2015/09/30
    babymumさん
    憧れのサルティ!とても素敵です!!!
    GREY(22630)はどこも完売で、探しておりました。(今見たら完売になってました)こちらのショップは以前ジョンストンズを購入し信頼していたのでまた注文することに☆ 注文して6日経ちましたが、まだ日本のトラッキングに反映されていません。(7日目で日本のトラッキングに反映されました) pl○tで実物見てきましたが、思ったよりボリュームがあり(というよりかなり!?)店頭で巻こうと思ったら床につくのではないかと思うような長さでした。ショップでは当然ですが、断って巻きましたが店員さんが少し心配そうにみてました。3万超えの商品にファンデでもつけられたら大変ですもんね。 当方30代ですが高い買い物なので、流行に乗るのはどうかと自問自答しましたがこのカラーならば落ち着いているし長く使えそうだと思い購入決定しました。子どもも居りますため、プリプラで我慢しようと思いましたが無理でした。〔ファストファッションでも似たような物がありますが、全然違いますね〕 8日目で無事届きました。心配していた関税もかからず良かったです。(こればかりは、運の要素が大きいようですね)p○stで見たものと一緒のアズーラですが、心配していた大きすぎるのではないか??というのは無かったです。マックスに広げるとかなりの大判でありますが、ショップさんが送って下さった状態で巻くとまったく問題無かったです。非常に上品で、適度なボリュームが出て温かい。買って本当によかったです。カラーは本当にいわゆるグレーですね。高級感のあるグレーでした。 においについてのコメントも見受けられたので、少しだけ心配していましたがいわゆる新品のにおいなのではないでしょうか。私は全く問題なかったです。 気に入ったので追加で早速注文しました。楽しみです。ショップさんは、質問も丁寧かつ迅速に受け答えして下さいますし、安心できます。
    注文日:2015/09/24