極小財布(ゴートスキン メタリック) 【...(財布の通販 luxe(リュクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-31

荷物が減って快適です☆
長財布が好きだったのですが他の荷物も多いので鞄の中がいつもパンパンで持ち物を減らしたくなり小さい財布に買い換えることにしました。
abrAsusやクアトロガッツの財布も候補に入れていたのですが小銭入れがしっかりしているのとそこまで小さい!薄い!に拘らなくても良いかなと思い、使いやすさと好きなデザイン重視でこちらの商品にしました。
ゴールド購入ですがぎらぎらメタリックではなく落ち着いた色味で女性らしく可愛くて◎。やわらかくしなやかかつ頑丈な山羊革とのことで触り心地も良いです。
チャームをつけたかったので一緒にハトメ加工もお願いしました。
以前の財布の1/3サイズで鞄の内ポケットに入れれるようになったのですぐ取り出せて快適になりました☆☆☆

4 2016-03-11

コンパクトだけど安っぽくない
お色は上品なシャンパンゴールドにしました。
派手すぎず地味すぎずちょうどいい感じです。
ちっちゃくてもバックの中でキラキラ光るので見つけやすいです。
慣れるまでは小銭側とお札側のスナップボタンなのか迷います。
というか、今でもちょいちょい迷ってます。
ショップのポイントカード類は作らない持たない主義なので、このサイズで充分です。
小銭も普通に収納できますが、たまに駅でsuicaに10円単位でチャージしてスッキリさせてます。
墨田区の職人さんが作ってるだけあって、縫製とかかなり丁寧でしっかりしてます。
本革だけあって、使いこんでくうちに手になじんできました。
いままで重たい長財布を持ち歩いてたのですが、わたしにはこのサイズで充分です。

• p-tarokoさん
  • p-tarokoさん

5 2016-02-28

コンパクトで機能的!
小さいバッグの時用に、ゴールドを購入しました。
革がやわらかいので、小銭入れも広げやすく、よく出来た作りだなぁと感心します。
ただ、カードの枚数や小銭の量を厳選して入れても、出先でレシートやお釣りをもらって財布が膨らんでしまうので、購入当初は、旅行の時にも持って行こうかなぁ?と思ってましたが、用途としては、結婚式や買い物をあまりしない日の外出が良いかと思います。
あとお札に、コの字の形が結構くっきりつきます。笑
でも、極小財布を希望して買いましたので、総じて満足しております。

5 2016-01-14

もっと早く買えば良かった
チェーンバッグに使える小さなお財布を探していました。ディズニーシーに行く際に持っていきましたが何の問題もなく、カード3枚、お札、小銭がしっかり入りました。
購入するかずっと迷っていましたが、こんなに良い物ならばもっと早く買えば良かったです。
色はピンク。メタリックも下品な感じではなく、大人の女性向けの色合いだと思いました。

5 2015-12-18

いい!!
小振りで、小さいバッグの時にいいです!!小さいのに収納力抜群で、買ってよかったです!!

5 2015-11-22

ゴールド購入
小さいバッグの時に長財布は出し入れがしにくく、コインケースを探していました。
最初は、合皮の安いコインケースを購入しようとしていましたが、
たまたま、こちらの財布を見つけました。
結果、大正解!!
ゴールドもギラギラではなく、シルバーと混ざったような、落ち着いた感じです。
オススメです。

5 2015-10-06

軽い❗小さい❗
想像より軽くて小さく、理想のおサイフです♪ヽ(´▽`)/ ちょっとおしゃれなレストランに行くときに小さめのカバンを持つとどうしてもお財布が収まらなくて困っていましたがこれでトラブル解決♪ピンクを狙っていましたが在庫切れの時期にスーパーDEALで30%還元だったのでゴールドにしました。派手すぎない上品な光沢です。

5 2016-01-16

とても使いやすいです。
今まで大きな長財布を使用していたので、このサイズは小さいかな…と思っていたのですが使いやすいです!また小さいにも関わらずデザイン性抜群!旅行用として購入したのですが、普段使いもしたくなりました。

5 2015-09-15

素敵!
ゴールドが欲しかったのですが売り切れのためピンクゴールドを購入、画像で見るより素敵でした!
作りもしっかりしていて色も素敵で満足です。小さいバッグの時重宝しそうです。

5 2015-09-11

届きました
こちらが売り切れだったんで、先日エナメルのマゼンタを購入。すぐにこちらが入荷してこちらも購入。私的にはこちらのキラキラの方が好きです。革の質感もそうですが、小さいので、キラキラでも嫌みなくっていいです。こちらも内側ハトメ開けました。チェーンを付けて使ってます。コンパクトでかわいいです。

• mytnokさん
  • mytnokさん

5 2015-02-01

小さくて軽くてカワイイ!!
普段は長財布を使っていますが、小さめの財布が欲しくて購入。
届くまでは正直どうかなと思って半信半疑でしたが、実物はめちゃくちゃ軽くてカワイかった☆
色は派手だけど、小さいのでそれほど気になりません。
毎日愛用してます!