ジョンストンズ JOHNSTONS カシミアマフラ...(ChelseaGardensUK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-26

2枚めもジョンストンズ♪
BLACK WATCH を購入
ジョンストンズは HESSIAN DRESS STEWART を持っていますが、色合わせの範囲が広くて、伝統柄が持つパワーを感じます。それに、なめらかな肌ざわりが何度使っても変わらず抜群に暖かい。長めで小幅のサイズバランスが絶妙で、柔らかくしなう素材はどんな巻き方でも様になり、復元力があります。
私が小柄なせいでしょう…使ってみてストールよりもマフラーの方が扱いやすく 嵩張らず バッグの隙間に入り便利。なので2枚めが欲しくて利用させてもらいました。
またタータンが欲しいときは訪問させてもらいます。ありがとうございました(^^)

5 2015-10-10

BLACK WATCH
BLACK WATCHを購入しました。
既に持っているライトグレーと比較すると、ダークカラーの本品の方が、カシミアならではの光沢やうねり感が際立って見えるように思います。
深みのある色味と相まってとても美しいです。
ストールにしようかかなり迷ったのですが、ワンループ巻きしかしない私にはこちらのマフラーの方がサイズ的に扱い易いと思います。

5 2015-12-12

注文して10日ほどで届きました。
デパートなど回り、ジョンストンズのマフラーに出会いました。
手触りと発色に惹かれ値札を見ると
ストールの6万4000円の価格に驚き、購入に躊躇し断念。
しかし、あの製品の品質が気になってネットで検索したら、有名ブランドであることがわかり、物は間違いないと確信しました。
しかもネットだと手ごろに買える値段ときました。
これは注文するしかないと
ブラックスチュアートを注文。

海外発送なので到着が待ち切れず、他店でブラックウォッチを注文しましたが、同じヌメリ感があり、やはりジョンストンズは間違いないと思いました。

5 2015-12-13

マフラー
ネクタイを締めている奴らは会社の犬もしくは奴隷も同然だ。ストールを巻くのはイタリア気取りのハゲ親父もしくはアフガンのイカれ野郎だ。
しかし、マフラーはどんな男だって巻くべきだ。理由は一つ。暖かいから。いつだって答えは単純なのだよワトソンくん。
じゃあ、何を巻きゃあいいのか。安価な物はやっぱりチクチクチクする。屈強な男も首筋は敏感なのだ。ならば、やはりカシミヤだろう。そして、選ぶなら英国紳士御用達ジョンストンズだ。マナーが紳士を作るとキングスマンも言っていたが、何も肩肘貼る必要はない。いつものコートにサッと巻けゃあいいのだ。

• yhgsさん
  • yhgsさん

5 2016-01-20

グレーを購入。やっぱりカシミアならではの光沢とぬめりが違います!

• wayway0325さん
  • wayway0325さん

5 2016-01-11

大満足です。
自分の普段使いようにマフラーを探していました。
ほかの人のレビューの通り、とても肌触りがよく
気持ちいいです。
敏感肌で化学繊維が苦手な私でも気持ちく使用できます。

• hhhstmnさん
  • hhhstmnさん

4 2016-01-06

姉の還暦のお祝いにプレゼントしました。とても喜んでもらえました。日にちがなく急いでお願いしたのですが、とても丁寧な対応で満足しています。

5 2015-11-08

色調もやわらかさも
いままで主に無地のマフラーをもっていましたが、敢えて、赤のはっきりしたチェックの柄を選びました。赤の色合いがとてもきれいで、コントラストもきれいです。また生地も柔らかいので肌の弱い私にはよい品物だったとおもいます。

5 2015-10-15

やっぱりジョンストンズは良い!
昨年の冬に初めてジョンストンズのカシミアマフラーを購入しました。肌触りの良さと手軽に使える便利さ、何よりオシャレに決まるのでとても気に入りました!!
今年もまた違う色をと思い、ロイヤルスチュアートのレッド系のマフラーを購入しました!こちらの色はカジュアルなスタイルにアクセントになりそうで楽しみです。
柔らかい生地でかさばらないので、バッグに入れておいてさっと出せて使えるので重宝します。

5 2015-10-15

夫にプレゼント
本当は、ストールがほしかったのですが、手が届かずこちらのマフラーを購入しました。自分はグレンプリンスのストールを購入したので夫にはマフラーをプレゼント(自分と共用のため 笑)さすが、カシミヤ!手触りは最高です。柄はウールのほうがぱっきりでますが、上質な生地感なのでちょっとしたお出かけにもよさそうです。これから(何十年も)大活躍してくれそうなので、大切に使っていきたいです。自分専用にもう一枚ほしいです。

• snoopy216さん
  • snoopy216さん

4 2015-10-13

思ったより薄いかな
カシミアにして正解でした。ウールの方も店頭で確認しましたが、やっぱりカシミアの方が断然やわらかくて触り心地はとてもいいです。思ったより薄いのですが、子供と公園に行くとき用なので、かさばらばくていいかな。

5 2015-10-02

ロイヤルスチュアート♪
購入後8日で届きました。心配だった関税はかかりませんでした。昨年購入したストールのタグと違う物が届き(ハチのマーク)今年からこちらに変わったのでしょうか。
ストールと比べると厚さが薄く幅も狭いのですが、長さは十分あるので二重に巻けますしやはりジョンストンズは肌触りがとても良いですね~。早速使用します。 赤が目立ったらどうしよう…と不安でしたが、品の良い赤なのできちんと、やカジュアルにも使えそうです。

• みう07さん
  • みう07さん

5 2016-05-01

妻が気に入りました
英国の服が好きなので、とても気に入ってくれました。軽く、柔らかく、変わらぬデザイン、とてもいい品物です。

5 2016-02-27

満足です。
暗めの洋服が多いのでロイヤルスチュワートを選択しました。正解でした。差し色になり、顔色も映えます。
バーバリーのマフラーに比べると少し薄手ですが、大満足です。

• annepariさん
  • annepariさん

4 2016-02-21

期待通り
ブラックウォッチを購入
現物はモニター越しに見た画像と同じ感じです。
かなり暗い感じですが、光沢があるので高級感があります。
肌触りもツルツルで期待通りでした。