極小財布 進藤やす子コラボ「エナメルキャ...(財布の通販 luxe(リュクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-11

コンパクトで良い
小さい財布を探していてこちらにたどり着きました。
長く使いたいので安物ではなくちゃんとしたものを買いました。
使い勝手も良く、カード類を厳選するため無駄なものを持つ事をしなくなりました。
小銭も少しですが入るし、お札も入るし買って良かったです。何よりカバンが小さくても入るので、ちょっとしたフォーマルなときにでもいちいち財布を用意する必要がない事もいいです。
デザインはかなりシンプルなのですがレオパードがアクセントについてあって大人なかんじでいいです。
買い替えることは先ですが、新しいデザインが出たらチェックしたいです。

• YLLさん
  • YLLさん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-01-17

何度もリピしています!
他にはないベッカー財布のサイズ感にやられ、何度もリピしています。
モニターで見たの色味よりも、実際はもっと淡い茶色に感じました。
キャメル系というよりクリームに近い茶色?
中のゴールドはギラギラとした感じです。
これはこれで気に入りました!

4 2013-01-10

かわいいです
家計用財布のために購入。
メイン財布は長財布なので、家計用と二つ持ちはかさばるので、
こちらを買いました。
以前からハラコのものを使用しているので使い勝手は分かっていました。
財布はゴールド、土の色、黄色が金運にいいそうなので、
ちょうどいいと思って(笑)
エナメルだけど中は合皮?皮?なので、
カードも引っかからず使いやすいです。

5 2014-09-21

小さいショルダーバッグに普段使っている長財布が入らない為、購入しました。
カード類などかなり厳選しなければいけないですが、でもそんなところにも目をつぶれるくらい素敵です。
まず手に持ったとき小ぶりでとてもスマートに見えます。また外はシックなベージュなのですが、開けたときのゴールドの内側ポケット面、レオパード柄の札入れ部分が地味すぎず、でも上品でとてもバランスがよいです。
もうこのコンパクトさに慣れてしまったら、元の大きい財布に戻れなくなってしまい、今となってはすっかりこちらがレギュラーの財布です。

5 2013-11-08

ゴールドの型押し、ハラコのレオパードにつづき3個目です。エナメルのキャメルが欲しかったので、理想とぴったりでした。中のレオパードもかわいいです。

5 2013-11-05

ベッカーのお財布三つ目です。使いやすいし、小さいバッグに入るところがとても気に入ってます!
このお財布は中がゴールドでとってもキレイです。
お札の所のヒョウ柄もすてきです!

2 2013-11-24

安っぽいかも
手のひらサイズですが、かなりかさばります。入れる中身の割に、厚みがかなりあるので、ほかに探せばもっと小さくて機能的な財布はあると思います。進藤やすこさんが好きなので購入しました。悪くないけど、ぱっと見、100均でも似たようなのがあり1万以下なら許せたかも・・・