2024/03/24
    ぺこりん7513さん
    カラー:BISCUIT BEIGE (81551)
    BISCUITベージュは明るいグレージュ
    イエベ春のため明るい黄味がかったベージュを求めてBISCUITベージュを購入。 画像ではもっと黄味があったと思ったのですが、これグレージュですね。 でも美しいライトなグレージュですよ。 店舗で買うよりだいぶお値打ち価格で買えたし色味も許容範囲内なのでまあまあ満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/15
    2023/09/26
    カラー:GREY (22630)
    シルクのような光沢があり、肌触りが柔らかく、薄く軽やかで高級感があります。 グレーを購入しましたが白っぽくなく、暗くもなくどの季節にも使いやすい色です。 大きめですが薄いのでボリュームも出過ぎずちょうどいい。 出番が多くなりそうで購入してよかったです。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/14
    トラゴウさん
    お約束通りの期日に届きました! 梱包もキレイで大満足です(^^)
    注文日:2016/10/01
    2022/05/12
    yu-_-yuさん
    プレゼント
    妻の誕生日プレゼント用に購入。 肌ざわりも良く、春先の使用にも問題ない爽快感のある商品でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2022/11/24
    hana-oto26さん
    昨年アズリーナを購入して柔らかさと温かさが気に入ったので、今年はアズーラを購入。 色は、冬は黒や紺の服が多くみなさんのレビューも参考にしてグレーにしました。 前回のアズリーナの色がわが家のパソコンで見る商品紹介の写真より濃かったので、今回は想像通りの少し濃いめのグレーでした。 期待を裏切らない上品な色味はファリエロサルティの良さだと思います。 注文してすぐに発送のメールが来て商品到着までの一週間、異国の地から旅してくる様子をメールから確認しながら待つ時間も楽しかったです。国際郵便の書留で大切に届けていただきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/15
    2022/05/02
    *sa*ku*ra**さん
    色違いも欲しくなる商品
    薄手のマフラーが欲しくて季節的には遅くなりましたがいろいろ悩んでやっとこちらをポチッと。カラーはピンクですがどちらかというとサーモンピンクのような色合いです。サイズは広げるとかなり大きいですが柔らかくて薄いのでクシャッと巻いたり広げて羽織ったりと重宝しそうです。このご時世ですので海外からの到着には時間がかかり届くまで2週間以上かかりました。発送後追跡番号のお知らせがあるのでまだかなぁって何度か確認してました笑
    注文日:2022/04/15
    2023/03/27
    サルティ最高
    サルティのストールを使い始めると、サルティしか受けつけなくなるくらい、素材、長さ、風合い、発色、全て完璧です。定価よりもかなりお安く買えるので、すぐ別カラー2回目リピート致しました。 個人的には大判の方が好みなので、AZZURRA一択です。
    注文日:2023/01/03
    2022/12/18
    GR8GUYさん
    以前からきになっていた商品でした。色を迷いましたがグレーにして良かったです。持っている服に合わせやすいです。きれいな商品が届きました。
    注文日:2022/11/07
    2022/06/05
    綺麗な色です。
    フォーンベージュを買いました。猫の毛色のフォーンと同じなのかなあと思い描いており、実際届いた商品は以前飼っていた猫の毛色と同じでした。なんだか懐かしくなってしんみりしましたが、とても素敵な色です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/20
    2015/09/29
    mi-cat*さん
    ◆221 NAVY BLUE
    はじめての購入です。ストールはジョンストンズを持っているのでファリエロサルティは買わないようにしてきましたが、雑誌やお店で見かけるたびに我慢できなくなってしまい、買ってしまいました。。 アズーラはモダール90%なのでとてもしっとりして優しい肌触りです。 グレージュと悩みましたが、やっぱり一番好きなネイビーにしようと決めました。 注文後にネイビーが雑誌に掲載されているのを見かけ、改めてこちらに決めてよかったと思いました。 221は写真で見るより実物の方が発色がとてもきれいです。 男性でも違和感ありませんし、春先にも使えるカラーですのでオススメです。
    注文日:2015/08/16
    2018/12/29
    Cafe Noirさん
    今、「19670 BEIGE(ベージュ) 」となってますが 正しくは 19670 はグレージュで ベージュは 19675 だったようにと思います。 「2018年秋冬新作」となってるのでページを更新される際に間違われたのかも・・・ ★ 今まで、Faliero Sarti は、デパート内ブランドショップの取扱店舗でか、UNITED ARROWS とかで見て買ってたので、心配でしたが、 こちらのレビューでは問題なさそうだったので今回初めて並行輸入で購入。 秋から寒くなるまでの間、ジャケットやブルゾンに合わせて近所用に大活躍、 バッグに入れても嵩張らないのに巻くとボリュームがあり暖かく、ふんわり柔らかくて肌触りも良く、季節の変わり目に大変便利でした。 色々な色・柄物に合わせたくてコーデの邪魔にならないような色味を・・・とグレージュを選んだのですが浮くこともなく馴染みやすくて大変良かったです。
    注文日:2018/10/20
    2015/09/30
    babymumさん
    憧れのサルティ!とても素敵です!!!
    GREY(22630)はどこも完売で、探しておりました。(今見たら完売になってました)こちらのショップは以前ジョンストンズを購入し信頼していたのでまた注文することに☆ 注文して6日経ちましたが、まだ日本のトラッキングに反映されていません。(7日目で日本のトラッキングに反映されました) pl○tで実物見てきましたが、思ったよりボリュームがあり(というよりかなり!?)店頭で巻こうと思ったら床につくのではないかと思うような長さでした。ショップでは当然ですが、断って巻きましたが店員さんが少し心配そうにみてました。3万超えの商品にファンデでもつけられたら大変ですもんね。 当方30代ですが高い買い物なので、流行に乗るのはどうかと自問自答しましたがこのカラーならば落ち着いているし長く使えそうだと思い購入決定しました。子どもも居りますため、プリプラで我慢しようと思いましたが無理でした。〔ファストファッションでも似たような物がありますが、全然違いますね〕 8日目で無事届きました。心配していた関税もかからず良かったです。(こればかりは、運の要素が大きいようですね)p○stで見たものと一緒のアズーラですが、心配していた大きすぎるのではないか??というのは無かったです。マックスに広げるとかなりの大判でありますが、ショップさんが送って下さった状態で巻くとまったく問題無かったです。非常に上品で、適度なボリュームが出て温かい。買って本当によかったです。カラーは本当にいわゆるグレーですね。高級感のあるグレーでした。 においについてのコメントも見受けられたので、少しだけ心配していましたがいわゆる新品のにおいなのではないでしょうか。私は全く問題なかったです。 気に入ったので追加で早速注文しました。楽しみです。ショップさんは、質問も丁寧かつ迅速に受け答えして下さいますし、安心できます。
    注文日:2015/09/24
    2017/09/15
    yatw_mさん
    買ってよかった
    6、7年ほど前に、新丸ビルでグレージュを購入しました。 その時の、首にかけた瞬間の感動を今でも覚えています。そして 支払であまりに高かったことも(笑) でもずっと使っていて、本当に一番出番が多いですし 経年の多少の痛みはあるものの、ふわふわ感が増すだけで 色味の素晴らしさやカジュアルな格好に品を与えてくれることも変わりません。 久しぶりに新品を手にして嬉しかったです。 しかも当初の半値以下!すごいですね 今回はグレーを。グレーは肌の色をきれいに見せてくれますね。 とても明るくて、素直な色です。 春~夏にかけては、こちらの方が爽やか。 グレージュは、洋服や人に雰囲気を与えてくれるので カジュアルな服装であればあるほど、素敵な印象になります。 最初の一本は、どちらかを手元に置いておくと便利だと思います。 (左グレー 右グレージュ、19670 BEIGE)
    注文日:2017/09/06
    2014/10/13
    ranbenimamaさん
    水曜日に購入し翌週月曜には手元に届きました。一週間ほどかかると聞いていたので5日で届き速さに驚きました。 ずっと探していたazzurra。特に22630グレーと19670ベージュは人気でどこのショップもすぐに完売してしまうので、メルマガを見てすぐに購入しました。 週末に始まる買い物マラソンの案内がすでに届いていたのでそれまで待とうか半日ほど迷ったのですが、2日後にはどちらの色も完売していたのですぐに決断して正解でした。 カラーは迷いに迷って22630グレーを選びました。洋服も小物も、ネイビー、グレー、ホワイト、カーキ、ブラック、ボルドー、ベージュ。これ以外は持たない買わないと決めている私にはピッタリの色味でした。 クール目のシンプルリッチなファッションが好きです。逆に、ブラウン系、ナチュラル系、柔らかく女性らしい雰囲気を好む方には19670のベージュが使いやすいような気がします。 生地の高級感と相まってグレーの色味が本当に上品に出ています。暗めのアウターを着た時にも良い差し色になりそう。ボリュームも出し方次第でしっかり出ますし、首元に二重に巻けばコンパクトに納めることもできます。 フワフワ優しい肌当たり、上品な色味。決して安い買い物ではありませんが、初期投資が高くても、上質なモノを長く愛用する楽しみは格別です。
    注文日:2014/10/08
    2015/04/17
    tuttuyさん
    絶対オススメ♪1枚あると年中重宝♪
    サルティは大好きで、ブームになる前から毎年買い足している程大好きですが、特にAZZURRAはサルティの中でも1番お気に入りでお色違いで何枚もコレクションしています。理由としては、1.サルティの中では比較的お値段手頃で買いやすい2.無地なのでどんな洋服にも合わせやすい3.無地ですがただの単色でなく生地・色にニュアンスがあるのでサッと巻くだけでとてもサマになる(シンプルなのにオシャレに見える)4.大判でボリュームもあるので(同じ無地でもTOBIAは素材上少しボリュームが劣ります)季節問わず年中使える5.モダール特有のトロンとした優しい肌触りがとても気持ち良く多少敏感肌でも使える6.流行り廃りなく丈夫なので長く使える(1枚目は6年以上使ってました)。。。その中でもグレーやベージュはなんともいえない絶妙なお色で特に使えます。実は、今回グレーを購入するのは2度目で、1週間前に外出先で置き引きに遭い失くしてしまい、コレなしでは生きていけない!と即2度目の購入に至った程です^_^;グレーは人気色で欠品のお店が多かったですが、こちらのお店はさすが本場ヨーロッパなので在庫豊富で時折欠品しても定期的に再入荷があるようですし、お値段も良心的でした。周りのお友達の間でも、お値段的に購入前はひたすら悩んだけれど、購入後はすっかりファンになり色違いをリピ買い。。の方が本当に多いです。決してお安い買い物ではないですが、買って損はないと思います。
    注文日:2015/03/27
    2015/11/09
    st036さん
    AZZURRA カラーBURGUNDY&BEIGE
    BURGUNDY は国内ではなかなか探せないカラーです。こちらのお店で在庫があるのを知り、すぐに購入いたしました。現物の商品は確認したことはありませんが、写真のイメージと同様でしたので満足しております。どちらのカラーも、どの色とも相性が良く、使い勝手が良さそうです。 私は敏感肌ですが、AZZURRAはTOBIAと比較した場合、直接首に巻くと多少チクチク感を感じました。 商品の到着までには1週間程かかりました。また残念ですが関税が発生してしまいました。
    注文日:2015/11/01
    2022/03/21
    Rose Pink
    お色はwebで購入の場合とても難しいので、躊躇していました。このRose pinkは画像では鮮やかなピンクに見えましたが実際にはもう少しくすんだ肌馴染みの良い使いやすいお色 Old English Roseというイメージです。 個人的には鮮やかなのが欲しかったのですが、これはこれで優しげで素敵なお色だと思いました。自分も購入の際にレヴューを参考にさせていただいているので、画像を載せておきます。 ショップの方も丁寧な対応で安心して利用できました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/03/10
    2015/02/01
    グレーを購入
    今回は、購入から手元に届くまで、初めて10日掛かりました。でも、今迄このショップで何度も購入経験があり、信頼感がありますので、不安はありませんでした。 カラーは、グレーとネイビーで迷いましたが、合わせる服の事を考えてグレーを購入。飽きがこず、季節を問わず使える色味と大満足です。 手持ちのトビアと比べますと、アズーラは、カシミアが入っている分、よりふんわりして、厚みもありますので、余程寒い地方でない限り、今の季節でも使えると思います。トビアもアズーラもそれぞれ素敵です。使い分けたいと思います。 サルティのストールは、どの様な巻き方でも様になりますので、技要らずで助かります。 次は、ネイビーを購入したい思います。因みに、収納袋は、付いていました。
    注文日:2015/01/19
    2014/10/19
    ストール定番入り
    [受注番号]180035-20141009-0912433310 [日時]2014-10-09 22:00:41 10/9注文で10/16に届きました。 お色は19670。ベージュかグレーか言い難い絶妙な色合いです。 サルティはこれで3枚目ですが、素材が少しずつ違ってもどれもうっとりする手触りです。おまけに暖かい。 娘にこれをかけてあげたら、かなり気に入って頬ずりしてました。 私としては普通のストールをたくさん持つよりは厳選して、上質な物を大事に使いたいです。 袋から出した直後は酸っぱい匂いがしたので半日日陰干しをしたら、匂いは気にならなくなりました。 お手入れはランドレスで洗ってあげるとクリーニングしなくても持ちます。
    注文日:2014/10/09
    2015/05/03
    ようやく買えました
    azzurraは、5年程前にグレーを買ってとても気に入って、翌年黒を購入しようとしたのですが、見付からず…何年も探し続けて、ようやくこちらで購入でき、嬉しくてしかたありません。しかもかなりお安くて、 大満足です! alexanderもモダール90%カシミヤ10%は同じなのですが、織が違うようで、落ち感と若干のツヤがあります。でも、やはり黒は少し乾いた感じのazzurraほうがまっ黒すぎなくていいと思ってます。ユニセックスで使えますし、かっこいい黒をお探しの方にはオススメです!
    注文日:2015/04/23
    2015/09/17
    luikunさん
    お色選びに迷いましたが、グレイとグレイッシュピンクを購入しました。グレイは顔映りが悪い用に思い当初は候補から外していましたが、あまりにもレビューが良い上に他店ではお品切れになっていることが多いので、オーダーしました。届いてみて良い意味でビックリ!グレイなのに華やか、、それに、どのようなトーンのお洋服にも合いそうで重宝すると思います。グレイッシュピンクは画像よりも落ち着いていて、むしろグレイよりも地味に思います。黒みがかったピンクです。
    注文日:2015/08/21
    2014/12/29
    55MHさん
    初ファリエロサルティ
    ベージュと二択で悩み、グレーを購入。グレーやネイビー系の服が多いことと、ベージュでは肌なじみがよすぎて、40代後半の顔がくすんで見えてしまうのではないかと思い(あくまで個人的意見です)決めました。結果は正解、顔まわりが明るく見えます。こんなに肌触りのいいものだったのですね。このストールを巻くと、何だか装いがワンランク上がる気がします。あー、もっと早く買えばよかった!
    注文日:2014/12/21
    2015/08/16
    utatane1234さん
    グレー
    12日で届きました。 良い商品でした。他の色も欲しくなりました。
    注文日:2015/08/01
    2015/06/01
    チェルシーガーデンさんでAZZURRAを購入するのは3度目です。グレー、ベージュに引き続き今回はブラックにしました。 ずっとダークネイビーを狙っていたのですが、レビューを読んでいたところブラックはいつでも買える色ではないレアなカラーなことが分かりスーパーセールに合わせて購入しました。送料込21800円という大特価も購入の決め手でした。 今回も一週間ほどで到着。 収納袋もブラック(濃いめのグレー)で洒落ています。 肝心のアズーラブラックは想像していたよりもマットな濃いめのブラック。これまでグレーとベージュを使ってきてサルティは淡い柔らかい発色というイメージを勝手に持っていたので最初は少し驚きましたが、もともと締め色として使いたかったので逆に中途半端でないカラーがしっかり活躍してくれそうです。 チェルシーさんのおかげで巻物もベーシックなカラーはほとんどそろってきました。これからはシーズンカラーをちょこちょこ買い足していきたいです。 絶妙なボリューム感と肌触り、大事に扱えば一生モノにできるストールだと思います。
    注文日:2015/05/30
    2014/11/18
    七織0711さん
    大満足
    グレーとベージュで悩んで悩んで悩み過ぎて、購入機会を1度逃してしまいました。皆さんのレビューを参考に、最終的にベージュにしました!グレージュと言う感じで、絶妙な色合いです!何にでも合う色だと思います。 余談ですが、 サルティのストールがずっと欲しくて、しかし庶民の私にストールに何万も、ポンとかける余裕はなく…約1年半楽天のポイントをひたすら貯めつづけ、今回のサルティにつぎ込みました!すごく満足しています!
    注文日:2014/11/12
    2019/03/17
    発送のメールから10日で届きました。関税も掛かりませんでした。ストールはネイビーを選びましたが、ダークネイビーという感じで明るすぎず好みの色です。色番号は221で商品説明と同じなのですが、品名が『AZZURRA U』になっています。サイズ感はほぼ同じようですが、少し気になりました。調べると素材や大きさは同じで染めの感じが違うシリーズのようですが…。ファリエロサルティのストールは他にもう一枚持っているのですが、こちらは長いシーズン使えそうな素材で肌触りもよく、人気があるのが分かります。大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/03/05
    2016/10/31
    くまごろう8966さん
    サルティのストールにずっと憧れて、迷ってとりあえずプチプラのものでまぎらわせたりしましたが、やはり満足できず、ついに購入しました。 色はグレーです。 単調な色ではなく、色合いの違うグレー糸で織られており、表情があります。色合いはあかるく、顔色が良く見えます。プチプラではこの微妙な表情がなかなか出せませんね。 肌触りま柔らかく、軽くて最高です。 本当に気に入り、大満足です。 ただ1点、届いてすぐは酸っぱい匂いがひどく、1週間くらい陰干ししました。今は大丈夫です。心配した関税はかからず、注文後1週間で届きました。
    注文日:2016/10/02
    2015/12/13
    tueko123さん
    夫も絶賛!その軽さと柔らかさ!!
    ずっと欲しくて悩んでいましたが、こちらのお店の大特価が購入の決め手でした。グレーを注文。一週間ほどで到着し、関税はかかりませんでした。 収納袋が濃いめのグレーの素敵な質感の生地。こちらは旅行用のシューズケースにします!! 憧れの初サルティは大きなサイズなのに軽くてふわふわ、空気を含ませると本当に温かいです。グレーの淡い柔らかい発色も気に入りました。横で見ていた夫も、その軽さと柔らかい肌触りに接して絶賛!何度も巻きなおしたりしながら自分も欲しそうにしているので、また、近々こちらのお店で夫の誕生日プレゼント用に注文するつもりです。私自身もとっても気に入ったので今後ベーシックなカラーを少しずつ買い足したいです。 絶妙なボリューム感と肌触り、大事に使って一生モノにしたいです。素敵なお品との出会いをありがとうございました。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/16
    温かく優しい肌触り
    サルティは真夏以外、ファッション小物の絶対アイテムです。 特にAZZURRAはあまり引っ掛けが気にならない扱い易いモデル。 カシミア10%だけと思えないほど柔らかく適度に軽く優しい肌触り お洋服に合わせて何枚も集めるほど大ファンです。 今回は定番色のグレーとブラック、2枚購入しましたが どちらも何で早く買わなかったのかと後悔したほど素敵でした。 こちらのショップは多数のカラーがあるので また違う色も検討中! 春先はのやや透け感のあるTOBIAを愛用。 こちらも集めてしまいたくなる優秀モデル 春はTOBIAもお願いしようと思っています。
    注文日:2015/11/07
    2014/11/21
    絶妙な色です!
    一度完売していて、その時からどの色にしようかかなり悩みました。 他のサルティ(ネイビーのチェック)は持っていますが、Azzurraの購入は初めてです。 私の洋服の色は黒、グレー、チャコールグレー、ネイビーが多いです。そうなるとグレーが使いやすいかなと思っていました。 たまたま事前にデパートでグレーを試着する機会がありました。グレーは想像より少しライトなグレーでした。私には少し浮いて見える色でした。黒の洋服に合わせると目立ちすぎてイメージと異なりました。 もう少し暖かくなり、白いカットソーにさらっと合わせられる季節には重宝すると思います。2枚目はグレーかな。 迷った結果、見ていないベージュ19670にしました。 いろいろな雑誌でコメントされているようにグレージュですね。ベーシックな色が多い私には文句なしの色でした。持っている洋服全てに合うのが不思議です。薄くても暖かい。顔移りもいいです。万能なストールです。
    注文日:2014/11/14
...