極小財布 進藤やす子コラボ「星型★エナメ...(財布の通販 luxe(リュクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-20
  • 使いやすい
  • 財布を小さくしたくて、アブラサスの小さい財布が候補に。でも、どうしてもデザインが好みではなくて踏み切れず…。この星デザインは一目惚れで、迷わず決定。ハトメは、内も外も開けました。一緒に買った星形チャームと家の鍵をつけています。便利です。ハトメは、使わなくてもとりあえず開けとく方がいいと思います。後で欲しくなっても開けられないので。思ったより、小銭はたくさん入るけど、あんまり入れ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-01
  • ゴールドスターじゃない!!
  • 一目惚れしたものの、決して安くはないので長く悩んで購入したこちら、届いてみたらスターがゴールドカラーじゃないです!金色ではなく銀色です。画像とあまりに違いすぎてショック。併せて買ったスターモチーフのチェーンをつけたくてハトメ穴をあけたせいで交換依頼もできません。。。ただ、極小財布としてはカードポケットも多く機能十分なので★は2にしておきます。購入検討の方は、星の色が金色じゃなく ・・・(続きを読む

5 2016-03-20

使いやすい
思ったより、小銭はたくさん入るけど、あんまり入れると分厚くなって少しカッコ悪い気がします。
札入れは、紙幣よりだいぶ大きいので、ちょうど真ん中にくるように入れないと、変な位置で折れ曲がるので、そこはちょっと注意。
エナメルの質感が、値段のわりに少し安っぽいかなとは思いますが、かわいくて使いやすいので、大満足です!
別素材でもうひとつ買おうか検討中です☆

• naohinaさん
  • naohinaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,464

4 2016-05-03

フォーマルバッグに入る小さくて使いやすいものを探しました。
柔らかくなじみやすいですが、札入れと小銭入れを別々に開け閉めしなければならないのが地味に面倒。
小銭をバランスよく入れないとスナップが止まりにくい。という点はありますが
デザインはとてもかわいくて気に入っています。

5 2016-04-17

お洒落!かわいい!使いやすい!
購入して約2ヶ月経ちましたのでレビュー書かせていただきます!
今回購入した進藤さんコラボのお財布はエナメル黒に落ち着いたゴールドの星が可愛くてお洒落です!
使い心地は大変便利です!お財布が小さいので鞄の大きさも選びません。洋服のポケットにお財布を入れてコンビニへ買い物も行けます!
カード入れは4ヵ所ですので、カードは厳選して下さい!
あと、購入時にハトメ加工もお願いしました!レザーチェーンなどストラップと組み合わせた方が鞄の中でお財布が迷子になりにくくて良いです(笑)!

5 2015-11-17

ベッカーの極小財布2個目です。他社の極小財布も使ったことがありますが、やはりこちらの使いやすさが断然良いです。色も素材もいろいろあって悩みますが、星柄が大好きなのでとても気に入っています。

4 2015-09-12

ベッカー2つ目
マッサージなどちょっとした外出用に購入。今まではベッカー社ギャルソン財布を使用。カードがあまりはいらないけど、使い易いです。

5 2015-08-21

カワイイ!
荷物を少なくしたくて購入!
革が柔らかくて、とてもいいです(^^

5 2015-05-10

数年前からのひとめぼれ
数年前に目にした時から欲しかった財布でした。ですがなかなか高いので格安の類似品を使用していました。それはそれで使いやすいと思っていましたが、それが壊れて新しく新調するんで思い切って買いましたが質感や、小銭部分の柔らかさにびっくり。やはり高いだけあって満足感のあるものでした。

5 2015-08-28

かわいいです
パーティー用のカバンに入れる財布として購入しました。小さなバッグにも入るし、かわいいので、気に入りました。

5 2015-03-28

小さい財布を探して検索していたら、偶然この商品を見つけ、購入しました。
実物を手にしたら、思っていたよりコンパクトで可愛くて
良かったです。

• aco*14さん
  • aco*14さん

5 2015-01-04

すごーくかわいいです。
荷物がとても少ない私なので、お財布もやっぱりもっともっと小さくしたい!と思いつき、そこで何年か前に欲しいなと思い迷っていたのを思い出し購入しました。
小さくてかわいいのに、収納力は抜群です。中のピンクもちらっと見えてかわいいし、本当にお気に入りです!ありがとうございました!

5 2014-08-17

小さくても使いやすい
普段からコンパクト財布を愛用しているので、買い替え用を探していました。とても使いやすいです。黒エナメル×星デザインも可愛くて探していたイメージにぴったりでした。使っているとどこのお財布?とよく尋ねられます。

5 2013-03-30

誕生日プレゼントに。
ライブとかに行くのに小さい財布があれば便利だろうと思って、プレゼントしました。
喜んでもらえました。よかった♪

5 2012-09-14

本当に小さい
小さいのにしっかりとお札も収まるし小銭も取りやすい。荷物を少なくしたい時と普段とお財布も使い分けようかと思い、こちらを買いました。デザインもシンプルでも可愛くて満足です。

4 2013-11-30

本当にコンパクト
シャネルの小さなチェーンバッグを買ったため、そのバッグを持つとき用に普段持っている長財布の代わりに買いました。小銭を入れると結構膨らみますが、それでもかなりコンパクトで本当に重宝しています。中のピンクも効いていて、かなりお気に入りです。

2 2016-09-01

ゴールドスターじゃない!!
購入検討の方は、星の色が金色じゃなくても耐えられるか考えて、覚悟して購入されたほうがいいと思います。