センチなので、24センチを購入したのですが・・大きかったので23.5センチに交換しました。幅広、甲高なので履き心地よく痛くないそうです。ストラップ部分が履きづらくかかとのストラップはずれやすいです。
    注文日:2011/07/15
    2016/07/02
    レッド5900さん
    対応は早い
    けど画像は足裏部分が白く貼ってあるけど実物は真っ黒。はきやすい、疲れにくいということなので女の子はマストかも。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/06/21
    2015/06/24
    軽い!
    荷物を受け取った瞬間、軽い!とびっくり。 旅行に持っていくのに便利そうです。 幅広、甲高で普段は24cmをはいていますが、ピッタリです。 ただ、つま先に向かって細くなっていくデザインなので、 親指が人差し指側にちょっと傾く感じになりますが、窮屈ではありません。 かかとのストラップで調節出来るのもいい感じです。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/04
    ピッタリフィット
    以前、バレーシューズタイプを購入し、とても歩きやすかったので、今回はサンダルタイプを探していて、このショップで見つけました。膝痛を抱え、甲高幅広でしかも外反母趾の私の足にもピッタリフィットしており、軽くて、とても歩きやすく、膝に負担もかからないちょうどよい踵の高さです。歩くことが楽しみになりました。また、違ったタイプのアルコペディコシリーズのシューズを購入したいと思います。
    注文日:2015/06/02
    2014/11/12
    ミィー03さん
    初めてのクルーズ旅行用に。
    旅行に行くと言うことで行き先が夏なので旅行カバンに入れても 軽くて足が痛くならない靴を探していました。 他の通販番組を見ていて足が痛くならないと購入者の人が言っていたので 購入させていただきました。商品が届いて試しばきさせていただきました。 とてもゆったりとして幅は丁度良かったのですが、長さは少し大きく 足首のところがずれてきましたところが残念でした。 色は何にでも合うベージュにしました。
    注文日:2014/10/31
    2013/06/12
    色はベージュにしました。ベージュよりクリームっぽい色なので夏っぽく涼しい気です。 3Eとのことだったので38で注文しましたが土踏まずがあたるのでお店に相談して39に交換していただきました。全ての部分がワンサイズ大きく土踏まずも楽になりました。 バックベルトを調節すると足にフィットするので永く履けそうです。
    注文日:2013/06/03
    2015/07/22
    ミミ942さん
    軽いです!
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 きれいにラッピングしていただき、箱を持ってみるととにかくかるいです! 母は足の甲がたかいため、若干窮屈だと言っていましたが、気に入ってくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2013/08/05
    娘がお気に入りです。
    娘の塾通いに、ギョサンで行くのもなんだからといって、こちらのお店であるサンダルを購入。ちょっと値ははりますが、娘が喜んで塾に行っているので、買ってよかったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/23
    2013/07/31
    紺色を購入
    いつも24.5cmの靴を履いています。 サイズは38を購入しました。 ピッタリでした。 履きやすく、色も気に入りました。 もう1つ色違いを購入するか検討中です。
    注文日:2013/06/22
    2012/10/05
    気軽にはけて便利
    カラーバリエーション豊富で好きな色が買えました。長時間のお出かけには少ししんどいようですが、ちょこっとお出かけにはぴったりです。洗えるそうですがまだ洗っていません。
    注文日:2012/07/09
    2012/07/26
    Indriel0317さん
    ベージュ購入
    色、デザインはどの服装にも合わせやすく気に入っています。 一度サイズ交換をさせていただきました。(36→37へ) その際は急ぎだったのでメールのあと電話でも連絡したところ親切に対応してくださいました。 一つ大きくすると横幅はいいのですが、かかとまでが少し大きく感じ靴選びの難しいところです。 ストラップをちょくちょく調整するようにしますが、長く歩いているとゆるくなり脱げ易く感じてきます。その点は36のままにしておけば緩くなることは無かったのかもしれませんが、足幅にあわせるか悩ましいところです。 履きなれると、短時間なら普段使いに心地よく歩けます。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/10
    y-kinta@さん
    母親の誕生日プレゼント。。
    母親の誕生日プレゼントに黒を購入しました。普段はスニーカーは靴下履いて23センチ、サンダルは22.5センチです。軽くとても履きやすいと絶賛しておりました。ビルケンオンリーの私にも勧めてくる位でした。ポイント10倍で購入できてので、大満足しております。
    注文日:2012/05/28
    2011/05/19
    wu-sukeさん
    坂道らくらく
    旅行の時の靴は雨でも対応できる合皮のパンプスなどにするのですが、日数が多いと続けて履くことになるし。 ちょっとエレガントなワンピースなどのときに妙に足元がちぐはぐになったりすることがあるので、荷物にならないコンパクトなサンダルを探していました。 旅といえば歩くのでなるべく足に優しくかつ、おしゃれなものを・・・でアルコペディコにたどり着きました。 東京で美術館めぐりをしたんですが、渋谷の坂道もらくらくで、一緒に行った友達は毎晩足のマッサージに行っていましたが私はそういうこともなく、楽に歩いて足も疲れませんでした。 気に入ったのでまた別の色も買いたいと思います
    注文日:2011/05/09
    2011/10/05
    pucchimyuさん
    足への負担はほぼないといっていいです。 ディズニーシーで朝から閉園まで遊んでも、靴による疲れは感じませんでした。 ただ、負担がない分アッパーがゆるい気がして、裸足ならまだいいですが、ストッキングだと足先がすべる感じでちょっと心もとないです。 自分では普通~幅広の足と思っていますが。 もう1サイズ小さいのも試してみれば、適度なフィット感が得られたかもしれません。
    注文日:2011/07/08
    2011/05/07
    トラブルだらけの足だけど・・
    外反母趾で扁平足、親指が巻き爪の私が夏にはけるサンダルが 今まで、「ない!」と思っていました。それが、昨年アルコペディコをネットで見つけてからまず試しに、クラシックラインのネイビーを購入。 信じられないほど、どこも痛くない!嬉しくてひと夏、これだけはいていました。今年は春にバレーシューズの黒を購入しました。順調です。 さらに今年の夏用にクラシックラインの黒を購入しました。 本当におすすめです。 是非、履いてみてください。
    注文日:2011/04/24
    2009/05/20
    BARBIE&JELLYさん
    たしかに気持ちいい・・
    気になっていたアルコペディコのサンダル。 ブラック37購入です。足の長さ23.7cmで足指が長めですがサイズ37でぴったりです。ただこのメッシュかなり気持ちいいのですが、細め(ワイズがD未満)の足にはゆったりすぎて脱げそうになるので、足首のストラップをかなり上にあげたらなんとかはけます。足首も細めなのでストラップもゆるめです。ワイズがE~2Eくらいの人はかなりフィット感がいいとおもいます。でもかわいいのでサンタナのほうもほしいかも・・・^^
    注文日:2009/05/13
    2011/07/18
    g-pekoさん
    履きやすかったです
    22.5の3Eの足ですが、Sサイズでも履けました。圧迫感がない利点と、足が自由に動くので時々歩いているとずれてきます。気になる程度ではないです。
    注文日:2011/05/26
    2009/10/20
    軽快なウォーキング
    SHARPの黒を37、38サイズで、2足購入致しました。 普段は24.5センチの2Eか3Eを履いております。 素足の時には38サイズが、ストッキング使用時には37サイズがよりJUST FITでした。 普段のサイズより少し小さめのサイズを選ぶ方が、私は良いと存じます。 軽快です。
    注文日:2009/09/03
    2009/07/07
    3marcoさん
    履きやすいので、リピートで今回はブラック購入しました。 中敷が同色系かもう少し濃い色になってるといいですね。 私の場合、普通の靴だとソールの外側が減りやすいのですが、ARCOPEDICOだと大丈夫です。
    注文日:2009/06/29