4 2014-12-23

ボタンホールが雑
162cm、52kg、普段はMサイズが多いですが、肩がしっかりしているのとヒップが91cmと大きめなので、レビューを参考にトープの38にしました。
注文から8日ほどで到着し、関税はかかりませんでした。
サイズは38でピッタリでした。肩幅はジャストサイズ、袖は気持ち少し長め、脇もピッタリで36だったらきつかったと思います。
色もカーキで気に入りましたが、ボタンホールの処理の甘さが気になりました。
日本製と比べるからいけないのかもしれませんが、made in Scotland ってこんなもんなんでしょうか?
なので、そこがー1です。それ以外は気に入ったので大切に着たいと思います。
添付の着用写真は、中にデニムシャツとスゥェットパーカーを着ています。中に着るのはこれが限度かと。

5 2012-12-17

TAUPE38購入
162cm56kg、普段11号の服を着ています。
キルティングコートを探してこちらを知り、スーパーセールで更にお安くなっていたので即購入。2週間足らずで届きました。
近くに実店舗がなく試着ができない為サイズに不安がありましたが、着てみるとピッタリでした。日本サイズだと袖丈が足らない事が多いのですが、こちらは手首まで隠れます。ボアがあるので中が薄手の服でも十分暖かいです。
お色もカーキでも落ち着いた印象です。重みがあるのでボタンを開けて着ても広がらず、スタイル良く見えます。
友達からの評判も良く、思い切って買って良かったです。

• 白ぶんさん
  • 白ぶんさん

5 2014-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
サイズが丁度良かったです
身長156cm,45kg,肩幅広い普通体型です。普段の服はMが多いです。36サイズを購入しましたがサイズが丁度良かったです!薄いTシャツの上から試着しましたが、冬にニットなどの上に十分着られそうです。色はブラックを選んだので、長く大切に着るつもりです。品物は大雨の日に届きましたが、きちんと包装してくださっていたので何事もありませんでした。(到着時にお金はかかりませんでした)中には可愛いパッケージの紅茶とお店の案内が入っていました。イギリス大好きなのでとてもうれしかったです(^^)注文前、少し不安でしたが良いお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-09-09

買って良かった
身長165センチ11号です。小さめの作りとのことでしたので、サイズ40にしようと思ってましたが欲しい色は売り切れ。迷って38にしましたが、結果大丈夫でした。ボアのおかげで袖通しもスムーズに着れますし、厚着は難しいかもしれないですが、ボタンをしめても綺麗に着られます。チャコールの色も落ち着いていていい色です。早く着たいな。

4 2013-11-01

やはり良い
ずっとネイビーを探していました。店頭でもネイビーの入荷はないと言われ、こちらで発見したので即決しました。
156センチ 50キロでサイズ36。34はボタンを閉めると胸辺りに横筋が入ってしまいました。真冬はボタンを一番上まで閉めて着るので36にして良かったです。49800+関税1800で注文から6日で届きました。

4 2013-03-22

それなりの重さです
タイミングよく、クーポンも使えてお安く買えました。
3年前から欲しかったので、とても嬉しかったのですが、やはり小さめの作りです。
暖かいので、厚着は必要ないと思いますが、
セーターなどを着こむと、特にアームホールがきついかもです。
まぁ、前のボタンを閉めて着ることはないと思うので許容範囲です!

5 2014-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
注文から13日後に届きました!
課税と通関料で\2,500とられましたが、ショップ購入にくらべたら
かなりお得ですのでいい買い物ができたと思います。
色は悩みに悩んでNavyにしました。濃紺でとても素敵です♪
158cm50kg サイズは36で少し余裕ありちょうど良かったです。

4 2014-10-30

やはり素敵です
昨年、買うか買わないか迷っている間に店頭でもネットでも完売となり購入ができませんでした。
でも、やはり欲しい気持ちがおさまらず…。
今年は早い時期から探していると、店頭よりもお得だったので即決してしまいました。
160センチ 50キロでサイズ36。ちょうど良かったです。
ファーがかなり温かいので真冬でも薄いニットで十分だと思いますが、寒がりで厚手のニットをお好みの方は38がオススメかも。
神奈川県横浜市で関税2,500で、お店から発送しましたメールをいただいてから10日で届きました。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
増税前に。
去年購入しようと試着だけ地元のショップでしていて良さを実感していて高価で断念、しかしやはり忘れきれず今年買おうとネットで検索していたら最安値でレビューが一番多いこちらの店で即決、サイズも試着をまたショップで34と36を、しかしインナー気にせず着たいため36にしました。身長155cm体重55kgですが大丈夫でしたよ。

4 2014-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
寒波も何のその!!
配送連絡をいただいてから、約10日で届きました。関税も取られませんでした。他の方も書かれていましたが、本当に小さな箱で驚きましたが、とてもきれいに梱包していただいており、商品の状態も実店舗で見たものと変わりありませんでした。
何よりありがたいことに今季一番の寒波という日に着ることができ、そのあたたかさには感動しました!
162cm、50KgでダウンやウールコートはMサイズを選びますが、寒がりで冬はものすごい厚着をするので「小さめに作られている」という皆さんのレビューを参考に迷いに迷い、38にしました。(実店舗ではこの時期もう36はなく、事前の試着ができなかったのです)腰から下にかけてはやはり少し大きいと思いましたが、腕回りがちょうどいいので38で正解でした。
ひとつだけ残念だったのは色です。ベージュにしたのですが、画像からグレージュに近いベージュと踏んでいたので、実物があまりにかけ離れた黄みの強いベージュだったのにはちょっとショックでした。ただ自分の好みの問題だけで、悪い色ではないですし、画像の色問題はこちらの責任なので納得させています。むしろ汚れが目立たないかも?と思って、どんどん着て早く自分らしく着られるようになりたいと思います。

5 2013-12-04

満足です。
身長165センチ体重52キロ普段Mサイズです。
確かにシルエットは36の方が綺麗でしたが、店頭で試着した時、肩がキツく少し着心地にストレスがあったため38にしました。
個人的に窮屈よりは良かったです。
他の方のレビューで縫製が良くないという意見がありましたが、確かに国内の規制品より雑に感じる部分はあります。
ただ、言われなければ気付かなかったレベルです。
もし、この程度の理由で安くなっている(違うと思いますが・・・)のであっても、迷わず今回のものを買います。
決して偽物ではありません。
1ケ月待つことも覚悟で購入しましたが1週間で届きました。
違う色も欲しいです。

5 2013-01-09

大満足です
去年から気になっていたのですが、値段が値段だったので、なかなか手が出ず、デパートで試着するだけでした。
こちらのショップのスーパーセールで破格なお値段だったので、即決しました。
161センチ、54キロの体型(どちらかといえば下半身太り)で、本当は36サイズがよかったのですが、売り切れだったため、34にしました。
厚手のセーターを着ると胸のあたりに横線がはいってしまいますが、薄手のものだとすっきり見えてキレイに着られるように思います。
作りもしっかりしていて、本当に暖かいです。
長く着られるよう大切にしていきたいと思います。

5 2012-12-05

大満足です
165センチ、48キロ。普通は7号サイズを着ています。寒がりで中に厚手のニットを着たかったので36にしました。セレクトショップで実物を試着してサイズを決めたので問題はなかったです。注文後のメールにクレジットカード確認後の発送のため、在庫切れになってしまったらキャンセルになります」とあったので、他店が品切れになる前に早めに連絡が欲しいとメールしたところ翌日に発送して頂けました。思ったよりも早く手元に届きました。手で持つと重たいですが実際に着ると重さはさほど感じません。暖かさはばつぐんです。カジュアルにも綺麗目にも着こなせます。買って満足。色違いが欲しいくらいです。

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックの36を購入。
身長160センチ、51キロの中肉中背です。
38と散々迷いましたが、こちらのレビューを参考に36に決めてエイッ!と注文。
2週間で届き、関税もありませんでした。
最後まで悩みに悩んだサイズでしたが、中に厚手のセーターを着てもストレスなく動けます。
カラーがブラックということもあり、重く見えないようスッキリ着たかったので私には正解でした。
梱包も丁寧で、全く不満はありません。
他にも気になる商品があるので、また利用させて頂きたいお店です☆
ありがとうございました!

• curlqueenさん
  • curlqueenさん

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ36を購入
161cm、48kgでサイズ36を購入しました。お色はチャコールです。レビューなどを参考にしましたが、わたしには36は大きめで袖も少し長めでした。34の方がすっきり着れそうなので色ちがい購入するなら次回は34にすると思います。
チャコールは深みのある色ですごく素敵です。とても暖かくもうすぐ着るのに適した季節になるのですごく楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット