極小財布 MISS別注モデル「型押しメタリッ...(財布の通販 luxe(リュクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-15

長持ちする。
前回同じ財布の黒色の普通のものを2001年12月に買って、その買換えに買いました。それは13年毎日ズボンの後ろポケットに入れて使っていましたが、いまだに大した壊れもなく使えてます。とにかく、必要なものが入れられて、コンパクトで、とても便利で長持ちのする本物です。今回気分一新のためこの色のタイプを買ってみました。13年前のタイプと比べて形は全く変わっていませんが、ポケットが2個増えて便利になっています。色も鮮やかです。
金色だけにこすれる部分がどのようになるのか心配ですが毎日また、使ってみます。

5 2014-02-17

かわいい!
ずっとほしくて、再入荷のメール登録をしていたので、入荷してすぐ、購入しました(≧∇≦)かなりコンパクトで使い勝手がいいです!!

3 2015-06-10

半年ずっと悩んでようやく購入。とても軽く薄く小さいのでお気に入りです。偽物極小財布をもっていましたが本家は違いますね。ただし、製品の特性上ですが1日カバンの中に入れていただけで擦り傷だらけ色ハゲがでてしまい長く使えるかは微妙です。無難なレザーにすればよかったかなと少し後悔しています。

• ma-leeさん
  • ma-leeさん

2 2014-09-14

黄色が強めのゴールドです。ちょっと成金風?小さいので許せる感じです。
2か月目位から折り目のゴールドが剥げ落ちて、そこにジーンズの染色が付いてしまいました。
普通のカーフにすれば良かった。形が良いだけに残念です。

• Rilmさん
  • Rilmさん

2 2014-09-13

ゴールド部分がすぐ剥げて汚い
使用して1ヶ月で、金箔がはげてきました。すみのほうや曲がる部分、留金の部分。汚いです。安くないだけに、落胆しています。機能性やモノ自体は使いやすく気に入っているだけに残念です。購入検討されているかたは、他のデザインをおすすめします。
また、1年ぐらい使用したら再レビューします。
購入時のレビューは以下
手のひらサイズの小さいお財布です。カードケースに見えるくらい。
できるだけ持たない生活を目指しているミニマリストワナビーの私にとって、この小さいお財布は脱ポイントカードにぴったりです。普段使いのedyつきクレカと銀行キャッシュカード、あとは図書館のカードだけ入れて持ち歩いています。小さいのですが、この財布意外といっぱい入ります。お札入れるとこも、小銭も、カードも。カードも多少出しにくくはなりますが10枚ぐらいは入るんじゃないだろうか。ポケットは意外にたくさんあるし重ね入れすればけっこういけちゃいます。
このゴールド、決してちゃちくなくて、かつギラギラすぎず、たいへん素敵です。写真通りの感じです。お金たまりそう。派手なのですが、とても小さいからゴールドの長財布より成金っぽくなく上品に見えます。かなりおすすめです。
通販で高い買い物は不安でしたが、大満足の買い物ができました。
しいていうなら小銭入れが普通の二つ折り財布ならたたんだ内側に入ると思うのですが、外側についているので、それがちょっと不格好というか、財布を机に置いたときにちょっと浮いた感じになるのが美しくない外観といえばそうなのかも。しかし、機能的ではあります。コンビニでさっと小銭だせちゃうので。