• スズ0367さん
  • スズ0367さん

5 2024-02-25

旅行にピッタリ
コンパクトで旅行鞄で場所を取らず、急な雨降りにも助かりました。他の小型な折畳傘のように風でバタついたり、風が強くても、あおられて傘がひっくりせず、思ったより広くてしっかりしていました。

5 2006-08-12

色・デザイン・サイズともに満足です。専用ケースのベルトが脱着出来て、鞄等にかけられるので持ち運びが便利です。ただ、布が薄いので強風の日に壊れないか心配です。主人の分と2個購入しましたが、たたむのが難しく、主人は自分でたためません。上手くたたまないと専用ケースに入りません。

5 2008-08-10

雨もオシャレに
思ってた以上にカッコイイ!傘もケースも。折りたたみとしては最高のクオリティだと思うのでほぼ文句なし。強いて言うなら、ケースに数ミリ程度のゆとりが欲しかったかな。使う頻度とか考えたら気にするレベルじゃないのかもしれないけど、傘入れてチャックを閉めるときに、グリップに気持ち当たるようなので、繰り返すうちにグリップに擦れの痕がつかないかなって思ってたり。でもそれだけで。

5 2013-06-06

突然の葬式に早速使用
黒を買って置けば葬式にも使えるしーと思って黒にしました。
昔、写真を持つ人にさしかける黒い傘を誰も持って居なくて困ったことがありました。そしたら数日後まさかの葬儀で。晴天でしたので日傘になりました。
入れ物もしっかりしていて、布袋だけですと傘の骨の先端でバッグの中のものが傷ついたりするのですがその心配がなくなりました。

4 2007-12-29

グッドデザイン賞をとっただけのことはある
小さくて、軽くて、機能的。デザインも良い。ベーシックに黒を選んだが、カラーもよかったな。強風にも強いという売りなので期待。外ケースがかっこいいですね。
定価より安いと母が喜んでいます。

5 2016-07-04

良かったです。
傘はまだ使っていませんが、しっかりした作りで雨がやんだ後もすぐにしまえそうなので、もう傘をなくすこともなくなりそうです。

5 2016-01-26

コンパクト
通勤時の持ち歩き用に購入。コンパクトで軽く、鞄にすっぽり入るので便利。

5 2015-08-09

理想の傘です
まさに理想の傘です。
軽量、コンパクト。
何より、濡れた状態でもケースに入れておけばバッグに入れておけるのは本当に素晴らしい。
いただいたドライバッグと合わせれば、濡れる心配はまずないですね。
いい商品です。

5 2015-05-10

コンパクトですが、しっかりした作りでとても良いです。

4 2015-03-22

プレゼント用に・・・
シンプルでお洒落なデザインだったため、プレゼントに贈りました。コンパクトで軽く、持ち歩くのに便利そうです。色柄が何種類かあるので選ぶのが楽しいです。

4 2014-07-05

小さくて携帯には丁度良いサイズ。ゲットしたドライバッグに入れて携帯するので外ケースは普段使用していません。(ドライバッグはこの製品よりかなり大きめ)
折り畳むのが少し面倒。耐久性が心配。

5 2014-06-10

良かったです。
今迄使用してたのも同じメーカー品で良かったので、新調しました。やはり良いです。

5 2014-04-07

迅速な対応ありがとうございます。
思ったとおりで何も問題ありませんでした。

5 2014-04-02

コンパクトで携帯しやすい
小さくてしまいやすいため日常的に持ち歩いています。それでも雨の日もきちんと使えるため重宝しています!

4 2014-03-17

主人へのプレゼントで購入しました。
とても軽くてたたむと小さいので持って歩くのが苦にならないみたいです。
しまう時、畳むのが少し面倒のようでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘