2020/10/01
    AHKさん
    シルバーホワイト
    1週間ぐらいで頑丈なプチプチの封筒で届きました。 モノトーンの洋服をよく着ており、少し顔まわりを明るくする持ち運びやすい軽いストールを探していました。出来れば通年使えるものが良かったのですが、こちらがぴったり条件に合うので購入しました。 色は無難なグレーと迷いましたが、シルバーホワイトは白より控えめで、でもグレーより華やかで良さそうだったので購入しましたが大正解!上品な艶があり、薄い綺麗なグレーでモノトーンの服に合わせやすいです。 収納袋も付いているので、カバンの中で汚したり、引っ掛けたりしないで長く使えそうです。 おまけの紅茶も嬉しかったです。
    注文日:2020/09/20
    2016/04/10
    初ファリエロサルティ。口コミを色々読んでグレーにしました。 1週間で到着、関税はかからず。 この柔らかい肌触りが本当に心地よいです。 なるほど、他の色も欲しくなるのがよくわかりました。 これからの季節大活躍しそうです。
    注文日:2016/03/31
    2016/03/04
    修行僧0583さん
    最高です。
    これまではデパートのショップで買ったアズーラを活用していました。 とても気に入っていて他の色も欲しいと思っていたところ楽天で見つけました。 ショップで買うよりも断然安いし良いなと思いましたが、 問題は本物なのかしら??という疑問です。 でも本当にショップで買うよりも安いし、試しに買ってみたいという気持ちを抑えられなくなり購入しました。 品物がイギリスから届き、ショップで買ったものと並べ、重ね、透かし見て比べましたが、紛れもなく本物でした。 疑っていた自分が滑稽でした。 多少シワが付いていましたがこの安さを考えたら全然問題ないです。 また臨時収入でもあれば違う色も買っちゃおうとワクワクが止まりません。 関税もかかりませんでしたし、対応もとても良いです。 大満足でその後一ヶ月もしないうちにもう一枚購入しちゃったくらいです。 ホントに良かったです。
    注文日:2016/02/18
    2015/02/15
    あいあい3220さん
    素敵☆
    グレー購入。暗すぎず明るすぎず素敵なお色です♪ 肌ざわりも柔らかで、首元にボリュームを出したい時にピッタリだと思います。 3シーズンぐらい活躍してくれそう。安くていいお買い物が出来ました☆ 次はネイビーが欲しいです!
    注文日:2015/02/08
    2014/12/13
    迷いに迷って、グレーを購入しました。 肌触りの柔らかさは、さすがのサルティでした。 ただ、やはり独特の匂いが気になったので、一度洗ってから使うことにしました。 あと、ダーク系の服にはストールの毛が付きやすいみたいです。 そこを差し引いても、手触りの良さで満足です。
    注文日:2014/11/30
    2017/06/27
    さや53さん
    こちらでは二枚目の購入です
    以前グレーを購入し、もう一枚欲しいな、と思っていたところでした。 ちょうどセール中で今回はネイビーを購入致しました。 重なっていると黒にも見えますが、光の当たり具合や透け感によって ネイビーにも見え大変満足しています。想像より濃い目の色でしたが 夏の冷房対策にもなりますしアズーラは年間を通して使えると感じます。 タグもしっかりついていますし、ストールを入れるポーチも付いてくるので 正規品で間違いないけど安いなーありがたいなと思っております。
    注文日:2017/06/17
    2015/12/10
    まろんぺんさん
    購入して良かったです!
    ずっと前から気になっていたファリエロサルティのストール・・ 他の方のレビューを何度も読んで、こちらのお店の評判が良かったので 思い切って購入しました! 注文してから10日で届きました。心配だった関税もかからずほっとしました。 まずその手触りにうっとり・・なんというか、フワッフワです。 色は普段黒、紺、グレーを基調にした服が多いので合わせやすいグレーにしました。上品な色味で大満足です。 首元に一巻きするだけでいつものニットが二倍も三倍も素敵に見えます! これからのお出かけが楽しみになりました。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/11/30
    2015/10/14
    コパンダ7さん
    ようやく‼
    今まで、mattaのストールを使ってたのですが、ポンポンが、ついていないストールが欲しく、いろいろ探していた時に、ファリエロサルティを見つけました…が、高い。 めちゃめちゃ悩みました。 半年ぐらい悩んだかな(笑) 色は、今回ベージュにしましたが、どこのお店も売り切れだし、お店によって表示しているカラーの名前が違ってたり… 高いだけに、思った色じゃなかったら…っていろいろ考えてたら、半年経ちました(笑) 商品の到着も、思った以上に早く、ベージュのお色もHP上とほぼ同じでした。 やっぱり、高いだけあって、肌触り最高ですね。 大事に使います。
    注文日:2015/10/06
    2015/08/11
    ぽんぴこぴーさん
    他の色も欲しくなりました。
    はじめは酸っぱいにおいが気になりましたが、一日吊るしていたらにおいもシワもきれいに取れました。サルティのストールは沢山持っていますが、タグの字体が少し違っていたのでびっくりしました。ディズニー系のストールはは今回いただいたこの字体ですが、アズーラもこちらに変わったのでしょうか?少し気になりました。 ↓ (追加です)気になって調べましたら、日本正規輸入商社からのアズーラも今回の字体でしたので安心しました。トビアのグレーを持っていたので、アズーラのグレーは今まで買わなかったのですが、明るく乾いた艶があって人気なのがわかりました。どの色の洋服でも合わせやすいですね。涼しくなったら早速活用したいと思います。色の選択肢があるうちに他の色も欲しくなりました。
    注文日:2015/08/01
    2015/04/22
    Ru-Ru-さん
    グレーにしました。
    暗めのネイビーを持っていて重宝しているので、もう一枚あってもいいかもと思いました。レビューを書いて送料無料、22800円でした。 日数は8日で到着しました。 届いたその日に早速使用。 寒暖の激しいこの時期、巻いたり外したり忙しいのですが、小さく纏まってくれるのでバックの上にポンと置いても収まりがいいので、全く邪魔になりません。 「タイムセール商品・その他キャンペーン商品との併用をお断り致しております。」 とありますが、お買い物の際にクーポン値引が適用されてしまうので、買い物かごの画面で初めからクーポンが適用されないように設定してはどうかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/12
    2014/12/05
    11月23日に注文し手元に届いたのは12月5日でした。前回は5日で届いたのですが、今回は10日以上かかったので途中心配で何度も追跡番号を確認しました。 前回グレーを購入し今回はベージュです。似ているトーンですが、少し色味が違うだけでまた違った表情を見せてくれそうです。ベージュは革ジャンなど強めのブラックとも相性が良さそう。辛口のアイテムと合わせて使っていくつもりです。 今は30代ですが、ジョンストンズやサルティは何歳になっても上品に使えるアイテムなので飽きずにコツコツ集めています。けっこうな数になってきましたが、これからもどんどん増やしていくと思います。 ネイビーも欲しいのですが、こちらで取り扱われているネイビーの色番は明るめのネイビー。(問い合わせたら柔らかく明るい印象だそうです。) 個人的には暗めのダークネイビーが欲しいので、いづれ取り扱っていただけたら嬉しいです。 こちらのショップはしっかり本物を扱われているのでいつでも安心して購入できます。
    注文日:2014/11/23
    2018/04/15
    肩コリコリ子さん
    肌触りがいい
    商品自体は気に入りました。色をベージュにしましたが、春から使うにはちょっと色が暗めでした。
    注文日:2018/03/03
    2017/09/17
    たま65449090さん
    初めてのファリエロサルティ
    とってもよいお買い物でした!色はベージュにしました。少しピンクがかったようなとっても素敵な色で気に入りました。一週間ぐらいで届き関税もかかりませんでした。期間限定価格で、某セレクトショップよりほぼ半額で買えました!とてもよいお買い物ができました。大切に使いたいと思います。お店の方ありがとうございました!
    注文日:2017/09/10
    2017/07/18
    あろざうるすさん
    ベージュを購入しました。 サルティは6本目、アズーラは2本目になりますが、大変お安いので半信半疑で(失礼!)注文しました。 届いた品は、フィレンツェのサルティで買ったアズーラと同じ手触り、あの独特の匂いでした。 色はベージュというよりグレージュで、何にでも合わせやすく満足しています。 次回もまたお願いいたします。
    注文日:2017/06/19
    2015/11/20
    2枚目のサルティ
    デパートの夏のセールで、ラメ入り薄手のサルティを購入し愛用しています。ただ、ものすごくひっかかりやすく、なるべくひっかかりにくい生地で、夏以外の3シーズン使えるサルティを探して、アズーラに決めました。シルバーグレーは、冬場の白の代わりに使えるというファッション関係の方のお話を聞いたことがあるので、グレーにしました。白の代わりになるほど明るいグレーではありませんが、シャープな印象のきれいなカラーです。鏡を見ずに巻いても簡単に決まります。ピンクも気になっています。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/09
    グレイを購入です。ファリエロサルティではアズーラが一番使い易くて好きです。グレイは人気色なのですぐに完売してしまうので今年は早めに注文しました。これから寒くなって活躍すると思います。
    注文日:2015/09/15
    2015/10/04
    KSH4635さん
    ずっと欲しかったグレーの在庫がある中で一番価格が低かったのがこのお店だったので注文しました。注文後数日後に商品ページを見たら在庫切れになっていたので、急いで決断して良かったです。 サルティのストールは今回が初めてなのですが、肌触りがとても心地よく、色味も理想的で、本当に買ってよかったと思える一品です。高価なわりにリピーターが多いのにも納得です。 ちなみに、関税はかかりませんでした。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/22
    注文から6日目で届きました。もっと遅くなるかなと思っていましたが、早く届けていただき良かったです。初めてのファリエロサルティ、ベージュとグレーでかなり迷いましたが取り扱いのある店舗で実際にカラーを確認してベージュに決めました。 とっても柔らかくて大判で、どんな巻き方をしても何だかこなれた感じになってくれるのはさすが!と思いました。収納袋もうれしいです。早くも次はネイビーかブラックを購入したくなりました。大事に愛用したいです。
    注文日:2015/09/14
    2015/05/01
    喜んで貰いました(笑)
    プレゼント用に購入、直接、相手先に送っていただきました。すでに自分用に持っていたので、その肌触りの良さや風合いには、絶対喜んで貰える自信がありました。が、色でとても迷い、他の方々のレビューを参考に19670に選び、ドキドキしながらその到着をまちました。結果は、大正解。60代の女性ですが、どんな色に合わせ易いと喜んでもらえました。定番色は、やはり使えますね~
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/21
    2015/04/10
    すごくやわらか~~
    写真で見るのと実物では大違いです。 三越で商品を触って、あまりのやわらかさにうっとり・・・。 人気が高いのがよくわかりました。 グレーを購入しましたが、写真ではねずみ色っぽくくすんで見えるので、なぜこのお色が人気なのか疑問に思っていました。 ですが、実物はとてもきれいなライトグレーで合わせやすいお色です。 他のお色も欲しいけど、紺を売らなくなってしまったのが残念です。 ショップさんは大変信頼出来るので、何度か購入させていただいております。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/19
    届きました!
    海外から発送とのことで少しお時間かかりましたが良かったです。 グレーはどこも売り切れでしたがやっと手に入りました。 今はカシミアストールをつい手にとる季節ですが春くらいから活躍してくれそうです。 三枚目のファリエロサルティ他のものに比べて 匂いや若干シワがありましたが私的には許容範囲でした。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/26
    他のショップでTOBIAがお得だったので、グレーを購入したところ、色味や質感は良かったのですが、今の時期に使うには軽めでした。やはり最初から気になっていたAZURRAを…と購入しました。思ったより厚くなく、上質な物はこれから使い込んでいるうちに生地や色味の良さを実感するのかな~と感じています。 海外発送だったので少し不安でしたが、木曜夜に注文し翌週火曜に届きました。関税もかからなかったです。
    注文日:2014/11/20
    2017/06/28
    6235900さん
    2回目の利用ですが、 国内で購入するよりかなり安く満足でした。 染料の臭いがなかなか取れなかったのでそこが改善希望点です。
    注文日:2017/05/29
    2016/12/03
    ☆R&S☆さん
    ストール
    グレーを購入しました。素敵なお色と肌触りで、大満足です。
    注文日:2016/11/23
    2016/06/30
    ネイビー購入です。 落ち着いた綺麗な色で、飽きずに長く使えそうです。 肌触りもとっても良く、程よいボリューム感で、何でもない服装でもこれを巻いただけでオシャレに見える気がします。 お安くなっている時に欲しい色が購入出来て良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/06/22
    2016/03/16
    ちな0305さん
    初サルティ
    1枚目なので手持ちのどんな服にも合いそうなグレージュにしましたが、次はアクセントになるようなはっきりした色が欲しいかな。レース付きもいいな。そういう物も扱ってもらえると嬉しいです。 買うときに薄手のトビアか厚手のアズーラか迷いましたが、私が寒がりなこと、適度にボリュームが欲しいこと、羽織れることを考慮してアズーラにしました。実際使ってみると、思ったよりも厚みがあり、サイズも大きかったです。テクいらずでおしゃれに首回りにボリュームが出せるので、難しいことができない私にはぴったりです。 ただ、無印良品で買ったカシミヤストールより重いような・・・肩が凝りやすい質なので、次はもう少し軽めのものにするかもしれません。
    注文日:2016/03/06
    2016/01/06
    程よいボリュームがあり巻いた時に様になりいいです。 でも、気になるのは 紺のトレンチに合わせる為にグレーを選んだのですが、コートにホコリのように繊維が白く付くんですよ。最初だけだといいのですが。
    注文日:2015/10/27
    2015/12/23
    ぼんますさん
    満足です
    初めてファリエロサルティを購入しました。色は迷いましたが、レビューを見てGRAYにしました。柔らかな肌触りにウットリ。GRAYもレビューに書かれている通り、ニュアンスのある色合いで素敵、大満足です。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/12/12
    2015/11/16
    またまた買いました。
    このショップは私の中で信用が高いので安心して買い物できます。 2枚目にアズーラを買いました。前回のは少し薄めのでしたが、このアズーラは カシミアが少し入っているのでボリュームがあり色も欲しかったグレーで大満足です。
    注文日:2015/11/08
    2015/09/14
    満足です!
    注文した次の日には発送していただき、思っていたよりも早く届いたので良かったです。商品も思っていた通りの商品で大満足です。
    注文日:2015/09/07
...