2024/03/24
    ぺこりん7513さん
    カラー:BISCUIT BEIGE (81551)
    BISCUITベージュは明るいグレージュ
    イエベ春のため明るい黄味がかったベージュを求めてBISCUITベージュを購入。 画像ではもっと黄味があったと思ったのですが、これグレージュですね。 でも美しいライトなグレージュですよ。 店舗で買うよりだいぶお値打ち価格で買えたし色味も許容範囲内なのでまあまあ満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/15
    2015/09/29
    mi-cat*さん
    ◆221 NAVY BLUE
    はじめての購入です。ストールはジョンストンズを持っているのでファリエロサルティは買わないようにしてきましたが、雑誌やお店で見かけるたびに我慢できなくなってしまい、買ってしまいました。。 アズーラはモダール90%なのでとてもしっとりして優しい肌触りです。 グレージュと悩みましたが、やっぱり一番好きなネイビーにしようと決めました。 注文後にネイビーが雑誌に掲載されているのを見かけ、改めてこちらに決めてよかったと思いました。 221は写真で見るより実物の方が発色がとてもきれいです。 男性でも違和感ありませんし、春先にも使えるカラーですのでオススメです。
    注文日:2015/08/16
    2017/09/15
    yatw_mさん
    買ってよかった
    6、7年ほど前に、新丸ビルでグレージュを購入しました。 その時の、首にかけた瞬間の感動を今でも覚えています。そして 支払であまりに高かったことも(笑) でもずっと使っていて、本当に一番出番が多いですし 経年の多少の痛みはあるものの、ふわふわ感が増すだけで 色味の素晴らしさやカジュアルな格好に品を与えてくれることも変わりません。 久しぶりに新品を手にして嬉しかったです。 しかも当初の半値以下!すごいですね 今回はグレーを。グレーは肌の色をきれいに見せてくれますね。 とても明るくて、素直な色です。 春~夏にかけては、こちらの方が爽やか。 グレージュは、洋服や人に雰囲気を与えてくれるので カジュアルな服装であればあるほど、素敵な印象になります。 最初の一本は、どちらかを手元に置いておくと便利だと思います。 (左グレー 右グレージュ、19670 BEIGE)
    注文日:2017/09/06
    2015/04/17
    tuttuyさん
    絶対オススメ♪1枚あると年中重宝♪
    サルティは大好きで、ブームになる前から毎年買い足している程大好きですが、特にAZZURRAはサルティの中でも1番お気に入りでお色違いで何枚もコレクションしています。理由としては、1.サルティの中では比較的お値段手頃で買いやすい2.無地なのでどんな洋服にも合わせやすい3.無地ですがただの単色でなく生地・色にニュアンスがあるのでサッと巻くだけでとてもサマになる(シンプルなのにオシャレに見える)4.大判でボリュームもあるので(同じ無地でもTOBIAは素材上少しボリュームが劣ります)季節問わず年中使える5.モダール特有のトロンとした優しい肌触りがとても気持ち良く多少敏感肌でも使える6.流行り廃りなく丈夫なので長く使える(1枚目は6年以上使ってました)。。。その中でもグレーやベージュはなんともいえない絶妙なお色で特に使えます。実は、今回グレーを購入するのは2度目で、1週間前に外出先で置き引きに遭い失くしてしまい、コレなしでは生きていけない!と即2度目の購入に至った程です^_^;グレーは人気色で欠品のお店が多かったですが、こちらのお店はさすが本場ヨーロッパなので在庫豊富で時折欠品しても定期的に再入荷があるようですし、お値段も良心的でした。周りのお友達の間でも、お値段的に購入前はひたすら悩んだけれど、購入後はすっかりファンになり色違いをリピ買い。。の方が本当に多いです。決してお安い買い物ではないですが、買って損はないと思います。
    注文日:2015/03/27
    2014/12/29
    55MHさん
    初ファリエロサルティ
    ベージュと二択で悩み、グレーを購入。グレーやネイビー系の服が多いことと、ベージュでは肌なじみがよすぎて、40代後半の顔がくすんで見えてしまうのではないかと思い(あくまで個人的意見です)決めました。結果は正解、顔まわりが明るく見えます。こんなに肌触りのいいものだったのですね。このストールを巻くと、何だか装いがワンランク上がる気がします。あー、もっと早く買えばよかった!
    注文日:2014/12/21
    2015/12/13
    tueko123さん
    夫も絶賛!その軽さと柔らかさ!!
    ずっと欲しくて悩んでいましたが、こちらのお店の大特価が購入の決め手でした。グレーを注文。一週間ほどで到着し、関税はかかりませんでした。 収納袋が濃いめのグレーの素敵な質感の生地。こちらは旅行用のシューズケースにします!! 憧れの初サルティは大きなサイズなのに軽くてふわふわ、空気を含ませると本当に温かいです。グレーの淡い柔らかい発色も気に入りました。横で見ていた夫も、その軽さと柔らかい肌触りに接して絶賛!何度も巻きなおしたりしながら自分も欲しそうにしているので、また、近々こちらのお店で夫の誕生日プレゼント用に注文するつもりです。私自身もとっても気に入ったので今後ベーシックなカラーを少しずつ買い足したいです。 絶妙なボリューム感と肌触り、大事に使って一生モノにしたいです。素敵なお品との出会いをありがとうございました。
    注文日:2015/12/05
    2020/10/01
    AHKさん
    シルバーホワイト
    1週間ぐらいで頑丈なプチプチの封筒で届きました。 モノトーンの洋服をよく着ており、少し顔まわりを明るくする持ち運びやすい軽いストールを探していました。出来れば通年使えるものが良かったのですが、こちらがぴったり条件に合うので購入しました。 色は無難なグレーと迷いましたが、シルバーホワイトは白より控えめで、でもグレーより華やかで良さそうだったので購入しましたが大正解!上品な艶があり、薄い綺麗なグレーでモノトーンの服に合わせやすいです。 収納袋も付いているので、カバンの中で汚したり、引っ掛けたりしないで長く使えそうです。 おまけの紅茶も嬉しかったです。
    注文日:2020/09/20
    2016/03/04
    修行僧0583さん
    最高です。
    これまではデパートのショップで買ったアズーラを活用していました。 とても気に入っていて他の色も欲しいと思っていたところ楽天で見つけました。 ショップで買うよりも断然安いし良いなと思いましたが、 問題は本物なのかしら??という疑問です。 でも本当にショップで買うよりも安いし、試しに買ってみたいという気持ちを抑えられなくなり購入しました。 品物がイギリスから届き、ショップで買ったものと並べ、重ね、透かし見て比べましたが、紛れもなく本物でした。 疑っていた自分が滑稽でした。 多少シワが付いていましたがこの安さを考えたら全然問題ないです。 また臨時収入でもあれば違う色も買っちゃおうとワクワクが止まりません。 関税もかかりませんでしたし、対応もとても良いです。 大満足でその後一ヶ月もしないうちにもう一枚購入しちゃったくらいです。 ホントに良かったです。
    注文日:2016/02/18
    2015/02/15
    あいあい3220さん
    素敵☆
    グレー購入。暗すぎず明るすぎず素敵なお色です♪ 肌ざわりも柔らかで、首元にボリュームを出したい時にピッタリだと思います。 3シーズンぐらい活躍してくれそう。安くていいお買い物が出来ました☆ 次はネイビーが欲しいです!
    注文日:2015/02/08
    2015/12/10
    まろんぺんさん
    購入して良かったです!
    ずっと前から気になっていたファリエロサルティのストール・・ 他の方のレビューを何度も読んで、こちらのお店の評判が良かったので 思い切って購入しました! 注文してから10日で届きました。心配だった関税もかからずほっとしました。 まずその手触りにうっとり・・なんというか、フワッフワです。 色は普段黒、紺、グレーを基調にした服が多いので合わせやすいグレーにしました。上品な色味で大満足です。 首元に一巻きするだけでいつものニットが二倍も三倍も素敵に見えます! これからのお出かけが楽しみになりました。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/11/30
    2015/10/14
    コパンダ7さん
    ようやく‼
    今まで、mattaのストールを使ってたのですが、ポンポンが、ついていないストールが欲しく、いろいろ探していた時に、ファリエロサルティを見つけました…が、高い。 めちゃめちゃ悩みました。 半年ぐらい悩んだかな(笑) 色は、今回ベージュにしましたが、どこのお店も売り切れだし、お店によって表示しているカラーの名前が違ってたり… 高いだけに、思った色じゃなかったら…っていろいろ考えてたら、半年経ちました(笑) 商品の到着も、思った以上に早く、ベージュのお色もHP上とほぼ同じでした。 やっぱり、高いだけあって、肌触り最高ですね。 大事に使います。
    注文日:2015/10/06
    2015/04/22
    Ru-Ru-さん
    グレーにしました。
    暗めのネイビーを持っていて重宝しているので、もう一枚あってもいいかもと思いました。レビューを書いて送料無料、22800円でした。 日数は8日で到着しました。 届いたその日に早速使用。 寒暖の激しいこの時期、巻いたり外したり忙しいのですが、小さく纏まってくれるのでバックの上にポンと置いても収まりがいいので、全く邪魔になりません。 「タイムセール商品・その他キャンペーン商品との併用をお断り致しております。」 とありますが、お買い物の際にクーポン値引が適用されてしまうので、買い物かごの画面で初めからクーポンが適用されないように設定してはどうかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/12
    2018/04/15
    肩コリコリ子さん
    肌触りがいい
    商品自体は気に入りました。色をベージュにしましたが、春から使うにはちょっと色が暗めでした。
    注文日:2018/03/03
    2017/09/17
    たま65449090さん
    初めてのファリエロサルティ
    とってもよいお買い物でした!色はベージュにしました。少しピンクがかったようなとっても素敵な色で気に入りました。一週間ぐらいで届き関税もかかりませんでした。期間限定価格で、某セレクトショップよりほぼ半額で買えました!とてもよいお買い物ができました。大切に使いたいと思います。お店の方ありがとうございました!
    注文日:2017/09/10
    2017/07/18
    あろざうるすさん
    ベージュを購入しました。 サルティは6本目、アズーラは2本目になりますが、大変お安いので半信半疑で(失礼!)注文しました。 届いた品は、フィレンツェのサルティで買ったアズーラと同じ手触り、あの独特の匂いでした。 色はベージュというよりグレージュで、何にでも合わせやすく満足しています。 次回もまたお願いいたします。
    注文日:2017/06/19
    2017/06/28
    6235900さん
    2回目の利用ですが、 国内で購入するよりかなり安く満足でした。 染料の臭いがなかなか取れなかったのでそこが改善希望点です。
    注文日:2017/05/29
    2016/12/03
    ☆R&S☆さん
    ストール
    グレーを購入しました。素敵なお色と肌触りで、大満足です。
    注文日:2016/11/23
    2015/12/23
    ぼんますさん
    満足です
    初めてファリエロサルティを購入しました。色は迷いましたが、レビューを見てGRAYにしました。柔らかな肌触りにウットリ。GRAYもレビューに書かれている通り、ニュアンスのある色合いで素敵、大満足です。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/12/12
    2014/10/19
    wami9さん
    きれいな色です。
    BEIGEを購入しましたが、グレージュという感じの色で、 黒にもグレーにもベージュにも合うと思います。 薄手ですが、大きさがかなりあるので、保温性もあり、 使いやすいです。 価格もショップで買うより安く、満足のいくお買いものでした。
    注文日:2014/10/07
    2015/12/28
    まろんぺんさん
    色違いを購入!
    今月上旬にグレーを購入後、あまりの素敵さにもう一枚色違いを欲しくなり、ちょうど期間限定でお安くなっていたので思い切って購入してしまいました(汗) お色はネイビーです。明るめのアウターにピッタリで、早速重宝しています。 お手頃価格のストールも持っていますが、やはり肌触りが全然違います。 手持ちのシンプルな洋服が、これを一巻きするだけでグンと垢抜けて見えるので不思議です。 思い切って購入して良かったです♪
    注文日:2015/12/13
    2021/12/19
    aiai1525さん
    柔らかいストール
    とても、柔らかく気持ちのいいストールでした! 想像よりかはボリュームがないかな?と思いましたが巻き方工夫して楽しみたいです。コロナ禍ということもあり、発送から3週間くらい待ち、不安に思ってましたが途中できちんと連絡をくれたり、とても安心できるお店だと思いました。紅茶も嬉しかったです。色んな心遣いもあり安心できるのでこちらでお財布も購入させてもらいました。
    注文日:2021/11/20
    2017/12/31
    ちいコロンさん
    ふわっふわ
    プレゼント用で OLD ROSE を購入しました。ボリュームが出過ぎると困ると思いアズリーナにするか悩んでいましたが、今の季節のダウンなどボリュームのあるアウターにはアズーラの方がしっくりくる様です。ただ、ショップの画像では淡いピンクに見えていたのが、実際は暗めの淡いパープルの様な感じでグッと大人っぽい雰囲気でした。ネイビー、グレー、ブラックなどに馴染みがよく、ストールだけ変に浮いたりせず合わせやすいみたいなので、かえってよかったみたいなのですが、やっぱり色は実際の店舗で確認した方が良いかと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2015/11/09
    yumneさん
    グレー購入
    [受注番号]180035-20151030-0650022239 他の色にしようと決めていたら、グレーが再入荷! 人気の高い色だったので、自分に合うか微妙だったけど購入しました。 思ったより使いやすそうな色味でした。 使い心地、生地感共良い感じです。 お値段が・・・ですが、色違いも欲しくなりました!
    注文日:2015/10/30
    2015/03/13
    まにゃまま★さん
    初サルティです。店頭で見て欲しかったのですが、なかなか手が出せないところ、楽天セールで思い切って購入しました。グレーとベージュで迷いましたが、今ネイビーにハマっているので、ネイビーの服に合うようにグレーにしました。海外発送だったので少し心配でしたが、国内発送よりすこし日数がかかっただけで問題なく手元に届きました。他の方も書いていたように少しニオイましたが、スチームアイロンをかけたらニオイは気にならなくなりました。色味は霜降りの明るめのグレーなので、無造作に巻いても、のっぺりせず立体感のある感じになります。生地はしっとりとなめらかな手触りで、さすがサルティ。また機会があれば色違いを購入したいです。
    注文日:2015/03/04
    2019/01/05
    ちいコロンさん
    素敵です!
    こちらのお店で昨年はグレージュを、今年はグレーを購入しました。どちらも合わせやすい素敵な色で大満足です。サルティならではの酸っぱい香りのおかげで本物なんだなと安心できました。ジョンストンズのストールも好きですがブラッシングなどの手間がかかって疲れるのでついつい毎日アズーラに手がのびてしまいます。大阪の冬だとジョンストンズよりアズーラの方が暑くなりすぎずちょうどいいような気が。あまりの使いやすさに、色違いやサイズ違いも購入を検討中です。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/03
    ローズマリんさん
    注文から到着まで早かった!
    注文からお店側の発送までは素晴らしく素早かったです。そこから先も状況確認が常に出来たので安心できました。早く使いたかったので毎日数回まだかまだかと確認してましたが(笑) グレー購入。春先まで長く使えそうです。 ただクーポンもらうのにレビュー書いてメールで送るとか、、、面倒なのでしませんが、トータルこちらで購入してよかったとは思います。 コーヒーより紅茶派なのでおまけのティーパックはちょっと嬉しかったです。
    注文日:2018/11/06
    2018/12/01
    sachi2007さん
    綺麗な紺色
    深くて綺麗な紺色でした。 シワなどもなく綺麗なお品物でした。アズーラはカシミアも入っていて、柔らかい中にも暖かさがあり、冬場にも使えます。サンドピンク、黒、ベージュ系の柄物、アズリーナのライトグレーを持ってますが、今回は使い勝手の良い紺色を購入しました。年中使える素敵な色です。
    注文日:2018/11/10
    2017/12/20
    ハナウサ∞さん
    カシミアのストールはいくつか持っていますがダウンに合わせるとなるとこちらのような軽く薄手の物が合わせやすいのです。 たしかに適当に巻いても格好がつき、使い勝手とても良いです。カシミアのストールなどだときちんとたたまないとならないのがこちらだと適当にクシュクシュに丸めてしまってOK.むしろその方が形状が整ってよい。 ちなみにグレイ購入。グレイ~ネイビーのコートに違和感なく馴染み良かったです。暗すぎないので春先に使用しても重くないのではないかと思っています。
    注文日:2017/09/05
    2017/08/29
    mame korikiさん
    肌触りも色も満足です!
    今まではチャンルーばかりだったので、初めてこちらを購入してみました。 ライトグレーにしましたが、顔うつりも良く、かなり使えそう。 オーダーしてから1週間かからずで届き、いつもながら丁寧な包装で満足です。
    注文日:2017/07/30
    2016/11/16
    ごはん1334さん
    便利なアイテム。
    同じシリーズのグレーを持っていて、このサイズでこの素材のストールの使い勝手が良い事を実感しており、定番のブラックを今回購入。 あれ、以前購入した時はこんなにお手軽な価格だったかな?為替の影響もあったのかも。とにかく納得の価格で、気にいっているアイテムを手に入れることができました。次回は差し色も欲しいです。
    注文日:2016/11/06