5 2022-10-18

買い直して良かった
身長176cm、体重70kg、胸囲97cmで40サイズを購入しました。通常Lサイズ、EU48、US40を着用しています。
SLのサイズ感は嫌で、以前持っていたビデイルと同じサイズにしました。ジャケット着ても問題なく着用でき、おしりが隠れる丈感です。袖丈は手の甲の中ほどまでありますが、少し長いくらいなら、着用していくうちにちょうどよくなると思います。またビッグシルエット的なものを着ても問題ないですし、インナーも装着できます。着用後のシルエットもイメージ通りゆったりした感じで着用できます。ワックスの臭いは以前持っていたのと比べると、ほとんど臭いはありません。ビデイルで袖口のリブに慣れてしまっているので、少し袖口の仕様が気になるところではありますが問題ないです。
以前所有していたビデイルは、約20年着用してワックスも抜けきって擦り切れ、破れ等を修理しようとしたら新品が買えるという見積りをされ、去年は購入を控えたのですが、こちらでかなり安く買える事を知り、ついポチってしまいました。早く寒くなって着倒したいです。

• :DNNさん
  • :DNNさん

5 2022-11-09

サイズ違いを購入
フリマサイトで38を購入したのですが、私の体型では裄丈が足らず手首のくるぶしから+20mmでした。
ワンサイズあげて40をフリマで探したのですが、シーズンインで商品が出回っておらず、こちらのお店に辿り着きました。
フリマ価格の予算にプラス10,000円でしたが、一からバブアーを育てるのならと購入を決断。届いた商品を見て早くも愛着が湧いてきました。
40では袖、身幅にも余裕が出来、裄丈は手の甲の半分です。使用することでシワが入っていき裄丈は少し縮むことを考えるとベストだと思います
参考
179.0cm 72kg 筋肉質
手は長めです(既製品はいつも袖が少し短い)

• 福ノビさん
  • 福ノビさん

5 2012-02-27

お気に入り
一昔前、一目ぼれで購入した帽子、それがBarbourでした。とても鉱物油くさい帽子でしたが、この度、ジャケットを手に入れることができうれしさいっぱいです。一昔前の製品に比べて油臭さは激減していました。軽くて暖かいという世間の流れとは真反対の製品ですが、雨でも傘をささずに歩けそうなこのジャケットが好きです。欠点は、到着するまでサイズが合うか不安なこと、そして内ポケットが無かったことです。背中のポケットは子供とつれあいが手を通して遊んでいました。

5 2021-10-21

最高のバブアー!!
輸入ということで届くまで時間がかかると思ってましたが10日ほどで届きました。
寒くなってきて今日初めて着たのでレビューしました。
物は間違いなく素敵な商品です。
バブアーは2着目ですが、この重さと質感がなんとも言えない最高のコートです。
オフオン両方で着ます。
これから長い付き合いになりそうです。
身長173センチ、体重72キロで38号で中にジャケットを着てちょうど良いサイズです。

4 2012-12-09

バブアー ビューフォート 36
今回は、ビデイルを持っていたので、ビューフォートを購入致しました。
身長171cm、体重63kgの私ですと、サイズ34も可能ですが、上着等着込むことを考慮してサイズ36にしました。
着丈が短く、スリムフィットが主流の昨今ですが、着丈が長く胴周りが余裕がある、ビューフォートは、ビデイルより着丈が少し長く、着込んだ上着丈が見える事がありません。またラグラン袖で動きやすく出来ていると思います。
今回選んだ、セージ色もとても落ち着いた色で満足しています。

4 2013-10-14

• 利用者サイズ: トップスL
goodです!
昨年から気になっていた商品です。今回ようやく購入しました。
身長172センチ体重76キロで38のサイズですがほぼジャストサイズです。だぶだぶしなくて良いシルエットかなと思います。ただ、ガッチリ型の体格で肩幅が広く、腕が太いのでセーターのような長袖のものを重ね着すると窮屈になるかもしれません。
まだ、少々気温が高いですが、もう少し冷えてきたら活躍してくれそうです。楽しみです。

5 2023-03-16

バブアーデビューです。
流行に左右されず耐久性があり、永く着れるモノを探していました。初バブアーです。身長は174センチ、体重は68キロで、サイズは38を選びました。ジャケットの上からも羽織ることができます。良いサイズです。オイルドコットンということで悩みましたが、経年変化を楽しみたいのでオイルドコットンを選択しました。これからずっと愛用していこうと思います。

4 2015-09-03

• 利用者サイズ: トップスL
税金を取られた
以前、BEAUFORT BLACKを購入した時、商品到着まで約2週間かかりましたがサイズもぴったりで安く買
えたのでSAGEが再入荷したので前回より円安の影響か?高くなっていましたがそれでも安いので購入しました。
SLタイプも持っていますがスーツやジャケットの上から着るにはオリジナルのほうが余裕があって私は好きです。
が、今回は約1週間で商品が到着しましたが税金を取られたのはショックでした
でも、すぐに在庫無しになるSAGEが安く買えて満足です。

5 2021-09-24

首を長くして待ってたけど、しっかり2週間で到着。届いてすぐ試着。真冬にセーターやジャケット着た上から羽織る事を想定して、少し大きめの42を購入。バッチリ狙いどおりのサイズ感。早く着て出掛けたい。186cm83kgでゆとりあります。

4 2013-05-15

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
注文確定から時間が1週間ほどかかりました。
海外便なのでしょうがないですね。
UK製の為少し大きいかなと思いましたが、ちょうどよい感じでしたので満足しております。
またほしいものがありましたら利用したいと思います。
サイズを検討するには、人が着た写真を載せていただくと非常に参考になります。

5 2019-12-23

主人のクリスマスに
180cm 63〜65キロの主人に36サイズを購入しました。ジャケonジャケで丁度良いか?な身ごろサイズでした。(身ごろだけなら34でも良いかな?)
主人が
ちょっと腕に長さが有る人なので
袖丈がもうちょい欲しい気もしますが本人的には許容範囲との事です。
普段のジャケはイタリアサイズの48を着てる様です。サイズ参考になれば幸いです。

5 2013-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
ビューフォート サイズ36
身長171cm、体重64kgの普通体型でサイズ36でほどよい着心地です。
到着まで10日間ほどかかりましたが、このBarbourが活躍するのは時期的にまだ先なので気にはなりませんでした。しかし、秋〜冬に購入後すぐに着たい!という方は商品到着まで待ち遠しいかもしれませんね。
さて、次は紺ビデイルが欲しいなぁ・・・

5 2019-01-19

満足です
バブアーのオイルジャケットを探していたところ、楽天スーパーセールの見つけました。
注文後、ジャケットの到着を心待ちにしていましたが、到着したビューフォート、丁寧に包装されていました。
また、現品を見ずに購入したのですが、177センチ、70キロの体型でジャケットの上に着用、サイズ38で丁度良い感じです。
良い買い物が出来て満足しています。

5 2013-03-10

• 利用者サイズ: トップスS
Barbour Beaufort Sage
今回初めてBarbourを購入しました。通勤でジャケットの上に着ることを前提としていました。サイズが一番の悩みでした。身長170cm体重56kgの痩せ形ですが36にしました。着てみた感じではコート替わりに使うのにちょうどのサイズだと思います。大変満足しています。

5 2021-01-12

イギリスからの発送で心配でしたが、注文してから一週間程度で届きました。並行輸入品ですが日本正規品と全く同じものなので、お安く購入できて満足しております。色違いの購入も検討しており、またこちらで購入しようかと思います。175cm、82kgで40サイズで少し余裕があり重ね着できるので丁度よいです。
注文番号:180035-20201230-00276843

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット