4 2013-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼント
妻への贈り物です。「50代ですが、形が好きで購入。少し細めですが、縫製がしっかりしていてとても暖かいと喜んでくれました。」

4 2012-12-03

楽しみです
いつも店舗で見て諦めていましたが、今回遂に購入を決めました。
届くのが楽しみです。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
大満足です(*^^*)
ちょうど去年の今頃、他ブランドのダウンを購入したので、信頼出来るショップさんと思い安心して利用しました。
今回はとてもお得なこちらのお品を見つけ、サイズだけ不安でしたが...
150cmのチビで普通体型、しかし腕が若干肉付きが良いのと、季節柄そんなに薄着をしないので36サイズを選びました。結果、腕・肩に窮屈さはなくピッタリでした。
34サイズだと窮屈だったと思いますが、コートではなくジャケット感覚で着るなら34サイズもアリかも?
キレイめで着たかったので、ボアの色が同色のブラックを選びましたがスッキリしていて素敵です!

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスS
初マッキントッシュです。ラベンハムは何着か持っており、36だと肩と腕まわりがかなり窮屈なので38を選びますが、以前こちらで購入したものが38で異常にブカブカだった為、もしかしたら日本で販売されているものとサイズ感が違うのか!?と思い今回は36を選択。163cm痩せ型で本当に丁度でした。肩も腕まわりも窮屈感なくラインもキレイです。(輸入のはずなのに、タグにはマッキントシュジャパンとありました。)ラベンハムの新作のホーリーを当初検討しておりましたが、雪国なのでフードがないのは辛く、こちらにしました。黒にしたのであまりコーディネートも選ばないかと思います。この冬大活躍しそうです。重さは少し感じますがウールのアウター等と比較すると全く問題なしです。税金が¥1900かかってしまったのが残念でした。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
海外からの発送で通常より日にちもかかっていたので心配をしていたのですが、やはり関税をとられました(笑)でも、品質を保証されたと思えば安いものです!商品は想像していた以上に可愛くて、表のナイロンもしっとりと柔らかくボアもモコモコし過ぎていないのに温かくて、何より品があります。
当方、身長が155センチと小柄なものでグランジよりエリスの方が着丈がしっくりきました。オススメです。
参考までに、関税は2100円程でした。

5 2013-01-15

38サイズ購入
普段は38か40サイズ。
少しゆとりがある方が好みなので、38を選択。
ショップで売られているのは34か36ばかりなので、38があるのは珍しいと思います。
38を試着しましたが、とりたてて大きいという感じはありません。
ぴったりフィットで着たい方は36なのでしょうか。
冬なので薄着をすることはないので、このサイズで良かったと思います。
一週間程で届きました。

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
持った感じ重いが、きて見たらきになりませんでした。普段11号サイズで38を購入。肩とうでのあたりがぴちぴちだったので薄着じゃないと着れません。でも中のボアがめちゃくちゃ温かいので、薄着でも大丈夫。ポケットの中までボアが付いているので手袋いらずなのがうれしい。もうワンサイズ上があったらよかったのに・・・

• うぷるさん
  • うぷるさん

5 2012-12-15

大満足!
サイズで悩みましたが38にして良かったです。結構袖周りが小さめかな、と感じました。
ウールのコートよりは軽いけど、ダウンを着なれているので、少し重たくかんじますが、着ると気になりません。
かなり暖かいのでコートのしたは薄着で大丈夫です。
久しぶりにテンションの上がる買い物ができました。

• keimiaiさん
  • keimiaiさん

5 2011-12-29

初体験
試着せずにコートを買ったのは初めてでしたが、手持ちのダウンコートのサイズと比較して、38サイズを購入しました。身幅が少しゆったりめで、でも肩幅等大きすぎず、38サイズにして良かったと思いました。落ち着いた色で、思っていた以上にボアの質が良く着心地が良くて暖かく、中に着込む必要がなさそうなのもうれしいです。

• 6pearlさん
  • 6pearlさん

5 2011-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいです。
初めてのマッキントッシュキルティングコートです。
ラベンハムのキルティングが好きなので。。。 でも、マッキントッシュはかっこいいです。ポケット、フードにもふかふか裏ボアが!暖かいです。普段 M sizeで36でびったりです。初マッキントッシュキルティングコートですが長く着れそうで、いい買い物をしました!

5 2015-03-10

マッキントッシュ最高
マッキントッシュのグランジガエリスでとても悩みました。
私は158センチ47キロなので34.36sizeも悩みました。
今回は背が余り高くないのでエリスの34を選びました。
ひとつ持っているものが34なのでエリスでも同じサイズを頼みました。他のものよりもエリスの方が個人的意見としては小さめなのかな?と、感じました。
外の方のレビューにも書いてありましたが腕がきつく感じられましたが大満足の商品でした!そしてsizeも34でジャストだと思います。
配送もとても丁寧で到着も10日で手元に届いていました。
全てが大満足です。本当にありがとうございました。
お薦めのショップさんです。

5 2015-03-10

素敵です
一週間で届きました。普段M〜Lを着るのでサイズは38にしましたが正解でした。36だったら少しきつかったかもしれません。

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
確かに中に厚着はできませんが、36サイズでぴったりでした。ボアやボタンが高級感ありますね。

• putitomatoさん
  • putitomatoさん

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
マッキントッシュは、2回目です。前回34を購入したら、厚手の物がきつめだったので、今回は36を購入したら厚手のセーターも大丈夫でした(*^_^*)
色はtaupeにしましたがこちらも気に入り、大満足です。

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
満足
34サイズです。
ヨーロッパの基本的ブランドの36を着てる
のですが、タイト目で34もokでした

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット