4 2024-03-24

カラー:BISCUIT BEIGE (81551)

BISCUITベージュは明るいグレージュ
イエベ春のため明るい黄味がかったベージュを求めてBISCUITベージュを購入。
画像ではもっと黄味があったと思ったのですが、これグレージュですね。
でも美しいライトなグレージュですよ。
店舗で買うよりだいぶお値打ち価格で買えたし色味も許容範囲内なのでまあまあ満足してます。

5 2023-09-26

カラー:GREY (22630)

シルクのような光沢があり、肌触りが柔らかく、薄く軽やかで高級感があります。
グレーを購入しましたが白っぽくなく、暗くもなくどの季節にも使いやすい色です。
大きめですが薄いのでボリュームも出過ぎずちょうどいい。
出番が多くなりそうで購入してよかったです。

5 2023-08-14

お約束通りの期日に届きました!
梱包もキレイで大満足です(^^)

5 2022-11-24

昨年アズリーナを購入して柔らかさと温かさが気に入ったので、今年はアズーラを購入。
色は、冬は黒や紺の服が多くみなさんのレビューも参考にしてグレーにしました。
前回のアズリーナの色がわが家のパソコンで見る商品紹介の写真より濃かったので、今回は想像通りの少し濃いめのグレーでした。
期待を裏切らない上品な色味はファリエロサルティの良さだと思います。
注文してすぐに発送のメールが来て商品到着までの一週間、異国の地から旅してくる様子をメールから確認しながら待つ時間も楽しかったです。国際郵便の書留で大切に届けていただきました。

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,370

4 2022-05-12

プレゼント
妻の誕生日プレゼント用に購入。
肌ざわりも良く、春先の使用にも問題ない爽快感のある商品でした。

5 2022-05-02

色違いも欲しくなる商品
薄手のマフラーが欲しくて季節的には遅くなりましたがいろいろ悩んでやっとこちらをポチッと。カラーはピンクですがどちらかというとサーモンピンクのような色合いです。サイズは広げるとかなり大きいですが柔らかくて薄いのでクシャッと巻いたり広げて羽織ったりと重宝しそうです。このご時世ですので海外からの到着には時間がかかり届くまで2週間以上かかりました。発送後追跡番号のお知らせがあるのでまだかなぁって何度か確認してました笑

5 2023-03-27

サルティ最高
サルティのストールを使い始めると、サルティしか受けつけなくなるくらい、素材、長さ、風合い、発色、全て完璧です。定価よりもかなりお安く買えるので、すぐ別カラー2回目リピート致しました。
個人的には大判の方が好みなので、AZZURRA一択です。

• GR8GUYさん
  • GR8GUYさん

5 2022-12-18

以前からきになっていた商品でした。色を迷いましたがグレーにして良かったです。持っている服に合わせやすいです。きれいな商品が届きました。

5 2022-06-05

綺麗な色です。
フォーンベージュを買いました。猫の毛色のフォーンと同じなのかなあと思い描いており、実際届いた商品は以前飼っていた猫の毛色と同じでした。なんだか懐かしくなってしんみりしましたが、とても素敵な色です。

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

5 2015-09-29

◆221 NAVY BLUE
はじめての購入です。ストールはジョンストンズを持っているのでファリエロサルティは買わないようにしてきましたが、雑誌やお店で見かけるたびに我慢できなくなってしまい、買ってしまいました。。
アズーラはモダール90%なのでとてもしっとりして優しい肌触りです。
グレージュと悩みましたが、やっぱり一番好きなネイビーにしようと決めました。
注文後にネイビーが雑誌に掲載されているのを見かけ、改めてこちらに決めてよかったと思いました。
221は写真で見るより実物の方が発色がとてもきれいです。
男性でも違和感ありませんし、春先にも使えるカラーですのでオススメです。

• Cafe Noirさん
  • Cafe Noirさん

5 2018-12-29

今、「19670 BEIGE(ベージュ) 」となってますが
正しくは 19670 はグレージュで ベージュは 19675 だったようにと思います。
「2018年秋冬新作」となってるのでページを更新される際に間違われたのかも・・・

今まで、Faliero Sarti は、デパート内ブランドショップの取扱店舗でか、UNITED ARROWS とかで見て買ってたので、心配でしたが、
こちらのレビューでは問題なさそうだったので今回初めて並行輸入で購入。
秋から寒くなるまでの間、ジャケットやブルゾンに合わせて近所用に大活躍、
バッグに入れても嵩張らないのに巻くとボリュームがあり暖かく、ふんわり柔らかくて肌触りも良く、季節の変わり目に大変便利でした。
色々な色・柄物に合わせたくてコーデの邪魔にならないような色味を・・・とグレージュを選んだのですが浮くこともなく馴染みやすくて大変良かったです。

• babymumさん
  • babymumさん

5 2015-09-30

憧れのサルティ!とても素敵です!!!
GREY(22630)はどこも完売で、探しておりました。(今見たら完売になってました)こちらのショップは以前ジョンストンズを購入し信頼していたのでまた注文することに☆

注文して6日経ちましたが、まだ日本のトラッキングに反映されていません。(7日目で日本のトラッキングに反映されました)
pl○tで実物見てきましたが、思ったよりボリュームがあり(というよりかなり!?)店頭で巻こうと思ったら床につくのではないかと思うような長さでした。ショップでは当然ですが、断って巻きましたが店員さんが少し心配そうにみてました。3万超えの商品にファンデでもつけられたら大変ですもんね。
当方30代ですが高い買い物なので、流行に乗るのはどうかと自問自答しましたがこのカラーならば落ち着いているし長く使えそうだと思い購入決定しました。子どもも居りますため、プリプラで我慢しようと思いましたが無理でした。〔ファストファッションでも似たような物がありますが、全然違いますね〕

8日目で無事届きました。心配していた関税もかからず良かったです。(こればかりは、運の要素が大きいようですね)p○stで見たものと一緒のアズーラですが、心配していた大きすぎるのではないか??というのは無かったです。マックスに広げるとかなりの大判でありますが、ショップさんが送って下さった状態で巻くとまったく問題無かったです。非常に上品で、適度なボリュームが出て温かい。買って本当によかったです。カラーは本当にいわゆるグレーですね。高級感のあるグレーでした。
においについてのコメントも見受けられたので、少しだけ心配していましたがいわゆる新品のにおいなのではないでしょうか。私は全く問題なかったです。
気に入ったので追加で早速注文しました。楽しみです。ショップさんは、質問も丁寧かつ迅速に受け答えして下さいますし、安心できます。

• yatw_mさん
  • yatw_mさん

5 2017-09-15

買ってよかった
6、7年ほど前に、新丸ビルでグレージュを購入しました。
その時の、首にかけた瞬間の感動を今でも覚えています。そして
支払であまりに高かったことも(笑)
でもずっと使っていて、本当に一番出番が多いですし
経年の多少の痛みはあるものの、ふわふわ感が増すだけで
色味の素晴らしさやカジュアルな格好に品を与えてくれることも変わりません。
久しぶりに新品を手にして嬉しかったです。
しかも当初の半値以下!すごいですね
今回はグレーを。グレーは肌の色をきれいに見せてくれますね。
とても明るくて、素直な色です。
春〜夏にかけては、こちらの方が爽やか。
グレージュは、洋服や人に雰囲気を与えてくれるので
カジュアルな服装であればあるほど、素敵な印象になります。
最初の一本は、どちらかを手元に置いておくと便利だと思います。
(左グレー 右グレージュ、19670 BEIGE)

5 2014-10-13

水曜日に購入し翌週月曜には手元に届きました。一週間ほどかかると聞いていたので5日で届き速さに驚きました。
ずっと探していたazzurra。特に22630グレーと19670ベージュは人気でどこのショップもすぐに完売してしまうので、メルマガを見てすぐに購入しました。
週末に始まる買い物マラソンの案内がすでに届いていたのでそれまで待とうか半日ほど迷ったのですが、2日後にはどちらの色も完売していたのですぐに決断して正解でした。
カラーは迷いに迷って22630グレーを選びました。洋服も小物も、ネイビー、グレー、ホワイト、カーキ、ブラック、ボルドー、ベージュ。これ以外は持たない買わないと決めている私にはピッタリの色味でした。
クール目のシンプルリッチなファッションが好きです。逆に、ブラウン系、ナチュラル系、柔らかく女性らしい雰囲気を好む方には19670のベージュが使いやすいような気がします。
生地の高級感と相まってグレーの色味が本当に上品に出ています。暗めのアウターを着た時にも良い差し色になりそう。ボリュームも出し方次第でしっかり出ますし、首元に二重に巻けばコンパクトに納めることもできます。
フワフワ優しい肌当たり、上品な色味。決して安い買い物ではありませんが、初期投資が高くても、上質なモノを長く愛用する楽しみは格別です。

• tuttuyさん
  • tuttuyさん

5 2015-04-17

絶対オススメ♪1枚あると年中重宝♪
サルティは大好きで、ブームになる前から毎年買い足している程大好きですが、特にAZZURRAはサルティの中でも1番お気に入りでお色違いで何枚もコレクションしています。理由としては、1.サルティの中では比較的お値段手頃で買いやすい2.無地なのでどんな洋服にも合わせやすい3.無地ですがただの単色でなく生地・色にニュアンスがあるのでサッと巻くだけでとてもサマになる(シンプルなのにオシャレに見える)4.大判でボリュームもあるので(同じ無地でもTOBIAは素材上少しボリュームが劣ります)季節問わず年中使える5.モダール特有のトロンとした優しい肌触りがとても気持ち良く多少敏感肌でも使える6.流行り廃りなく丈夫なので長く使える(1枚目は6年以上使ってました)。。。その中でもグレーやベージュはなんともいえない絶妙なお色で特に使えます。実は、今回グレーを購入するのは2度目で、1週間前に外出先で置き引きに遭い失くしてしまい、コレなしでは生きていけない!と即2度目の購入に至った程です^_^;グレーは人気色で欠品のお店が多かったですが、こちらのお店はさすが本場ヨーロッパなので在庫豊富で時折欠品しても定期的に再入荷があるようですし、お値段も良心的でした。周りのお友達の間でも、お値段的に購入前はひたすら悩んだけれど、購入後はすっかりファンになり色違いをリピ買い。。の方が本当に多いです。決してお安い買い物ではないですが、買って損はないと思います。