5 2024-03-15

仕事に使うのに購入しました。大きさも丁度よく。撫で肩ですが持ち手も丁度いい長さで持ちやすいです。

5 2013-02-11

一泊程度の旅行にピッタリ
学生時代に大流行したエルベ、久しぶりの購入です。
冬の国内一泊旅行用に購入しました。
実はこの大きさは初めて使ったのですが、底面がほぼ正方形くらいあって大容量なのにもかかわらず、上部はファスナーでピッタリ閉じられるので、荷物をたくさんいれてもスッキリと見え、とても使いやすかったです。
一泊分の着替え、洗面用具、財布やガイドブックなどの荷物を十分に収納でき、ちょっとしたお土産も入れられました。
取手の長さも、ダウンなどの厚手アウターの袖を通しても窮屈にならないちょうど良い長さで、観光中も快適にすごせました。スーツケースを使うほど荷物が多くなく、現地で即観光、っていうスケジュールの旅行のときにぴったりだと思います。
素材はかなりカジュアル感のある布地、ちょっとした雨なら軽く弾いてくれます。
カモフラージュ柄は洋服がモノトーンのときにも、ベージュやカーキなどの黄味のあるカラーのときにも程よく合い、カジュアル感とオシャレのバランスが良くて使い勝手が抜群でした。
オーダーしてから一週間ほどで手元に届き、大満足の買い物でした。

5 2013-03-03

いいです!
ジム用のバッグを探していてエルベシャプリエに辿り着きました。肩にかけられる明るい色のバッグが良かったのですが、カモフラージュの口コミの評価が高かったので、こちらを購入しました。
実際に使ってみましたが、ジムに行くときのラフな服装に合わせやすいですし、たっぷり入るので、とても使いやすいです。
購入時に1028Wとの大きさの違いが分かりにくくすごく迷いましたが、旅行にも使いたいので、こちらの大きさで良かったです。

4 2012-12-18

マザーズバッグとして
2012年12月5日に注文して12月18日に到着しました。
ロンドンからの発送でしたので お急ぎの方は注意が必要です。
エルベのbagは10年ぶりくらいに購入しましたが
カモフラ柄も上品に感じられました 流石です^^
今回はマザーズバッグとして利用させていただきます♪
雨の日も、少々の汚れも気にならない点で選びました。
(エルゴの抱っこ紐も、赤ちゃんの荷物もしっかり入ります)

• Aiko4850さん
  • Aiko4850さん

5 2018-12-20

きちんとした対応で安心して購入できました。

4 2015-11-15

満足しています
私には普段使うには少し大きいですが、一泊の研修旅行にはちょうどいいかなと思っています。

5 2015-06-15

買い替え
他のブランドより、カモフラージュ柄はエルベが
一番合わせやすいと思います。

• msaxさん
  • msaxさん

5 2012-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
ずっと欲しがっていた妻へプレゼントとして購入しました。ずいぶん前から比べると高くなってしまったエルベですが、こちらのショップでお安く手に入れることができ大変満足しています。柄の出方もよかったです。マザーズバッグとして妻だけでなく僕が持っても違和感のないのがよいです。サイズ違いの購入も検討中です。

5 2011-02-11

カモフラは2個目です。今回旅行用として購入しました!
シャプリエのバッグは軽いし、物が沢山入るので大好きです。ガンガン使おうと思います。
注文番号:180035−20110126−728450

5 2013-05-24

マザーズバッグとして購入
10代後半〜20代にかけて幾つも購入して使用していました。なので便利さについては実感済みです。通学、通勤、旅行…大活躍でした。
今回、マザーズバッグとして久しぶりに購入しました。服装が地味なので、カモフラ柄を。程よいアクセントになっています。また、夫も持てるようにという意図もあります。
荷物としては、母子手帳ケース、おむつポーチ、ミルクセット(水筒や哺乳瓶等)、着替え一式、授乳もできるカーディガン、自分用のポーチ&財布2個、携帯、鍵…全部入ります(さすがに重いですが)。中は小さいポケットが1つのみなので、ポーチや布袋で仕分けをしていますが、荷物が多い人は仕切りが無いほうが好きに分けられて良いと思います。

5 2020-07-23

予想通りめっちゃ可愛い!
発送がとても早く日本に届くまで約10日というスピードでした。迅速にご対応頂いてとてもよかったです。また、オマケのお茶を頂きましてとても嬉しかったです。
エルベのカバンが大好きなのでまた欲しい物が出てきましたらお世話になろうと思います。
今回購入したカバンはマザーズバッグとしてこれから使用して行こうと思います。

• pecha298さん
  • pecha298さん

5 2016-05-11

探してました!おしゃれです!!
スポーツジム用に購入しました。ロッカーの収まりも良く、Lサイズで良かったです。シューズ、着替え、ドリンク・・・結構な容量が必要ですが、スポーツブランドだと、いかにもという感じで、ごついかチープな感じの物が大半。私にとっては、学生時代に流行っていたエルベですが、軽くて丈夫、実用的な上に、とにかく今の時代におしゃれなことを再認識しました。カモフラは、主人に持ってもらっても違和感なく、意外にどんな洋服にも合わせやすいと思います。季節も問わず持てるし、きちんとした良い商品をお安く購入できて大満足です。

• MiHoKoさん
  • MiHoKoさん

5 2016-05-11

GOOD!
マザーズバッグとして購入。軽いですし、持ち手が長めで肩から掛けられるので使いやすそうです。幅広のマチで荷物もしっかり入りそう。身長155cmの小柄体型ですが、持ってみた感じはそこまで大きいとは感じませんでした。旅行用としても使えそうですし男性が持ってもおしゃれだと思うので夫婦で大事に使っていきたいと思います。

5 2013-08-18

大人の迷彩柄
保育園児がいるワーキングマザーです。通勤用、兼保育園の荷物を入れるバックを探していました。条件は軽いこと。バックの間口が広いこと。雨に濡れても大丈夫なこと。このバックは、これらの条件をすべてクリアしています!しかも可愛いです!!やんちゃな感じの迷彩柄ではなく、落ち着いた迷彩柄。トレンチコートに合わせても可愛くまとまりそうです。

4 2012-12-15

かわいい♪
エルベのバッグは初めて購入します。
子供が2人いるので荷物が多いけどバッグ自体が軽いので肩も痛くなりません。
内ポケットがひとつ付いているので携帯や鍵を入れることが出来ます。
バッグが大きめなのでカモフラージュ柄が目立ち、シンプルなファッションの
私にはピッタリでした!
発送もイギリスからなのにとても早く良かったです。
ただ、購入後すぐに9800円に値下がりSALEになったのでショックでした。