2022/05/12
    私が見落としていて受取の際に関税がかかり、問い合わせた際に迅速に返信をいただきました。 また、商品に傷があり問い合わせたところすぐに返品交換の手続きをしていただき、交換の際の関税は負担していただいたようでかかりませんでした。 届いた商品はとても綺麗で使うのが楽しみです! とても丁寧なご対応ありがとうございました。
    注文日:2022/04/10
    2014/11/15
    佐野道可さん
    日本の代理店経由の商品はダサく値段の高いバッグインバッグが要らないのに付属し、高価なためこちらで購入しました。日本製の鞄より縫製は粗いですが、味や色気で勝っています。革は確かに薄いですが、私は軽さを重視していますのでこれで良いです。一生モノになる耐久性は無さそうですが、造りがシンプルなので鞄修理屋さんに出せば直せると思われます。よって長く使えるんじゃないかと考えています。通勤用途では日本の鞄ブランドの高額で重い鞄を買うよりもこちらがおすすめですね。無印のバッグインバッグが便利ですよ。
    注文日:2014/11/02
    2016/12/17
    ずっと使ってます
    通勤用・書類が少ない時用で使っています。 軽いので耐久性に疑問を持つ方もいらっしゃると思いますが5年以上使用してもまだまだボロさを感じないレベルで使えます。今回の購入分は将来のスペアなので、いつ使い出すか分かりませんが正規品が値上で高くなったので安く買えるこのお店でと思い購入しました。
    注文日:2016/12/03
    2021/03/09
    日本製と同じ質を期待してはいけない
    4/1、4/2ネイビー使用。質感と高級感十分で周りとも被らず出勤するのが楽しみになった。もう少ししたらブラックも購入したい。下記のように辛口評価したが購入して本当に良かった。ハンドルカバーと底鋲取付は大事に使うなら必須だと思う。 デザインと軽さは素晴らしいが仕上げが雑で丈夫さが心配。国内正規店で現物確認の上で購入したが品質の差が激しい。ファスナーと内張りの革が糊付けなので縫ってあってほしかった。持ち手の堅牢性は無さそうなのでハンドルカバーを別で購入した。コバ仕上げも全然でピラピラしていた。表面や内側にボンドが付着しており痕がついていた。接地面の摩耗、劣化が心配なので別でくわえ式の底鋲を購入した。 とはいえ、正規で買えば10万円すること、オールブライドルレザーであることを考えればこれが妥当な値段と感じる。 辛口評価だが、使い勝手が良ければ別色を追加で買うつもりである。
    注文日:2021/03/01
    2017/02/01
    dcd1981さん
    とても素晴らしい
    とてもお安く手に入り満足です。 はじめにネイビーを買いましたが、すぐにブラウンをリピってしまいました。 ブルームの量が半端ではないので、ブライドルレザーを初めて見た方には傷っぽく見えてしまうのですが、蝋分なので指で擦ればすぐ落ちます。 傷だらけと評価された方はまずブルームを落としてから使って見てくださいね。 関税は私はたまたまかかりませんでしたが、かかってもお得だと思います。
    注文日:2016/12/17
    2015/03/09
    iruiru1671さん
    想像以上に軽い!
    掲載画像通りの商品が届きました。 実店舗には商品がなく、実際に商品を見ずに購入しましたが、想像通り、いや想像以上に良かったです。 黒を購入しましたが、上品な艶で、形はシンプルですが品の良さを感じます。 何よりも、皮なのにこの軽さは驚きでした。 今回は主人へのプレゼントで購入しましたが、一緒に手入れをしながら長く使ってもらいたいと思っています。
    注文日:2015/03/01
    2014/01/16
    さくま19871124さん
    大満足です
    事前に取り扱い店舗で実物を見てから購入しました。 全てレザーなのにこの軽さは感動ものですね。 長く愛用していくには手入れが重要だと思います。 メンテナンスセット(馬の毛ブラシ、ワックス)も同時に購入した方がいいのではないでしょうか。 あとポケットはひとつしかないのでビジネスシーンで使うならバックインバックも必要かと思います。 これから革がどんな風に変化していくか楽しみです。
    注文日:2014/01/10
    2020/10/25
    安心して買い物できました
    海外からの発送でしたが商品到着まで随時確認でき安心感がありました。商品は丁寧な梱包で本国から届いたピカピカのグレンロイヤルでした。
    注文日:2020/09/14
    2017/03/04
    dragonmattさん
    期待通りの商品でした。
    購入を迷っていましたが、ファッション誌で見て決めました。ハバナ色のレザーブリーフを探していましたが、なかなか良いものが見つからずやっとこの商品に辿り着きました。レザーの具合もちょうどよくとても気に入りました。
    注文日:2017/02/08
    2016/02/20
    主人へのプレゼントに
    ハンドルの布が剥がれてしまった鞄を使っていたので、高級品だけど、どうしてもプレゼントしたくて購入しました。本人は大変気に入っており色も形も満足しているようです。革の香りも良いと言っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/07
    2016/01/03
    大満足♪!
    とても気に入りました!2015年の自分へのご褒美にと今回初購入。 ビジネスで使用するので新年から気分一新でスタートできます! 新たな相棒になるので大事に使用して行こうと思います。
    注文日:2015/12/17
    2015/11/20
    シンプルが好みの方にはぴったりだと思う。 軽い分、丈夫さに欠けそうだが、 そんなに荷物を入れない使い方なら問題なさそう。 ある程度の中身を入れる事で、バッグ全体の形も整い、 重厚感が出て良くなった。
    注文日:2015/11/11
    2012/11/13
    0510415さん
    待望のグレンロイヤル ブリーフバック
    初めての革鞄です。ブライドルレザーのすばらしさに感動しています。スタイルはシンプルそのもので一日中見ても飽きが来ません。HABANAの色もとっても良いです。重量も思った以上に軽くて、その割りに充分なキャパがあり、文句なしです。一生使えそうな鞄です。
    注文日:2012/10/27
    2023/02/17
    主人にプレゼントということで購入。ブライドルレザーという点、デザインは良いのですが荷物を入れて数日でほつれが出てきました。主人が仕事で書類を入れるのに使っていましたが購入して数日でほつれるとは…安くない買い物なので残念です。
    注文日:2023/01/09
    2018/03/26
    sherry10111011さん
    不良品です。
    購入してから2回使用したらファスナーのボンドがとれました。 てかボンドでくっつけてあるとか本物ですか?
    注文日:2018/01/25
    2017/03/18
    到着まで約3週間
    お店のの対応は早いのです。しかし、海外から発送なので、到着まで時間がかかることは覚悟してください。関税もたっぷりとられます。私の場合は4,000円強、商品到着の際に徴収されました。 商品自体の品質を考えれば、このお店の価格が妥当なのではないでしょうか。逆に、この品質で2倍近い価格で販売している正規店のほうが、いかがなものかと思います。 海外通販のリスクと価格を考慮して、可もなく不可もなく、といったところです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/03/06
    2017/01/28
    作りが雑
    使い始めて1週間になります。 既に数カ所糸がほつれています。 バック自体は良いものだと思うので残念です。
    注文日:2017/01/11
    2014/03/02
    volvicaさん
    光沢処理してある革なので好みは分かれる。白い斑点状の色むらが結構目だったりするので当たりはずれは大きいようだ。日本製の鞄より雑な印象はある。 革鞄にしては非常に軽いのが特徴だが、裏を返せば革が薄いということ。フォルムがすっきりしているが、重厚感は実はそれほどではない。見方によってはぺらい革とも言える。ナイロン鞄よりは満足感もあるが、革鞄としての高級感はやや劣る。光沢が逆に安っぽく見えてしまいかねない。 内部の底板の作りは結構雑で、茶色い革の地色の部分が見えてしまっている。この点では日本製の鞄の方がずっと優れている。取っ手の付け根もねじ切れそうな印象があるので、物を入れるとちょっとおっかない。 横幅が44cmとしているようだが、両端が内側に大きく入り込むため、内寸と外寸の差は非常に大きいので注意が必要。外寸はB4対応といえるが、実際の内寸では結構厳しいので収納に期待してはいけない。 また、小物の収納力は非常に低いというか零に近い。マチも非常に狭い。小物を入れるためにインナーバッグを使用するものなら、B5サイズの本がせいぜい一冊入ればいい方。それでもパンパンになって形が不恰好になってしまった。こうしたバッグには物をできるだけ入れないのがいいのだろうが、形にこだわり過ぎて使い勝手は良くない。 軽量ブライドルレザーであること、有名ブランドの割には安い価格という特徴がある。 一方で、薄いためかキズが非常につきやすく、その傷が目立ちやすいこと、細部の作りが雑であること、収納力が低すぎることといった欠点がある。 また、エイジングが進む前に取っ手その他が壊れそうな気がしたので譲ってしまった。 バッグに何を求めるかによって良くも悪くも評価は変わるので、スタイリッシュな革鞄が欲しい人は買ってみてもいいと思う。収納量や重厚感、あくまで印象だけの段階だが耐久性を考えると、私にはベストではなかった。
    注文日:2013/12/15